PDA

Просмотр полной версии : импетиго

AnutkaMMM
04.11.2022, 10:51
Добрый день. Ребенку 5 лет, 19кг,мальчик, появилось пятно (одно), врач сказала импетиго и назначила мазь мупироцин. За неделю лучше не стало, сыпь стала расти ( второе фото) :( и врач назначила антибиотик цефовит форте (50мг/мл) по 9,5 мл 2 раза в сутки, но я не поняла сколько дней пить :((? 7 как обычно? Подскажите, пожалуйста. Мы сейчас в другой стране, поэтому сложно снова попасть на прием.

BIS
04.11.2022, 18:10
Добрый день! Где Вы сейчас территориально? В лечении импетиго ведущее значение- это наружное лечение. Если не сработал мупироцин, я бы поменяла наружный препарат.
По данному фото не уверена в необходимости системной антибиотикотерапии.
Желательно, чтобы ребёнка все же увидел очный врач.

AnutkaMMM
04.11.2022, 18:17
Спасибо за ответ.
Мы сейчас в Израиле, вчера врач смотрела ребенка и сказала немедленно пить антибиотик ( на пальце большом ещё одно пятно, на поясе и на ноге, там где лейкопластырь,их не особо видно на фото). поменять наружную мазь, (как я просила), отказалась, снова выписала упаковку мупироцина ( прошлую использовала за неделю). Вчера начала давать антибиотик ребенку, новых высыпаний сегодня наконец то не было и стало все выглядит лучше, не знаю антибиотик помог или уже все шло на выздоровление.
1.Надо ли продолжать давать антибиотик? Дала 3 раза уже.
2. Надо ли мазать данной мазью? И какой? ( Тут наверное без рецепта не дадут: ()

BIS
04.11.2022, 18:58
Тогда имеет смысл продолжать лечение как очный врач назначил.

AnutkaMMM
04.11.2022, 19:31
Спасибо. Я просто забыла сколько дней их пить и никакой бумаги с назначением не осталось:(
Обычно 7 дней пьют? Цефовит форте 50мг/мл, 9.5 мл 2 раза в день.

BIS
04.11.2022, 20:31
Да, думаю 7 дней будет достаточно.