PDA

Просмотр полной версии : Желудочковая эксрасистолия

Son3
08.12.2022, 19:35
Здравствуйте

Женщина, 49 лет, артериальная гипертензия диагностирована с 2012 года.
Принимала конкор 5, индапамид 2.5 Давление на таблетках 120\80 - 110\80, пульс 80
ЭКГ назначено было перед колоноскопией. По описанию: ритм синусный, откл ЭОС влево, ЧСС 75b перех.зона в V5 Частая жэс по типу тригеминии.

Мне отложили обследование, назначили лечение на полтора месяца с контролем через 2 недели: аллапинин полтаблетки три раза в день, аспаркам по таблетке два раза в день.

Через две недели на ЭКГ аритмии нет. ( Просмотрено терапевтом)Ритм синусовый, отклонение ЭОС влево, перех.зона V4 - V5 признаки ГЛЖ, под вопросом, я показывала узи. Узи сердца, заключение: гипертрофия миокарда левого желудочка.

В день исследования ЭКГ - одна желудочковая экстрасистола на кардиограмме.

Вопрос: с вероятностью мне предстоит полипэктомия. Как закончить принимать аллапинин через полтора месяца? Наркоз опасен при экстрасистолах? ЭКГ делала на фоне приема лекарств + таблетки пустырника. У меня повышенная тревожность и постоянный стресс, не могу его минимизировать.

Korzun
08.12.2022, 21:03
Аллапинин берете и и прекращаете, он не нужен был, т.к. желудочковые аритмии им не лечат.
Наркоз не опасен при экстрасистолах.

Son3
08.12.2022, 21:29
Аллапинин берете и и прекращаете, они не нужен был, т.к. желудочковые аритмии им не лечат.
Наркоз не опасен при экстрасистолах.
Спасибо. Я понимаю, что сейчас гадательно. Кардиограмма на фоне приема аспаркама и аллапинина стала лучше, значит у меня были электролитные нарушения калий-магний? Можно на случай приступов экстрасистолии пользовать анаприлин 10 мг?

Korzun
09.12.2022, 11:18
Спасибо. Я понимаю, что сейчас гадательно. Кардиограмма на фоне приема аспаркама и аллапинина стала лучше, значит у меня были электролитные нарушения калий-магний? Можно на случай приступов экстрасистолии пользовать анаприлин 10 мг?

Ничего не гадательно.
Если человек страдает от экстрасистол, то это психическое страдание, а не кардиологическое.
С чего Вы решили, что "кардиограмма стала лучше"? Чем именно она "стала лучше"?
От аллапинина больше вреда, чем пользы. Аспаркам легко заменяется несколькими бананами.
От приступов паники можете принять предварительно или успокаивающее, или указанную крошечную дозу анаприлина (10 мг).

Son3
09.12.2022, 13:35
Ничего не гадательно.
Если человек страдает от экстрасистол, то это психическое страдание, а не кардиологическое.
С чего Вы решили, что "кардиограмма стала лучше"? Чем именно она "стала лучше"?
От аллапинина больше вреда, чем пользы. Аспаркам легко заменяется несколькими бананами.
От приступов паники можете принять предварительно или успокаивающее, или указанную крошечную дозу анаприлина (10 мг).

Мне толком ничего не объяснил, ни терапевт, ни кардиолог, когда делала узи. Назначения друг друга одобрили. И если меня отстранили от колоноскопии без наркоза, мне стало реально страшно, что из-за этих экстрасистол могу умереть на улице или от наркоза.

Кардиограмма ( на аллапинин+ пустырник+ аспаркам) стала без аритмии.

Сегодня первый день без аллапинина. Давление 125\83 пульс 77.

Про анаприлин поняла. Он сочетается с моим конкор 5? И нужно ли мне просить на приёме назначение препарата от аритмии или можно поддерживать во время приступов только анаприлином?

Korzun
09.12.2022, 14:01
И если меня отстранили от колоноскопии без наркоза, мне стало реально страшно, что из-за этих экстрасистол могу умереть на улице или от наркоза.

А это значит, что Ваш терапевт и Ваш кардиолог плохо учились и боятся экстрасистол почти как Вы...

Кардиограмма - это 3 секунды из жизни. И только воля случая влияет на то попадут на нее экстрасистолы или нет.

Не нужно ничего просить, экстрасистолы ничего не ограничивают в жизни. Если же у Вас на этой почве есть какие-то "приступы", то лучше с ними обратиться к психотерапевту.

Son3
09.12.2022, 15:46
А это значит, что Ваш терапевт и Ваш кардиолог плохо учились и боятся экстрасистол почти как Вы...

Кардиограмма - это 3 секунды из жизни. И только воля случая влияет на то попадут на нее экстрасистолы или нет.

Не нужно ничего просить, экстрасистолы ничего не ограничивают в жизни. Если же у Вас на этой почве есть какие-то "приступы", то лучше с ними обратиться к психотерапевту.
Cпасибо. К психотерапевту я уже записалась.
Можно принимать анаприлин и конкор? Без конкора повышается давление. Раньше был беталок Зок, но на нём началась тахикардия, терапевт одобрила конкор.

Korzun
09.12.2022, 16:02
Можно.

Son3
09.12.2022, 16:18
Можно.
Cпасибо. Вы мне очень помогли.:ba:

Korzun
09.12.2022, 16:34
Вас как-то сильно напугали тем, что этого не заслуживает.

Son3
14.12.2022, 17:10
Не могли бы вы посмотреть Узи сердца, там же нет ничего страшного из-за этих экстрасистол? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно эту гипертрофию как-то компенсировать таблетками?

Korzun
14.12.2022, 17:23
Есть гипертрофия миокарда, но это от повышенного давления, а не экстрасистол.

Son3
14.12.2022, 17:24
Есть гипертрофия миокарда, но это от повышенного давления, а не экстрасистол.
Спасибо, сейчас стараюсь держать в норме. С самого начала не вовремя поняла, что давление повышенное.

Son3
16.01.2023, 17:57
Здравствуйте.
Была у психотерапевта, назначение грандаксин 2 таблетки в день. Хорошо мне от него не стало, пила почти месяц. На его фоне на низком пульсе около 65 у меня стало периодически подниматься давление до 160\90.

Подошла очередь к кардиологу.
Назначен тот же аллапинин ( полтаблетки 3 раза в день 2-3 месяца) Или прижигание, или этацизин
От давления : дополнительно лизиноприл 10 2 раза в сутки, моксонидин как скорая помощь.

На кардиограмме сегодня экстрасистол нет! Я предварительно пила аспаркам по 2 таблетки 10 дней в начале января.

Вопрос:
Аллапинин не собьёт мне синусовый ритм так, чтобы пришлось лечиться от уже более сложной аритмии?
Меня не пугают экстрасистолы, я правда мнительная, переживаю из-за операции и прижигание делать тоже не хочу. Врач не участковый не стала разбираться в причинах моих экстрасистол, я даже общий анализ крови не сдавала, она увидела по компьютеру другие записи и сказала, что если был эпизод экстрасистол, то надо лечиться.

