Помогите разобраться, мне поставили диагноз язвенно-некротическая ангина Симановского-Венсана, у меня односторонние поражение миндалина покрыта белым налётом диаметром около см. , субфебрильная температура, слабость, но вот в чём вопрос мне очень больно и глотать и даже не глотая болит, но ведь характерный симптом этой ангины безболезненность, может ЛОР ошибся, хотя я говорила что очень больно и он даже кетопрофен порекомендовал??? :bc:
брукса
12.03.2008, 23:08
За язвено-некротическую ангину говорит односторонее поражение миндалин и субфебрильная температура. Вам должны были взять соскоб.
ozor
12.03.2008, 23:34
Ангина Симановского-Венсана в практике лор врача встречается довольно редко(я за 12 лет диагностировал ее раз 10),но довольно типичная картина этого заболевания не позволяет спутать ее с чем-либо другим. Дело в том,что безболезненный период болезни может длиться неск. недель,что позволяет больным обходиться без врача. а когда начинает болеть-на миндалине уже как правило довольно глубокая язва. Советую посещать лор врача почаще,т.к. при этой форме ангины довольно эффективно местное лечение путем смазывания язвы и миндалины лек. препаратами. Будьте здоровы!
Dumka1
13.03.2008, 00:49
я посетила врача, сама студентка, я ж смотрела горло своё сегодня появился налёт и на второй миндалине, я лечусь поласкаю и колю антибиотики, всё что лор прописал выполняю, и до этого не было в горле ничего, мама заболела думаю меня заразила. Вообщем склоняюсь , что врач ошибся, может их люголем помазать, чем посоветуете?
Dumka1
13.03.2008, 09:48
сегодня мне стало ещё хуже на фоне 4 дня приёма цефтриаксона по 1гр 2 р в день, поражен язычок и вторая миндалина увеличилась, зуб заболел.Что же делать? :bc:
Dr.
13.03.2008, 18:24
Как что делать? Обратно, на осмотр. Кстати, МГМСУ - это же третий мед, стомат!! Неужели там посмотреть некому? :ai: Общий анализ крови делали? Самое время сделать.
Dumka1
13.03.2008, 18:55
Всё сходила к другому лору, думаем что грибковая инфекция, анализ крови нормальный, взяли мазок.
Всем спасибо!
Michael_Usmanov
14.03.2008, 13:57
Здравствуйте, Блин я на форуме не очень умею лазить... Я в этих темах редко... но у меня вопрос я оставил вопрос по лор теме свой здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и никто не отвечает, ответьте кто нить пожалуйста! Или НАПИШИТЕ В АСЮ 270-260-815 (пометьте что Вы с форума, чтоб я добавил Вас)! Я очень жду ответа... Заранее Спасибо!