PDA

Просмотр полной версии : Ирифрин

Andrea2020
14.06.2022, 21:48
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ирифрин 2,5% должен расширять зрачок?
Мне врач офтальмолог назначил эти капли на месяц на ночь ежедневно. При закапывании ощущаю жжение. А потом смотрю в зеркало, зрачки не расширяются от ирифрина вообще.
Может мне не подходит препарат?
П. С. Диагноз: астенопия. На словах врач объяснил, что это спазм аккомодации

Zwetkoff
15.06.2022, 00:37
Да.
Он никому не подходит (ни астенопию, ни спазм ирифрином не лечат).

Andrea2020
15.06.2022, 01:25
Да.
Он никому не подходит (ни астенопию, ни спазм ирифрином не лечат).
Вот как...
А что лечит? Может я свяжусь с врачом и попрошу замены препарата на тот, что Вы посоветуете. Или нет такого препарата?
Смысл моей проблемы в следующем.
После рождения третьего ребёнка (4месяца назад) стала замечать, что зрение вдаль стало хуже. Сначала просто списывала на усталость, недосып, нервозность. Просто дискомфортно было на улице смотреть вдаль, хотелось закрыть глаза или заплакать на миг. А потом я провела такой эксперимент. Закрыла один глаз, потом другой. И оказалось, что левый видит хуже правого. Может так было всегда я не заостряла внимания. Раньше было зрение 1.0
Пошла к врачу. Прочла 7 строк и левым и правым. Авторефракция показала что-то около 0.Закапали глаза, прочла 10 строк левым и правым. Авторефракция с мидриазом тоже показала около.
Назначен ирифрин на месяц, витамины, массаж, бассейн, гилан. Капаю ирифрин уже 2 недели и не вижу изменений. А потом и вовсе увидела, что зрачок не расширяется и зрение не меняется (я же хорошо помню реакцию глаз на мидриаз у врача, я почти ничего не видела вблизи)
Скажите, пожалуйста, чем принять лечить астенопию?
Врач сказала, что это спазм. Но добавила, что спазм аккомодации это больше к детям относится, поэтому напишет, что астенопия
Мне 35 лет

Zwetkoff
15.06.2022, 07:26
Миллион ваших слов не заменит выложенных выписок.

Andrea2020
15.06.2022, 09:38
Да, точно, простите))

Andrea2020
15.06.2022, 09:38
233782

Zwetkoff
15.06.2022, 19:31
К этому врачу впредь не ходите. Никакого спазма нет. Есть мизерная миопия с таким же астигматизмом. Ирифрин не нужен. Хотите видеть лучше - подберите очки.

Zwetkoff
15.06.2022, 19:33
Да, и всё остальное «лечение» (помимо ирифрина) не нужно тоже.

Andrea2020
15.06.2022, 20:09
Эээоооууу....
А миопия может возникнуть вот так не врождённо? Я думала, что с миопией рождаются.
У меня зрение вроде бы раньше было 1. Я сама помню как прекрасно и легко читала все строки при беременности на приёме у офтальмолога. Насколько помню, при последней беременности тоже (осенью была на приёме, но ничего на руках нет, только отметка в карте была).
Миопия может возникнуть просто так? Это от гаджетов? От усталости? Недосыпа?
Спазм врач объяснила тем, что я прочла 7 строк, а после мидриаза всё 10.

Zwetkoff
15.06.2022, 20:13
ВСЁ может быть:) В том числе и то, что столь мизерную - не замечали сами.
Это не спазм, а физиологический тонус цилиарной мышцы. И с диафрагмой проводят проверку лишь нерадивые доктора.

Andrea2020
15.06.2022, 21:21
Не могла не замечать точно.
Я точно помню, что зрение у меня было 1 всегда на оба глаза. Вот осенью я не спросила у врача, только карту с отметкой забрала о том что "здорова", но, насколько я помню, я легко прочла всё строки. А сейчас на приёме, с которого сия выписка, я уже 7ую вроде с ошибками читала....
То есть, миопия возникла буквально после родов.
Вы простите что я такая тугая, я никогда не сталкивалась с такими диагнозами и не разбираюсь вообще.
Миопия могла возникнуть быстро без серьёзных на то причин со здоровьем? Просто в связи с рождением ребёнка.
Может ли она быть вызвана Железодефицитом? Вчера узнала о нём, начала приём железа.
Миопия обратима?
Может прогрессировать если злоупотреблять телефоном, планшетом...?

Zwetkoff
15.06.2022, 21:28
Уже отвечал, не повторяйтесь. Необратима. Может, если вам менее 25 лет. Если старше, то достоверных данных о подобной зависимости нет.