Son3
16.01.2023, 17:59
И по Узи сердца сказала, что есть тенденция к тому чтобы стенка стала тонкой ( наверное, желудочка), поэтому нужен аллапинин. Неужели нет способа как-то восстановиться без странного бада? :(

Korzun
16.01.2023, 21:03
Не нужны Вам ни аллапинин, ни этацизин, ни прижигание.
Моксонидин ни как скорая, ни просто так тоже не нужен.

Son3
16.01.2023, 21:12
Не нужны Вам ни аллапинин, ни этацизин, ни прижигание.
Моксонидин ни как скорая, ни просто так тоже не нужен.
Вы ведь сказали, что экстрасистолы вообще не вылечиваются.
Аллапинин только маскировать будет во время приема. А там врач уверен, что купируются участки эктопии, которые дают неправильные импульсы.

Что со мной будет плохого, если я буду пить аллапинин? Я уже и так много лет тупо пила КОК. После отмены всё здоровье посыпалось.

Son3
11.06.2024, 20:45
Мне предстоит госпитализация на операцию. Снова на ЭКГ экстрасистолы, терапевт сказала, что меня не допустят на операцию.
Принимаю конкор 5 утром, индапамид 2.5 Аллапинин 25 мг, полтаблетки утром и вечером. Может быть мне добавить дозу аллапинина три раза по полтаблетки?
Аллапинин принимаю больше года, в конце прошлого года кардиолог разрешила отменить, после этого снова желудочковые экстрасистолы на ЭКГ, она вернула мне аллапинин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
11.06.2024, 21:46
Подумайте, зачем Вы пытаетесь избавиться от экстрасистол? Цель какая?
Прием аллапинина (неизученный вообще препарат, который известен только в странах бывшего СССР) да, убирает Вам экстрасистолы, но и как препарат 1 класса антиаритмиков может просто убить Вас.
Вам как лучше жить подольше, но с экстрасистолами или умереть без них?
Зачем Вы его принимаете? Чтобы врачу необученному угодить? Сил нет уже бороться с идиотами...

Son3
11.06.2024, 22:54
Подумайте, зачем Вы пытаетесь избавиться от экстрасистол? Цель какая?
...
Я ведь тогда отменила аллапинин, как вы велели. Но мне предстояла операция и я пошла консультироваться к кардиологам. Одна, вторая снова назначали мне аллапинин.
А без него, с экстрасистолами на ЭКГ, меня не допускают к колоноскопии даже, не говоря уже об операции под наркозом.
Я просто измучилась. И уже подозреваю, что у меня гастропатия именно от аллапинина. Эритематозная гастропатия по ФГДС, в прошлом году этого не было.
Что мне сейчас делать. Заменить конкор на беталок зок и отменить аллапинин? У меня снова будет плохая кардиограмма.

Korzun
12.06.2024, 11:51
Экстрасистолы есть у всех и не являются противопоказанием ни к чему. Пожалуйтесь на "кардиологов" в страховую компанию, проконсультируйтесь с анестезиологами, которые будут давать наркоз во время операции.
Или примите перед ЭКГ, чтобы успокоить дураков, но больше не принимайте.

Son3
12.06.2024, 12:37
Вчера я принимала конкор 5 утром, аллапинин 12.5 утром. Понервничала у гинеколога из-за справки, стало болеть сердце. У меня по УЗИ там гипертрофия левого желудочка.
Кардиограмму делала около 6 вечера. Медсестра сразу сказала, что у меня МНОГО экстрасистол. Я пошла к врачу на доврачебный прием. Терапевт сделала ещё кардиограмму, а первую сфотографировала, чтобы показать завотделения. который сказал, что меня с такой не возьмут на операцию.

Сегодня с утра я не пила аллапинин, добавила беталок ЗОК 25 мг, утром. Выпила 20 мг нольпазы и маалокс после еды ( прочитала в ващей второй теме) и добавила 10 мг анаприлина, был пульс болье 80 на тонометре.
Сейчас давление 118 на 72 пульс показывает 75
Стоит ли мне сейчас пойти сделать ЭКГ платно? Потому что вчера на кардиограмме ЧСС написано 103, то есть тонометр мог не считать эти удары с экстрасистолами дома, а я сижу и радуюсь, что у меня пульс нормальный.

И как лучше мне поступить завтра ( пойду на ЭКГ в поликлинику)Оставить беталок ЗОК вместо конкора и выпить положенный аллапинин?

Son3
12.06.2024, 12:40
И так едва ли спала ночью, прочитав ваши слова, что от аллапинина могу умереть, всё из рук валится. Я ведь подлечиться хотела, а не умирать.

Korzun
12.06.2024, 12:50
Что за операцию Вам предстоит сделать?
М.б. имеет смысл ее делать в более прогрессивном месте, где врачи в целом не такие отсталые? В 21 веке бояться экстрасистол перед операцией - это прям какие-то 60-е годы прошлого века...

Son3
12.06.2024, 12:54
Сначала гистероскопия с выскабливанием, потом гинекологическая операция по результатам гистологии. Потом удаление полипов кишечника, выросли через полгода после операции.
Гинеколог заставила сдать на индекс ROMA, онкомаркеры в норме, индекс повышенный, сдавала платно, как узнала результаты и температура поднялась.

Korzun
12.06.2024, 13:12
Операции достаточно отработанные, почему такое сумасшествие с допуском?
Если аллапинин убирает Вам экстрасистолы, то примите один раз его за 3 часа перед ЭКГ и спокойно сделайте, чтобы отстали. Длительно только эту гадость не принимайте.

Son3
12.06.2024, 13:20
Операции достаточно отработанные, почему такое сумасшествие с допуском?
Если аллапинин убирает Вам экстрасистолы, то примите один раз его за 3 часа перед ЭКГ и спокойно сделайте, чтобы отстали. Длительно только эту гадость не принимайте.
Я не знаю, почему.
Сейчас пыталась проверить пульс по руке и чувствую перебои.

Son3
12.06.2024, 16:11
Выпила 12.5 аллапинина, таблетку пустырника, через минут 40 сдала ЭКГ ( сегодня пила беталок ЗОК 25 утром, нольпаза 20 мг, пустырник, маалокс после еды один раз)
Ещё хуже, чем вчера:

Каждое третье сокращение - экстрасистола, ровно как было у меня в начале лечения аллапинином год назад.

На вчерашней ЭКГ ( на фоне приема конкор 5 утром и 12.5 аллапинина утром, сама ЭКГ около 18 часов вечера, как-то только одна экстрасистола

Korzun
13.06.2024, 11:03
Переволновались, хоть и на пустырнике.
Даже не знаю, что еще посоветовать.
Сходите к тем, кто будет оперировать и попросите у них встречи с их анестезиологом. В конце концов именно он будет давать наркоз. И расскажите ему всё как есть, пусть решает.

Son3
13.06.2024, 13:46
Переволновались, хоть и на пустырнике.
Даже не знаю, что еще посоветовать.
Сходите к тем, кто будет оперировать и попросите у них встречи с их анестезиологом. В конце концов именно он будет давать наркоз. И расскажите ему всё как есть, пусть решает.
Сегодня с 4 утра бродила, не спала, заранее выпила все таблетки, два пустырника. Пульс больше 100, у меня такого обычно и не бывает. Анаприлин тоже выпила.
Но Бог сотворил чудо, меня приняла кардиолог без записи, там же сделали ЭКГ, там без всякой аритмии, она же и сказала, что экстрасистолы не противопоказание к операции.
К сожалению, аллапинин она мне не отменила, потому что я не её больной ( моя врач в отпуске) и сказала, что вообще-то надо пить по целой таблетке, но мне оставила по половинке.
А я теперь и пить их боюсь, и бросить боюсь, но после операции постараюсь бросить, если жива останусь.

