Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Обращаюсь к вам с таким вопросом. У меня за последние три месяца было семь судорожных приступов, начинавшихся с непонятной речи, сопровождавшихся потерей сознания (2-3 минуты) и заканчивавшихся трудным вхождением в реальность (5-10 минут); сама я ничего не помнила. После них - сильная слабость, потемнение в глазах, сильная головная боль. Ответьте, пожалуйста, могут ли судороги быть вызваны психотропными препаратами? Я принимаю: анафранил - по 2 таблетки 25 мг 3 раза в день; хлорпротиксен - 2 таблетки по 50 мг на ночь. Плюс к этому я проявила "творчество" и пила дополнительно незадолго до этого амитриптилин - в день до 10 таблеток по 25 мг. Также я начала пить противосудорожный препарат - ламитор 100 мг - по полторы таблетки 2 раза в день. Но судорожные приступы не прекращались (последний был 26 марта), даже после отмены амитрипилина. Еще хотелось бы спросить: какие препараты помогут восстановить работу мозга? Психиатр направил меня к неврологу, невролог - к эпилептологу, которого у нас в городе нет (есть один, но его прием очень дорогой). Заранее спасибо.
Divisenko
30.03.2022, 21:05
Здравствуйте.
Вам нужно создать тему в разделе Неврология [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сделать перекрёстные ссылки с этой темой.
Там неврологи и эпилептологи помогут Вам разобраться с этими "эпи-" приступами. ЭЭГ Вам делали?
Какой у Вас диагноз? Психиатр сейчас какую схему назначил?
Хлопротиксен - не самый лучший препарат.
В ЛС напишу врачей психиатров, которых стоит найти и получить у них консультацию по поводу лекарств.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50), но это не срочно.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
03.04.2022, 17:31
Здравствуйте. Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.
Вчера был очередной судорожный приступ (уже восьмой за последние три месяца).
ЭЭГ делала 16 марта: легкие диффузные изменения, преобладающие в левом полушарии; признаки умеренной ирритации гипоталямических структур; отчетливая межполушарная ассиметрия и эпи-активность НЕ регистрируется; инверсия величин межполушарной когерентности (0.44-0.42).
На учете у психиатра состою с 1994 года (сейчас мне 43 года).
Шифр диагноза: 34.1.
С 17 по 28 января проходила лечение в дневном стационаре при психиатрической больнице, выписалась из стационара раньше положенного срока, так как тяжело переносила лечение. Проведенное лечение: кломипрамин 4,0 в/м; трифтазин 1,0 в/м; мидокалм 1,0 в/м; циклодол 2 мг 1 т. х 2 р.; алевал 100 мг х 2 р.; энкорат хроно 500 мг 1 т. 3 р.; хлорпротиксен 50 мг 3 т. на ночь.
Первый звоночек был до лечения, 31 декабря: невнятная речь, отключение сознания, дезориентация, кратковременная потеря памяти. Второй приступ случился уже после лечения, 2 февраля, и сопровождался судорогами.
До последней недели принимала анафранил 25 мг 2 т. х 3 р.; хлорпротиксен 50 мг 2 т. на ночь; сама себе назначила амитриптилин 25 мг до 10 таблеток в день. Сейчас анафранил не принимаю, так как прочитала, что он может вызывать судороги.
Что касается ТТГ, то я по назначению эндокринолога каждый день принимаю 150 мг эутирокса.
Заранее спасибо за ответ.
FilippovaYulia
03.04.2022, 17:52
Что касается ТТГ, то я по назначению эндокринолога каждый день принимаю 150 мг эутирокса.
Извините, но это не ответ на вопрос. 150 мкг Эутирокса - это может быть и много, и мало, и достаточно.
Какой ТТГ на этой дозе в последний раз, когда Вы сдавали этот анализ? Цифру с датой, пожалуйста.
Divisenko
06.04.2022, 20:00
Амитриптилин - отменили сейчас?
Описание или видео судорожного приступа есть? Энкорат-хроно продолжаете принимать?
С каким диагнозом Вы лежали в психиатрической больнице? Если диагноз F34.1, то зачем в схеме лечения был трифтазин?
Тему в разделе "Неврология" создали?
Сейчас Вы, в первую очередь, пациент невролога (эпилептолога)
Психиатры не помогут с судорогами.
Единственное, что могу рекомендовать - увеличить дозу энкората, если он уже есть, или вернуть его в схему, если его нет.
Нужно убрать амитриптилин. Именно он в дозе 250 мг в сутки мог дать судороги.