Zwetkoff
15.06.2022, 21:31
И да, если у вас 1 на оба глаза, это не означает, что нет миопии.

Andrea2020
15.06.2022, 21:59
Уже отвечал, не повторяйтесь.
А возникновение миопии, простите, это не повод обследоваться по неврологии?
Или, может неверно ставлю вопрос. Ухудшение остроты зрения -это не страшно, не повод детального обследования? Такое нормально вообще для здоровых людей? Чтоб острота падала? Это не редкость?
Не нашла ответ о связи с жд. Не падает острота зрения от железодефицита?
Мне не меньше 25,мне 35.я поняла, что миопия и острота это не одно и то же.
Тогда мой вопрос об остроте. Она может ухудшаться дальше от длительного просмотра телефона, планшета?

Andrea2020
15.06.2022, 22:02
И да, если у вас 1 на оба глаза, это не означает, что нет миопии.я, похоже, впервые прошла нормальную проверку у офтальмолога, может поэтому не знала о миопии.
До этого обследования я посещала офтальмолога только при каждой беременности-читала таблицу букв и смотрели глазное дно БЕЗ расширения зрачка. Авторефрактомер я увидела впервые только сейчас. Наверное, я поэтому не знала о миопии и астигматизме.
И вообще вопросы ставлю неверно. Я имела ввиду остроту зрения. Она упала с 1 до 0,7. Это нормально для обычных здоровых людей? Очень много пользуюсь телефоном (ночами читаю), но я и раньше так жила, а остротк ухудшилась сейчас

Zwetkoff
15.06.2022, 22:19
Нет. Важный показатель (МКОЗ) у вас не нарушен. Для миопов и скрытых астигматов нормально.
Не повторяйтесь, я уже ответил на все ваши заданные и незаданные вопросы «а может ли..?»
Это нкоз, может колебаться.

Andrea2020
15.06.2022, 22:52
Нет. Важный показатель (МКОЗ) у вас не нарушен. Для миопов и скрытых астигматов нормально.
Не повторяйтесь, я уже ответил на все ваши заданные и незаданные вопросы «а может ли..?»
Это нкоз, может колебаться.
А если мкоз нарушен- это повод обследования по неврологии? Или я неверно поняла ваш ответ

Zwetkoff
15.06.2022, 23:44
А если будет нарушен, тогда и поговорим. Вы злоупотребляете моим свободным временем. По сути ответы даны. Обсуждать сферического коня в вакууме никто не будет.

Andrea2020
16.06.2022, 00:12
Спасибо! То есть, если очки мне лично не нужны, я более не занимаюсь лечением и на контрольный осмотр через 3 месяца (этот врач назначил) мне не нужно?

Zwetkoff
16.06.2022, 06:19
Именно так.

Andrea2020
18.06.2022, 19:28
Здравствуйте!
В сообщении#3 я об этом уже писала. Но там такой длинный рассказ, что не уверена в том, что Вы читали всё подробности .
Я там писала о том, что левый глаз субъективно у меня видит хуже правого и, мне кажется, что он искажает мне всё.
Я проводила такой эксперимент. Смотрела вдаль, что-то вижу нечётко. Закрываю левый глаз и примерно ничего не меняется, закрываю правый глаз и левым вижу хуже чем двумя. Я жаловалась именно на это врачу, когда пришла на приём. Она сказала, что один глаз у меня просто ведущий, всегда один видит хуже другого. А по её проверке зрение у меня оказалось 0,7 на обоих глазах (без мидриаз), хотя я уверяла, что точно левый видит хуже.
Ведущий глаз у меня как раз левый (в интернете нашла как проверить).
Скажите, это вообще что значит и нормально ли что один стал видеть хуже другого, несмотря на то, что острота при проверке одинакова на обоих глазах по чтению таблицы.

Andrea2020
18.06.2022, 19:30
И ещё я заметила, что с утра, пока я спокойна и отдохнувшая, я вижу гораздо лучше. У нас есть таблица Сивцева дома, достала её поставила на окно и вот утром я хорошо видела каждым глазом и 7 и 8 строчку. А пройдёт часа два, я одна с тремя детьми и кучей забот, нервы, и 7 строчка уже нечеткая.

Zwetkoff
19.06.2022, 11:13
Нкоз свойственны колебания в зависимости от общего состояния.

Andrea2020
19.06.2022, 17:31
Нкоз свойственны колебания в зависимости от общего состояния.

А #21?
Это нормально, отличие в субъективной остроте зрения, когда один глаз видит хуже другого?