Александр Иванович, благодарю за вашу помощь, я вчера в отчаянии была.

Korzun
13.06.2024, 13:50
Удачи Вам!

Ninti
13.06.2024, 14:44
Всё будет хорошо. Напишите потом и гистологию прикрепите.

Son3
13.06.2024, 18:31
Удачи Вам!
Спасибо вам! Я сегодня сердце вообще весь день не чувствую, так хорошо мне, словно Бог совсем меня вылечил.:):)

Son3
13.06.2024, 18:32

Спасибо вам.
Если живой останусь, я боюсь.

Son3
13.06.2024, 18:32

Спасибо вам.

Son3
09.07.2024, 16:18
Гистологии долго не было.
Сегодня узнала у врача: полип эндометрия с атипией. Заключение мне на руки не дали.
И никто не оговорился, даже врач, делавший гистероскопию, что у меня полип. А моя киста из однокамерной на последних двух узи стала вдруг двухкамерной и с взвесью.
Врач, которая меня вела, увольняется. Все меня бросили, нужно начинать заново.
Ещё не знаю, как поступить с операцией по удалению полипа кишечника, которая уже назначена.

Ninti
09.07.2024, 16:31
Прикрепите гистологию всю полностью описание или перепишите в окно сообщения.
И УЗИ протокол тоже весь.

Не хочу пугать, но с атипией Вам надо в онко на консультацию.

как поступить с операцией по удалению полипа кишечника, которая уже назначена
Конечно, делать

Ninti
09.07.2024, 16:33
Идите просите заключение на руки. Не имеют права отказывать.
Возможно, нужно будет стёкла пересмотреть, если сомнительный результат.
Лечение серьёзное, поэтому второе мнение очень часто важно.

Ninti
09.07.2024, 16:40
В 2022 году уже был полип. Что там гистология?

Опишите себя полностью как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И нужен семейный анамнез: сердечно-сосудистые, сахарный диабет, опухоли гинекология и ЖКТ?

Son3
09.07.2024, 16:52

Son3
09.07.2024, 16:54
Идите просите заключение на руки. Не имеют права отказывать.
Возможно, нужно будет стёкла пересмотреть, если сомнительный результат.
Лечение серьёзное, поэтому второе мнение очень часто важно.
Нет у меня сейчас заключения.
Был у меня полип в кишечнике, не в матке. Там - табулярная аденома

Son3
09.07.2024, 16:57
По узи в стационаре : толщина эндометрия 15 мм на 20 день цикла. Киста правого яичника 6х3 см двухкамерная, со взвесью.
Я не могу просто так записаться к онкологу, записывает лечащий врач. Сейчас на приёме врач собиралась позвонить в больницу насчёт операции, в обычную городскую, не онкологию.

Ninti
09.07.2024, 17:01
Похожа на эндометриому.
Гиперплазия эндометрия простая атипия требует консервативного лечения 3 мес при условии отсутствия противопоказаний (аналоги ГНРГ), если ранее не было гиперплазии без атипии ( в 2022?). При наличии рецидива, да ещё с атипией - гистерэктомия с правыми придатками. Это примерный план.

Son3
09.07.2024, 17:09
Похожа на эндометриому.
Гиперплазия эндометрия простая атипия требует консервативного лечения 3 мес при условии отсутствия противопоказаний (аналоги ГНРГ), если ранее не было гиперплазии без атипии ( в 2022?). При наличии рецидива, да ещё с атипией - гистерэктомия с правыми придатками. Это примерный план.
Спасибо. Гиперплазия с атипией ( микрофокус микроаденоматоза) была у меня в 2013 году. Врач сказала на приеме, что меня ждет экстирпация с придатками.
Что мне делать, пробовать срочно записаться к онкологу самостоятельно или дождаться через день приёма у нового гинеколога? ( я даже не знаю, возьмут меня на операцию в обычную больницу и какая там очередь)

Son3
09.07.2024, 17:13
Я не могу понять, киста в наблюдении с сентября прошлого года, один врач даже мне написала, что фоликулярная, два врача сказали, что должна уйти после месячных. Почему они не увидели, что это эндометриоз ( или ещё что). Конечно, всё это гадательно.

Ninti
09.07.2024, 17:15
Брать направление на операцию у кого быстрее.

Son3
09.07.2024, 17:21
Брать направление на операцию у кого быстрее.
Спасибо

Ninti
09.07.2024, 17:23
Я не могу понять, киста в наблюдении с сентября прошлого года, один врач даже мне написала, что фоликулярная, два врача сказали, что должна уйти после месячных. Почему они не увидели, что это эндометриоз ( или ещё что). Конечно, всё это гадательно.

Фолликулярная - это с тонкой оболочкой однокамерная без взвеси.

Теперь не важно. Удалят всё и, возможно, резекция сальника для подстраховки. Всё будет видно по ходу вмешательства.

Son3
11.07.2024, 12:29
Здравствуйте, Александр Иванович.
Сегодня была у кардиолога за разрешением на операцию.
В рекомендациях лекарств появились:
Розувастатин 10 мг вечером, контроль БАК 1 раз в 6 месяцев.
АСК 75 на ночь при АД ниже 160

Дело в том, что на холестерин я давно не сдавала кровь, в этом году уж точно. Врачу сказала, что перед операцией пить не буду, аспирин уж точно. Разве статины назначают при любом уровне холестерина? И уровень тромбоцитов у меня нормальный, зачем аспирин?

Ещё по последней выписке у меня низкий гемоглобин - 113. Сначала пила феррум лек, теперь Железа хелат ( Tetralab)

Son3
11.07.2024, 12:34
Фолликулярная - это с тонкой оболочкой однокамерная без взвеси.

Теперь не важно. Удалят всё и, возможно, резекция сальника для подстраховки. Всё будет видно по ходу вмешательства.
Забрала гистологию, уже у нового врача. По заключению: Эндометриальный полип с эндометриальной атипичной гиперплазией.
Взято 3 кусочка.
Это значит у меня повсюду была эта гиперплазия?Или только в полипе?
Можно мне пока небольшую физическую активность, гимнастику для ног?

Ninti
11.07.2024, 14:50
Можно гимнастику.
Гиперплазия повсюду, но фокусы атипии могут быть фрагментами.
Это не освобождает Вас от экстирпации матки с придаткми.

теперь Железа хелат ( Tetralab)
Принимайте более действенное - смените на бисглицинат Солгар Гентл-Айрон или Витаферр. Вам надо побыстрее поднять гемоглобин.

Имейте ввиду, ФГДС будет в плане обследования перед вмешательством из-за кисты Я.

Son3
11.07.2024, 15:52
Можно гимнастику.
Гиперплазия повсюду, но фокусы атипии могут быть фрагментами.
Это не освобождает Вас от экстирпации матки с придаткми.

Принимайте более действенное - смените на бисглицинат Солгар Гентл-Айрон или Витаферр. Вам надо побыстрее поднять гемоглобин.

