Последние 20 лет прожила со знанием, что у меня 3 -. Родила двоих детей с 3 группой. На этой недели делали гистероскопию. Перед этим сдавала анализы, дважды показала 2-. По какой причине изменилась реакция белка? По гистероскопии жду гистологии, но это еще 10-14 дней. Возможно начнем оттуда, но если атипии не найдут, что предпринять? Как действовать?
eduardshraibman
08.06.2022, 10:21
очень редко группа крови человека изменяется за счет добавления или подавления антигена при инфекции, онкологическом новообразовании или аутоиммунном заболевании. Другой более распространенной причиной изменения группы крови является трансплантация костного мозга.
ultra6
08.06.2022, 13:02
У меня АИТ, но не думаю, что в этом причина. Он уже 10 лет как диагностирован. Трансплантации мозга не было. Стоит искать онкологию? Я так понимаю уже даже не рак матки?
eduardshraibman
08.06.2022, 17:56
Волчанка( люпус) и др.аутоиммунные так же могут приводить к изменению группы крови.Попрошу гематолога посмотреть - него скорее имеется более точная информация
Dr.Vad
08.06.2022, 18:28
нужно проводить фенотипирование группы крови плюс прямое и обратное определение, множество проблем может быть из-за некачественных реагентов тогда или сейчас