PDA

Просмотр полной версии : Мезентериальные лимфоузлы (описание УЗИ)

Zhene4ka8
02.11.2022, 16:00
Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Не знаю правильно ли что я пишу в этот раздел. Но ребенка направляют к гематологу. Поэтому обращаюсь к вам за разьяснением.

Дочке 6 лет. Рост 116, вес 18,5кг. Неделю назад перенесла кишечную инфекцию или ротовирус (я от нее тоже заразилась) Была рвота, диарея разово. Сегодня сделали УЗИ, т.к. были небольшие жалобы на боль в животе, справа от пупка (быстро проходили и в целом ребенку не мешали)

Ранее в марте этого года у нас на УЗИ уже обнаруживали увеличенные лимфоузлы в брюшной полости. Но тогда они были четкие, ровные, овальные. Я почитала темы здесь и успокоилась. А сейчас описание УЗИ меня пугает.

К гематологу затруднительно попасть к сожалению, пока удалось только в лист ожидания встать. Мне хотелось бы понять насколько все серьезно?
1. Можно ли ждать приема в этой ситуации или нужно срочно к врачу?
2. Или может стоит переделать УЗИ?
Также уточню что в сентябре перенесли ковид.

Прикладываю УЗИ и последний анализ крови от 5 августа (он был выполнен через 3 недели после ОРВИ)

Dr.Vad
02.11.2022, 18:22
все проблемы у ребенка от родителей, которые тягают ее по узиканьям, вам нужно заняться собой и лечить свою тревожность не знаю по какому поводу, но ее вы переносите на ребенка под маркой гиперопеки-псевдо-заботы. Если Вы поступите так, то ребенок поправится и сможет дожить со свет. совершеннолетия без видимого ятрогенного вреда. Если Вы не успокоитесь, то все послед. вопросы для Вас здесь будут платными: вопрос = 1000 РР и посмотрим что быстрее кончится, вопросы или средства в кошельке

Zhene4ka8
02.11.2022, 18:39
Спасибо. Пусть лучше так и будет, что дело во мне. Тревожность я лечу, да, вы правы. Пытаюсь мыслить трезво насколько это возможно.

Педиатр направил на УЗИ. На УЗИ увидели "нарушения дифференциации" и направили к гематологу. Ну сложно простому человеку без медобразования это проигнорировать.

Эти изменения в лимфоузлах с перенесенным кишечным заболеванием связаны? Правильно я понимаю?

Я поняла что не нужно ничего делать, спасибо.

Dr.Vad
02.11.2022, 18:56
именно так: у всех детей на инфекции реагируют л/у: в горле - шейные, в животе - мезентериальные

Zhene4ka8
02.11.2022, 19:18
Спасибо вам. Стало спокойнее. Врач УЗИ напугала тем что они слишком большие для последствий инфекции. И вот это вот "нарушение дифференциации"

Dr.Vad
02.11.2022, 19:30
поймите, что по узи это НЕ видно - не всегда даже при биопсии л/у можно увидеть нарушение то или реактивные изменения, просто отд. УЗИ-врачи строят из себя провидцев и вместо обычного описания, начинают плести невесть что; понасадят пугал в белых халатах вместо спецов по полуклиникам, вот и изгаляются над впечатлительными посетителями, PS секом. деньги потратьте на себя

Polyakov A.V.
03.11.2022, 05:24
Ну совершенно же логично видеть реакцию лимфоузлов на вирусную болезнь, неужели так трудно для вашего врача сложить 2+2. Тут наоборот: странно, если бы было по-другому. Дифференцировка лимфоузлов для живота не очень актуальна, но и она прослеживается, это видно даже через снимки.

Zhene4ka8
03.11.2022, 12:33
Спасибо вам большое!