Имейте ввиду, ФГДС будет в плане обследования перед вмешательством из-за кисты Я.
Для меня это сейчас очень дорого. ФГДС я делала, сказали ещё годное. Записали меня на операцию не очень удачно, будет 4 день цикла, если не собьется. Я так из-за всего этого нервничаю, снова вылезли экстрасистолы на ЭКГ. Вот всё ровно так же, как в начале лечения.
Я только два года без КОК, разве врач не могла мне ничего оставить для профилактики гиперплазии, всё только в этом году началось, мб из-за кисты, которая вообще ни у кого не вызвала подозрений была однородной, с тонкой капсулой и однокамерной.

Ninti
11.07.2024, 16:42
Тогда пейте по 2 тетралаба.

Без гистологии кисты ничего не скажу. Может оказаться цистаденомой, вообще.
Первая атипическая гиперплазия (2013) требовала более детального подхода, ИМХО

Son3
11.07.2024, 16:54
Тогда пейте по 2 тетралаба.

Без гистологии кисты ничего не скажу. Может оказаться цистаденомой, вообще.
Первая атипическая гиперплазия (2013) требовала более детального подхода, ИМХО
Я пью по два.
В 2013 году меня хорошо лечили. Сначала проверили на узи грудь, щитовидку, предлагали ФГДС ( я отказалась).
Сначала лечили даназолом 4 месяца, потом врач удалила узлы миомы, которые смогла, предложила Кок на полгода. Потом я уже боялась уйти с кок. За время приема у меня не было ни гиперплазии, ни кист яичника, узлы миомы не росли. Всё было хорошо.
У меня мог бы пораньше начаться климакс, но не начался. Месячные регулярные.

Korzun
11.07.2024, 20:18
Статины продлевают жизнь людям и улучшают исход любой операции. Так что их бы я рекомендовал, независимо от уровня холестерина, а лучше под контролем ЛПНП.
Аспирин, согласен, в данный момент спорно.

Ninti
12.07.2024, 01:33
Можно сейчас выполнить МРТ с контрастом - посмотреть кисту.
И найти очень адекватного гинеколога, кто решит вести Вас очно.
Атипическая гиперплазия одним фокусом даже в рецидиве - возможно, бусерелин/диферелин. Да, тяжело: управляемая менопауза сильно нарушает качество жизни.
И через 3 цикла терапии - ГС с РДВМ снова.
А кисту удалить сейчас. Я всегда за органосохраняющую тактику.

Или второй вариант: интраоперационно смотреть что за киста, матку удалить, оставив второй яичник. На усмотрение хирурга. Отсюда не видно.

Пробуйте пересмотреть стёкла, пока собираете меддокументацию на оперативное вмешательство. Пишите. И паника ни к чему.

Son3
12.07.2024, 20:11
Статины продлевают жизнь людям и улучшают исход любой операции. Так что их бы я рекомендовал, независимо от уровня холестерина, а лучше под контролем ЛПНП.
Аспирин, согласен, в данный момент спорно.
Врач написала розувастатин 10 мг на ночь. Можно начать пить пока без измерения уровня холестерина? Или пока 5 мг попробовать?

Son3
12.07.2024, 20:16
Можно сейчас выполнить МРТ с контрастом - посмотреть кисту.
И найти очень адекватного гинеколога, кто решит вести Вас очно.
Атипическая гиперплазия одним фокусом даже в рецидиве - возможно, бусерелин/диферелин. Да, тяжело: управляемая менопауза сильно нарушает качество жизни.
И через 3 цикла терапии - ГС с РДВМ снова.
А кисту удалить сейчас. Я всегда за органосохраняющую тактику.

Или второй вариант: интраоперационно смотреть что за киста, матку удалить, оставив второй яичник. На усмотрение хирурга. Отсюда не видно.

Пробуйте пересмотреть стёкла, пока собираете меддокументацию на оперативное вмешательство. Пишите. И паника ни к чему.

Мне уже три гинеколога ответили однозначно. Гинеколог, которая делала последние узи, сказала, что у яичника без кисты строение афоликулярное, значит у меня уже всё, практически климакс.
Нет у меня возможности, по семейным обстоятельствам, каждые три месяца ложиться в больницу и покупать дорогие лекарства, я как заложник системы. И сейчас врач могла бы пайпель-биопсию амбулаторно сделать, если уж отправляла отрезать всё.

Korzun
12.07.2024, 20:16
Да. Холестерин ЛПНП проверите для оценки дозы и эффективнсти через 3-4 недели от начала приема.

Son3
12.07.2024, 20:36
Александр Иванович, за какое время перед операцией нужно прекратить прием статинов и когда возобновить после?

Korzun
12.07.2024, 22:16
Прекращать не нужно. Вы же их по вечерам принимаете? Накануне операции примите и вечером после операции тоже. Если забудете принять в день наркоза, то не страшно, можно день пропустить.

Son3
12.07.2024, 22:36
Я их ещё даже не начинала принимать! Операция меньше, чем через две недели. Никто мне холестерин и прочие показатели не проверял, месяц назад АСТ/АЛТ были в норме.
Можно мне принимать эти таблетки уже после операции, я и без того на стенку лезу.

Korzun
12.07.2024, 22:51

По буквам медленно прочитайте.
И еще, те кто принимал статины во время пандемии умирали в 2 раза реже от Ковида. Статины - это лекарство от смерти, а Вы почему-то не хотите...

Son3
12.07.2024, 23:10
Я не принимала статины во время пандемии, и не болела официально ковидом ( единственный тест был отрицательным).
Статины назначают при подтверждённом атеросклерозе, начальная доза 5 мг, оригинальный розувастатин - это крестор, остальные дженерики?
Меня уже бесит мой кардиолог, я эту рекомендацию увидела только вчера, хотя она уверяет, что мне это давно рекомендовано!

Korzun
12.07.2024, 23:42
Я не принимала статины во время пандемии, и не болела официально ковидом ( единственный тест был отрицательным).
Статины назначают при подтверждённом атеросклерозе, начальная доза 5 мг, оригинальный розувастатин - это крестор, остальные дженерики?
Меня уже бесит мой кардиолог, я эту рекомендацию увидела только вчера, хотя она уверяет, что мне это давно рекомендовано!

Что Вам от меня надо? Вы меня тоже бесите своей глупой упертостью.

Статины назначают всем для профилактики инфарктов, инсультов и смерти. Начальная доза зависит от ЛПНП и для розувастатина чаще 10 мг. Что изменит в Вашей жизни оригинальный или дженерик, если Вы ни то ни другое не принимаете?

Son3
13.07.2024, 00:11
Завтра пойду за таблетками, уже заказала. Да, я глупая и упертая по необходимости, потому что у меня нет постоянного врача.

Son3
13.07.2024, 08:03
Что Вам от меня надо? Вы меня тоже бесите своей глупой упертостью.

Статины назначают всем для профилактики инфарктов, инсультов и смерти. Начальная доза зависит от ЛПНП и для розувастатина чаще 10 мг. Что изменит в Вашей жизни оригинальный или дженерик, если Вы ни то ни другое не принимаете?

Хочу извиниться за то, что потратили на меня время. Больше не буду никого беспокоить.

Ninti
13.07.2024, 14:30
Зря Вы так. Александр Иванович от всей души помогал.
Вы только слушайте спокойно, не в штыки.

Son3
30.08.2024, 11:25
Женщина, 50 лет, вес 73, рост 173
Нетоксический одноузловой зоб, гипертоническая болезнь 3 степени, ишемическая болезнь сердца. Аритмический вариант.

25 июля проведена обширная полостная операция по гинекологии, плюс удален аппендикс из-за воспаления.
До операции принимала свои обычные таблетки от давления:
конкор 5 утром, 2.5 индапамид утром, лизиноприл по необходимости.
аллапинин по 12.5 мг утром и вечером.
Плюс: розувастатин 10 мг вечером, препарат железа ( была незначительная анемия -113)

После операции попробовала отменить постепенно аллапинин. Принимала четверть таблетки аспирина на ночь и омепрозол ( врач назначил свечи дикловит и полижинакс)

23 августа повесили холтер. Гемоглобин на 20 августа был 139:

Обследование длилось 20 ч 56 мин, с 11. 05 до 8.01

ЧСС средняя 60 уд\мин, минимальная - 48 уд\мин в 02.42. Максимальная 92 уд\мин в 14.52.

ЧСС средняя в активный период 78 ( мин 66, макс 92)
ЧСС средняя в пассивный период 57 ( мин 48, макс 81)
Циркадный индекс 1.38 соответствует возрастной норме.
Нарушение проводимости: пауз продолжительностью свыше 2000 мс не выявлено
Интервал PQ равен 157 мс в пределах нормы
Наджелудочковые нарушения ритма не обнаружены.

Желудочковые нарушения ритма: выявлено 22404 желудочковых экстрасистол, из которых 2 парные, изолированных 22402
Эпизодов элевации и депрессии сегмента ST не выявлено

До этого больше года меня лечили аллапинином, холтер делала на отмени аллапинина.
Кардиолог, как только видела экстрасистолу на ЭКГ, снова продляла аллапинин.

Дома была весь холтер, не нервничала, и вот такой результат. Мне страшно, не хочу РЧА.
Что же мне делать? Кардиолог ушла, работать не будет. Нельзя же при ишемии аллапинин, и ночью у меня и без него пудьс падает. Два раза под язык анаприллин, когда кололо сердце.

Korzun
30.08.2024, 11:34
Статины?

Son3
30.08.2024, 11:41
Статины?
Розувастатин 10 мг пью второй месяц таблетка на ночь, на холестерин пока не сдавала.

Son3
30.08.2024, 11:43
Если не нервничаю, чувствую себя нормально. Думала, что лечение мне поможет, а вон оно как.

Korzun
30.08.2024, 11:53
Аллапинин убирает экстрасистолы, но ухудшает прогноз.
Не уверен, что Вы готовы поступиться продолжительностью жизни ради отсутствия ощущений...
Нужно отменять аллапинин и:
- или потерпеть и привыкнуть,
- или подавлять восприятие (транквилизаторы, антидепрессанты).

Сами экстрасистолы не несут угрозу жизни, как эту угрозу несут препараты 1 класса антиаритмиков при наличии заболеваний сердца.

Son3
30.08.2024, 12:08
Аллапинин убирает экстрасистолы, но ухудшает прогноз.
Не уверен, что Вы готовы поступиться продолжительностью жизни ради отсутствия ощущений...
Нужно отменять аллапинин и:
- или потерпеть и привыкнуть,
- или подавлять восприятие (транквилизаторы, антидепрессанты).

Сами экстрасистолы не несут угрозу жизни, как эту угрозу несут препараты 1 класса при наличии заболеваний сердца.
Я правильно поняла, что мои эти 22 тысячи экстрасистол не опасны?
Я могу потерпеть. Их надо как-то лечить или при моем заболевании достаточно конкора для контроля давления?

Александр Иванович, у меня сильный страх, что могу умереть прямо сейчас.
И ещё мне предстоит удаление полипов в кишечнике, операцию мне отложили, чтобы не делать три операции в месяц.

Буду пить пустырник, может быть, запишусь к психотерапевту. Я боюсь теперь пить аллапинин или другие антиаритмики.

Korzun
30.08.2024, 13:07
Даже по очень большим количествам очень противоречивые данные исследований. Наверное, лучше если бы их было поменьше, но чтобы это прямо влияло на смертность никем не доказано, максимум - это чуть больше или чуть меньше фракция выброса.

Кроме конкора я бы еще лизиноприл внедрил не "по необходимости", а ежедневно.

В совокупности бетаблокаторы (конкор), иАПФ (лизиноприл) и статины (розувастатин) продлевают людям жизнь так же как стентирование, а то и лучше.

Son3
30.08.2024, 13:15
Даже по очень большим количествам очень противоречивые данные исследований. Наверное, лучше если бы их было поменьше, но чтобы это прямо влияло на смертность никем не доказано, максимум - это чуть больше или чуть меньше фракция выброса.

Кроме конкора я бы еще лизиноприл внедрил не "по необходимости", а ежедневно.

В совокупности бетаблокаторы (конкор), иАПФ (лизиноприл) и статины (розувастатин) продлевают людям жизнь так же как стентирование, а то и лучше.
Спасибо. По необходимости лизиноприл потому, что у меня часто давление меньше 110 верхнее, чтобы совсем не упало, врач так назначала.

Korzun
30.08.2024, 13:18
Спасибо. По необходимости лизиноприл потому, что у меня часто давление меньше 110 верхнее, чтобы совсем не упало, врач так назначала.

Попробуйте подобрать дозу, которая хорошо переносится. Регулярный его прием полезней, чем эпизодический.

Son3
30.08.2024, 13:22
Статины?

Попробуйте подобрать дозу, которая хорошо переносится. Регулярный его прием полезней, чем эпизодический.
Спасибо, наверное, мне надо и физическую активность увеличить, месяц после операции прошёл, гинеколог разрешила чулки не носить компрессионные.
Буду пить успокоительные, может быть, экстрасистол станет меньше. Можно иногда анаприллин?

Son3
30.08.2024, 16:47
Не смогла загрузить изображение:
Ночью от 3.00 до 4.00 и от 4.00 до 5.00 у меня не зафиксировано ни одной экстрасистолы.
Проснулась в 5.00 - 108.
Пока добиралась до поликлиники 7.00 до 8.00 уже 1412 экстрасистол. Как и в среднем за день было.
Как будто оно у меня всё из-за тревожности.

Korzun
30.08.2024, 16:53
Можно иногда анаприллин?

Когда угодно. Это бетаблокатор (почти конкор).

Son3
17.09.2024, 12:57
Здравствуйте!
Принимаю розувастатин 10 мг почти два месяца.

Вчера сдала первый раз кровь на холестерин ( до назначения статина анализ не сдавала):

Холестерин 3.78 ( нормы лаборатории 2.9 - 6.2)

Холестерин ЛПВП 1.31 ( нормы 1.15 -2.5)

Холестерин ЛПНП 1.51 ( нормы 1.61 -3.73)

Протромбиновый индекс 91. 4 ( нормы 70-130)
Что мне делать дальше, пить статин? Терапевт разрешила не пить, если анализы в пределах нормы. И аспирин тоже разрешила уже не пить.

По поводу количества моих экстрасистол направила на консультацию к психотерапевту. Там я тоже обратила внимание психотерапевта так же, что экстрасистолы ночью у меня или значительно меньше, или в какие-то часы их совсем нет.

Врач назначила фенибут на месяц.

Korzun
17.09.2024, 13:21
Дурак Ваш терапевт, простите.
Статин нужен, чтобы предотвратить инфаркты и инсульты. Статин нужно принимать длительно.
А фенибут - небезопасный фуфломицин.

Son3
17.09.2024, 13:52
Дурак Ваш терапевт, простите.
Статин нужен, чтобы предотвратить инфаркты и инсульты. Статин нужно принимать длительно.
А фенибут - небезопасный фуфломицин.
Сейчас у меня холестерин почти на нижней границе нормы. Если я буду принимать ещё месяц, например, в той же дозировке и не делать анализ, он у меня же ещё ниже будет?

Даже не знаю, что попросить у психотерапевта от тревожности.

Son3
17.09.2024, 13:58
Александр Иванович, я прочитала в интернете:
"Небольшие отклонения в сроках ( сдавать кровь на анализ во время приема статинов) допустимы. После достижения целевого уровня проверять уровень липидов можно 1-2 раза в год".

Курсовой прием статинов невозможен. Их назначают на неопределенно долгий срок, фактически пожизненно. Постоянный прием статинов гораздо лучше снижает риск сердечно-сосудистых происшествий, чем прерывистый".

Это так?

Korzun
17.09.2024, 14:00
Александр Иванович, я прочитала в интернете:
"Небольшие отклонения в сроках ( сдавать кровь на анализ во время приема статинов) допустимы. После достижения целевого уровня проверять уровень липидов можно 1-2 раза в год".

Курсовой прием статинов невозможен. Их назначают на неопределенно долгий срок, фактически пожизненно. Постоянный прием статинов гораздо лучше снижает риск сердечно-сосудистых происшествий, чем прерывистый".

Это так?

Да, так. Цель = продлить Вам Вашу жизнь.
Еще ниже они не снижают, а вот если отменить, то ЛПНП быстро вернется к тому что было до этого.
Что-то смущает?

Son3
17.09.2024, 14:12
Да, так. Цель = продлить Вам Вашу жизнь.
Еще ниже они не снижают, а вот если отменить, то ЛПНП быстро вернется к тому что было до этого.
Что-то смущает?
Хорошо, тогда буду пить ещё.
Я так надеялась на этот фенибут, что он поможет от большого количества экстрасистол, у меня их было больше 22400 за сутки.

Korzun
17.09.2024, 15:43
Статины скорее помогут от Ваших экстрасистол, чем дурацкий фенибут.

Son3
17.09.2024, 15:48
Статины скорее помогут от Ваших экстрасистол, чем дурацкий фенибут.
Спасибо.
Прочитала в разделе психотерапии про " расстрельный список" препаратов. Фенибут там. И галавит, которым меня лечила гинеколог. И аллапинин, который назначили три кардиолога.:confused:

Son3
22.09.2024, 12:25
Александр Иванович, здравствуйте.
25 июля мне была проведена лапаротомия по экстирпации матки с придатками+ аппендэктомия ( по поводу воспаленного аппендикса). Операция была обширной, наверное, больше 2 часов под наркозом.
И ещё по холтеру много экстрасистол ( 22400) на 23 августа.

Сколько времени мне лучше подождать до очередной операции?
Хирург сказал, что минимум - это два месяца.

Ninti
22.09.2024, 13:24
25 июля мне была проведена лапаротомия по экстирпации матки с придатками+.
Гистологию можете сообщить?

Son3
22.09.2024, 14:01
Гистологию можете сообщить?
Она очень большая, на нескольких листах. В целом, матка-яичник- аппендикс-большой сальник результаты доброкачественные. Атипия была фокальными участками в эндометрии. Кисты - серозные и желтого тела.
Только в результате этого хирургического климакса у меня повышается давление и нервы приступами страха. Психотерапевт выписала серенату на полгода.

Ninti
22.09.2024, 16:27
Уточните, атипия простая или сложная?.

Какой сейчас ТТГ, гемоглобин и ферритин? Это важно для успешности серенаты и симптомов хир/менопаузы.
Какая рабочая доза серенаты предполагается?

Приливы, нарушения сна? До каких цифр АД? Напишите всё что принимаете по дозам сейчас

Пс: нормальный гинеколог галавит не назначает, да...

Son3
22.09.2024, 17:34
Уточните, атипия простая или сложная?.

Какой сейчас ТТГ, гемоглобин и ферритин? Это важно для успешности серенаты и симптомов хир/менопаузы.
Какая рабочая доза серенаты предполагается?

Приливы, нарушения сна? До каких цифр АД? Напишите всё что принимаете по дозам сейчас

Пс: нормальный гинеколог галавит не назначает, да...

ТТГ и ферритин пока не сдавала, гемоглобин на 20 августа был 139.
Давление в первый день приёма 25 мг было 148, сегодня 136. До этого выше 120 не поднималось. Прием серенаты пока 25.

Ninti
22.09.2024, 21:44
Прием серенаты пока 25.
рабочая может быть выше.
лучше всего ответит наш психиатр.
задайте вопрос ему (темы должны иметь взаимные ссылки)

Son3
23.09.2024, 09:47
"рабочая может быть выше.
лучше всего ответит наш психиатр.
задайте вопрос ему (темы должны иметь взаимные ссылки)"

Большое спасибо. Мне пока довести до 50, потом на приеме врач откорректирует.

Son3
09.10.2024, 15:08
Здравствуйте, Александр Иванович

Кардиолог направила на узи, чтобы назначить мне таблетки ( зависит от узи).
Сказала, что если я не чувствую экстрасистолы, то останусь на конкоре.
Врач, который делал узи, сказал, что таких направляют в кардиоцентр на прижигание или назначают таблетки ( вероятно, антиаритмики).

Сердце у меня работает с нагрузкой.
УЗИ от 9.10

Утром пью: конкор 5, лизиноприл 5, индапамид 2.5
серената 50

На ночь лизиноприл 5, атаракс 12.5, розувастатин 10.

Я не особенно чувствую эти экстрасистолы, но постоянно на нервах, несмотря на лекарства от психотерапевта. К кардиологу через неделю.

Рост 173, вес 70.5

Korzun
09.10.2024, 16:09
Не очень понял "локальный легкий диффузный гипокинез" (локальный и диффузный - антонимы).
Я бы ничего в лечении не менял.

Son3
09.10.2024, 16:23
Не очень понял "локальный легкий диффузный гипокинез" (локальный и диффузный - антонимы).
Я бы ничего в лечении не менял.
Спасибо.
Александр Иванович, " аневризма РПП r тип" - это не опасно?

Korzun
09.10.2024, 16:27
Спасибо.
Александр Иванович, " аневризма РПП r тип" - это не опасно?

Только не РПП, а МПП. Так выглядит ООО (открытое овальное окно) - небольшая дырочка и выпячивание вокруг (аневризма - это выпячивание) того, что было когда-то внутриутробным клапаном. Не опасно.

Son3
09.10.2024, 16:50
Только не РПП, а МПП. Так выглядит ООО (открытое овальное окно) - небольшая дырочка и выпячивание вокруг (аневризма - это выпячивание) того, что было когда-то внутриутробным клапаном. Не опасно.
Спасибо, да, это я опечаталась.

Son3
16.10.2024, 14:04
Здравствуйте, Александр Иванович!
Сегодня была у кардиолога, она назначила Соталол 80 по 1/2 - 1 таблетки два раза в день. И дала направление в кардиоцентр, чтобы меня записали на коронографию.

Конкор отменила совсем. Сказала, что у меня выброс 50 ( я не знаю, что это такое), стало хуже по сравнению с прошлым узи в 2022 году ( там цифра 60)

Озвучила фразу про гипокинез. В УЗИ написано " легкий диффузный гипокинез ЛЖ) и парасистолия.
Я сказала, что очень нервничаю эту неделю из-за проблем дома.

Даже не знаю, что мне делать, боюсь нового антиаритмика. А кардиолог сказала, что с этими экстрасистолами ( 22404) меня не допустят к другой операции.

Korzun
16.10.2024, 16:25
У меня нет возможности переобучить ваши "врачей".
Я бы за соталол при экстрасистолах просто отнимал бы диплом, т.к. этот препарат может убить, а пользы от него при экстрасистолии никакой.
Уменьшить число экстрасистол - это не польза. Глупо и мелко мыслят Ваши "врачи", т.к. цель лечения - это улучшить прогноз, а не уменьшить на 1000 экстрасистолы. То, что она предлагает - это ухудшение прогноза, не делайте это.
Смените этого "кардиолога" на другого, ничего иного предложить не могу.

Son3
16.10.2024, 17:32
У меня нет возможности переобучить ваши "врачей".

Смените этого "кардиолога" на другого, ничего иного предложить не могу.
Спасибо, Александр Иванович. Может быть, мне попробовать сменить конкор на беталок ЗОК? Я спрашивала сегодня у кардиолога, она сказала, нет смысла.

Я не понимаю, что со мною не так опять. Я пью таблетки, в т. ч. от психотерапевта, давление в норме, принимаю статины. Нольпазу и омепрозол и маалокс пила. Гемоглобин в норме, холестерин тоже в норме.

Как мне улучшить мой прогноз? Я вышла от кардиолога с мыслью, что скоро умру.

Dr.Vad
16.10.2024, 17:45
при гемоглобине 139 все же есть риск дефицита железа, особенно если ваш гемоглобин в вашей норме 140-150 г/л, как только вы ликвидируете жд если он есть и гемоглобин станет скажем 145 г/л, то и екстра-систолы ваши и их ошушение исчезнут; вот как посетительница Света описывает свои ошушения откоррекции жд, ее норм. гемоглобин 144 г/л

Son3
16.10.2024, 18:00
при гемоглобине 139 все же есть риск дефицита железа, особенно если ваш гемоглобин в вашей норме 140-150 г/л, как только вы ликвидируете жд если он есть и гемоглобин станет скажем 145 г/л, то и екстра-систолы ваши и их ошушение исчезнут; вот как посетительница Света описывает свои ошушения откоррекции жд, ее норм. гемоглобин 144 г/л
Спасибо, доктор.
Она тут описывает "И еще, каждый месяц у меня стабильно на щеке или языке, десне появлялась язва (заметила, что чаще накануне месячных), И болели по 5 дней минимум. В этот раз в четверг 18го она снова пояилась, после капельницы 20го к обеду моментально зажила".

И у меня этим летом и раньше были какие-то пятна на языке, плохо заживающие болячки на слизистой носа. Сейчас меньше, но на языке всё равно видимые пятна.
Сначала я думала на герпес, но инфекционист сказала, что не он. И стоматолог меня лечила, без успеха.

Значит, мне на ферритин надо сдать и чтоб он был больше 50, я правильно понимаю?
С ногтями плохо, волосы тоже сильно путаются, настроение никакое.

Dr.Vad
16.10.2024, 18:07
железо/ожсс менее 0.2 или ферритин менее 50 укажут на жд, сделайте их в инвитро

Son3
16.10.2024, 18:43
железо/ожсс менее 0.2 или ферритин менее 50 укажут на жд, сделайте их в инвитро
Спасибо. А если жд, можно пить таблетированное железо и сколько? Потому что капельницы мне никто не будет делать.

Dr.Vad
16.10.2024, 18:51
так капельницы и так в РФ никто никогда никому и не делает, как никто не делает ремонт в вашей квартире или приносит бесплатно продукты вам домой; если ферритин близко к 50, а вы будете себя чувствовать хорошо, когда он 70-100, то приемом внутрь жд вы не ликвидируете, почитайте всю тему от посетительницы сколько лет приема внутрь ей понадобилось, чтобы прийти к мысли, что приемом внутрь она кормит железом только свой унитаз

Son3
16.10.2024, 21:22
Прочитала в интернете:
"Соталол сам по себе может приводить к нарушениям ритма сердца, более серьезным чем экстрасистолия. Основное его назначение в кардиологии это удержание синусового ритма и профилактика пароксизмов при ФП" -

Это так и есть?

Korzun
16.10.2024, 21:28
Прочитала в интернете:
"Соталол сам по себе может приводить к нарушениям ритма сердца, более серьезным чем экстрасистолия. Основное его назначение в кардиологии это удержание синусового ритма и профилактика пароксизмов при ФП" -

Это так и есть?

Нет, действительность хуже. При удержании синусового ритма при ФП он тоже ухудшает прогноз и не должен применяться.
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
16.10.2024, 21:32
Among 1549 patients assigned d-sotalol, there were 78 deaths (5.0%) compared with 48 deaths (3.1%) among the 1572 patients assigned placebo.

electrocardiogram (ECG) must be monitored upon initiating sotalol or adding other QTc-prolonging medications. Prolongation of the QT interval occurs in 1% to 2% of cases, which could lead to torsades de pointes or new ventricular tachycardia/ventricular fibrillation

Son3
16.10.2024, 21:48
Очень впечатляет.
Тем более, назначая соталол, кардиолог предложила визит через три месяца, а тут вон оно что:

"Вы видели при назначении Соталола ЭКГ контроль QTc (исходно, на 1, 2 и 3 день - как это положено!)? Я не видел. Немедленная отмена соталола = QTc больше 500 мс или прирост более 60 мс. Кто про этот помнит? Везде абсолютное бесстрашие в назначении соталола...
А еще сколько проаритмий будет при не измененном QTc? (Как и синдром удлиненного QT, который может быть и при нормальном QTc)".

Son3
16.10.2024, 22:06
Нет, действительность хуже. При удержании синусового ритма при ФП он тоже ухудшает прогноз и не должен применяться.
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Among 1549 patients assigned d-sotalol, there were 78 deaths (5.0%) compared with 48 deaths (3.1%) among the 1572 patients assigned placebo.

electrocardiogram (ECG) must be monitored upon initiating sotalol or adding other QTc-prolonging medications. Prolongation of the QT interval occurs in 1% to 2% of cases, which could lead to torsades de pointes or new ventricular tachycardia/ventricular fibrillation

Серената тоже мне удлиняет интервал QT???????

Son3
17.10.2024, 10:26
Есть смысл заменить мне Конкор на другой адреноблокатор? Попрошу терапевта.
Когда нервничаю, давление с утра может быть 150, на лизиноприл потом держится в норме.

Korzun
17.10.2024, 10:35
Есть смысл заменить мне Конкор на другой адреноблокатор?

Большого смысла нет.

Son3
17.10.2024, 10:54
Большого смысла нет.

Так как я боюсь принимать соталол, понимаю, что и для пропанорм (кардиолог сначала его хотела назначить), мне нужно исключить ИБС, а мне в диагнозах ее пишут .

Korzun
17.10.2024, 11:08
В третий раз старик закинул невод (с)...
Еще раз повторяю:
основа лечения экстрасистол = медикаментозное воздержание.
Большинство антиаритмиков = яды.

Вам нужно упокоиться и успокоить своих "врачей".
Можете попринимать пропафенон 1-2 дня во время следующего Холтера, чтобы достичь этой цели.
В реальной жизни глушить ядами то, что есть у 80% жителей земного шара, не нужно.

Son3
17.10.2024, 11:18
Головой я все это понимаю. За время своего лечения я сменила трёх кардиологов, сейчас четвертый.
УЗИ последнее делал тоже кардиолог из кардиоцентра и написал мне про гипокинез, к которому и прицепились лечащий кардиолог.

Спасибо, Александр Иванович. Я стараюсь успокоиться и пожить.

Son3
21.10.2024, 10:44
Здравствуйте, Александр Иванович!
Еще дело в том, что по поводу моих желудочковых экстрасистол кардиолог меня направила на консультацию в кардиоцентр, по поводу коронографии, на днях пойду на консультацию.

Прочитала про осложнения ( и отказ почек, и инсульт) и то что

"В отношении плановой коронароангиографии это главным образом ситуации, когда у пациента имеется доказанная ишемия миокарда и рассматривается вопрос о возможном выполнении реваскуляризации миокарда (с помощью имплантации стента или же проведения коронарного шунтирования)".

Я боюсь соглашаться, раз так опасно. Никто не хотел мне найти причину экстрасистол, может, они у меня из-за нервов.
Выброс левого желудочка в 50 разве это критически мало?

Son3
23.10.2024, 16:27
Вчера сдала анализ на ферритин только.

Он у меня 27, 2. Насколько понимаю, это очень низкий для меня, если вес примерно 70.

Korzun
23.10.2024, 17:20
Нормы ферритина:

Son3
23.10.2024, 17:26
В этой лаборатории нормы от 10 до 120

Получается, у меня не совсем норма и надо пить железо.

Korzun
23.10.2024, 17:28
В этой лаборатории нормы от 10 до 120

Получается, у меня не совсем норма и надо пить железо.

Это не нормы, а референсные значения, т.е. средняя температура по больнице. Нормы устанавливают врачебные сообщества, а не лаборатории.
Да, попринимать несколько месяцев железо не помешало бы.

Son3
23.10.2024, 17:46
Это не нормы, а референсные значения, т.е. средняя температура по больнице. Нормы устанавливают врачебные сообщества, а не лаборатории.
Да, попринимать несколько месяцев железо не помешало бы.

Александр Иванович, а нужно дополнительно с железом фолиевую и B12 или только одно железо можно?

И через какое время сделать контроль ферритина?

Завтра пойду на консультацию по коронографии, не хочу я эту процедуру.
Терапевт сказала, что 50 выброс ещё нормальный.

Ninti
23.10.2024, 18:32
Вы бы прикрепили полностью анализ крови - там всё видно обычно

Son3
23.10.2024, 18:36
Вы бы прикрепили полностью анализ крови - там всё видно обычно
Я не могу прикрепить, потому что посмотрела его на госуслугах. Гемоглобин 139, другие показатели в норме. Ферритин сдавала отдельно, платно.

Ninti
23.10.2024, 18:44
Я не могу прикрепить, потому что посмотрела его на госуслугах. Гемоглобин 139, другие показатели в норме. Ферритин сдавала отдельно, платно.

именно в других показателях ответ на Ваш вопрос.
заодно всегда видно, информативен ли в целом он...

Ninti
23.10.2024, 18:45
Второй путь, не особо мороча себе голову - пить комплексный препарат железа.
Витаферр.

Dr.Vad
23.10.2024, 18:50
если нет скана анаиза на руках, то иногда посетители фотографируют разборчивые фото с екрана на телефон и размешают сдесь

Son3
23.10.2024, 19:37
20 августа я последний раз сдавала, общий анализ

Dr.Vad
23.10.2024, 19:58
ето усеченный анализ в котором ничего не видно, кроме того, что анемии нет

Son3
23.10.2024, 20:01
Я так и думала. Такой вот мне дали.
Есть больничные с анемией, на 1 августа у меня был гемоглобин 113, это после операции.

Dr.Vad
23.10.2024, 20:24
лечение дефицита железа занимает 2-3 месяца после нормализации гемоглобина, то есть если вы 2 мес. повышали гемоглобин с 113 до 139, то вам еше +2 мес. нужно лечить жд, чтобы ферритин стал более 40-50

Son3
23.10.2024, 20:32
Благодарю вас, поняла.

Son3
24.10.2024, 16:32
Здравствуйте.
Сегодня была на консультации у кардиолога в кардиоцентре. Да, она подтвердила, что ферритин нужен выше.
По кардиограмме: сказала что нет ишемии, гипертрофии левого желудочка тоже нет.
Прицепилась к тому, что психотерапевт назначила серената 50 ( и атаракс 12.5 для прикрытия)

Сказала, что у меня может быть тахикардия и пируэт от этого. Я пью эту дозировку второй месяц.

Про коронографию сегодня речь уже не шла. Велела БЫСТРО переделать холтер. Не понимаю, дальше по кругу. За две недели у меня никакой ферритин не поднимется. Я просила дать мне время пролечиться железом.

На серенате мне лучше. Надо ли её отменять, потому что при экстрасистолах нельзя? Я говорила психотерапевту изначально.

Кардиограмма:

Korzun
24.10.2024, 16:43
В четвертый раз старик закинул невод (с)...
Еще раз повторяю:

Да, она подтвердила
А Вы нам не верили? :ah:
И кто "она" такая чтобы что-то подтверждать?
Эксперт и автор руководства по железодефициту?
Насмешили. Ходите от дурака к дураку и всерьез тут выкладываете их мнение... :ai:

Son3
24.10.2024, 17:08
В четвертый раз старик закинул невод (с)...
Еще раз повторяю:

А Вы нам не верили? :ah:
И кто "она" такая чтобы что-то подтверждать?
Эксперт и автор руководства по железодефициту?
Насмешили. Ходите от дурака к дураку и всерьез тут выкладываете их мнение... :ai:

Кардиолог меня туда направила, взяла бумажку для неё.
Это я врачу говорила, что мне сначала надо поднять ферритин. Сегодня выпила вдобавок анаприллин 10 мг и атаракс целую, чтобы не нервничать. И на ЭКГ у меня нет ни одной экстрасистолы. Если бы была хоть одна, меня бы снова куда-то послали.

Son3
19.12.2024, 13:26
Повторила холтер, в августе было 22404 экстрасистол.
Женщина, 51 год. Ферритин в октябре 27, 2.
23 декабря будет два месяца, как принимаю Солгар джентл Айрон.
Кардиолог назначила пропанорм.
Александр Иванович, можно мне курс пропанорм до операции ( плановое удаление полипов), чтобы меня допустили до операции?