И обратитесь к очному психиатру, контакт я Вас отправлял в ЛС.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
13.04.2022, 18:57
Здравствуйте. Еще раз спасибо за неравнодушие к моей проблеме.
Амитриптилин сейчас не принимаю, как и анафранил.
Видео судорожных приступов нет. Свидетелями приступов были мои родители, они в ужасе от увиденного. Сама я вообще ничего не помню, с трудом приходила в себя и входила в реальность.
Энкорат-хроно сейчас не употребляю. Принимаю противосудорожный нормотимик ламитор - по 100 мг 2 раза в день (вроде как это лучший противосудорожный препарат).
Диагноз F34.1 мне ставят уже последние пять-семь лет. Зачем мне кололи трифтазин, я не знаю сама.
Тему в разделе «Неврология» создала, там мне написали, что судороги, скорее всего, вызваны анафранилом.
Спасибо за контакты психиатров. Всего вам доброго.
Divisenko
13.04.2022, 20:05
Там ещё попросили выложить диск МРТ .
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
28.09.2022, 17:15
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я обращалась к Вам за помощью весной этого года. Тема называлась «Судороги на фоне приема психотропных препаратов». Теперь меня беспокоит совсем другая проблема. Поэтому я решила создать новую тему (я не знаю, правильно ли я поступаю, может, надо писать в той же теме? Простите, сейчас у меня такое состояние, что мне трудно разобраться в правилах форума и написать сообщение в нужном месте.) Надеюсь, не оставите без внимания мое сообщение.
Проблема, которая мучает меня сейчас, – это СТРАШНЕЙШАЯ БЕССОННИЦА. Сейчас мне 43 года, азалептин для сна мне выписали, еще когда мне было 18 лет. И вот я 25 лет спала на азалептине, хотя просыпаться после него было неимоверно тяжело. Но вот в конце весны – начале лета из-за отмены ряда препаратов в связи с судорогами и назначения других у меня пропал сон.
Пропал – это не значит, что я стала спать хуже, это значит, что Я СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ. Не спишь одну ночь – думаешь, ничего, поспишь следующую, не спишь следующую – ладно, в эту точно уснешь. Но когда не спишь третью, четвертую и только два часа тревожного сна в пятую, а затем опять не спишь шестую и седьмую, то это уже слишком. Голова ничего не соображает, болит, ужасная нервная истощенность, малейший звук причиняет огромную боль, теряешь связь с действительностью, неприятная возбужденность и, что самое страшное, в таком состоянии ты опять не можешь заснуть. Конечно, я обращалась к врачам, пила на ночь гору таблеток (200 мг кветиапина + 200 мг азалептина + 200 мг хлорпротиксена, до десяти таблеток амитриптилина), и при этом спала по 2-3 часа не каждую ночь.
В конце августа я, совершенно истощенная и находясь на грани истерики, пришла в отделение ПНД за помощью. Меня положили в психоневрологическое отделение диспансера. Первые два дня ни многочисленные уколы, ни таблетки, ни ночные капельницы с феназепамом не могли уложить меня спать (действие феназепама я не чувствовала). Затем мне около трех недель подбирали лечение, я стала раньше засыпать и крепче спать.
В качестве рекомендации при выписке мне назначали:
1) кветиапин – 200 мг на ночь;
2) триттико (тразодон) – 300 мг на ночь;
3) пароксетин – 20 мг утром, 20 мг вечер;
4) феназепам – 1 мг на ночь.
При этом врач сказала, что, если возникнут трудности со сном, можно увеличивать дозу кветиапина до 400 – 600 мг, а триттико – до 600 – 800 мг.
Я купила все препараты (безумно дорого для меня, не работающей), употребляю их и более-менее нормально сплю.
Но дело в том, что я сейчас плохо себя чувствую физически и душевно. У меня сильная слабость, головокружение, пониженное давление (до 80/60). Мне все безразлично, абсолютно ничего не хочется делать, тоска, трудность в восприятии информации, любой звук причиняет боль, голова плохо соображает, в ней пустота. Окружающие стали замечать, что у меня изменился взгляд, поведение, что я туго соображаю. Что делать? Родные советуют снижать дозы, менять лечение. А я как вспомню, как НЕ СПАЛА, так вздрогну. И каждую ночь, ложась спать, боюсь, что не усну.
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Заранее спасибо.
elenarog
30.09.2022, 18:19
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я совсем запуталась и не могу понять, куда пропала моя новая тема СТРАШНЕЙШАЯ БЕССОННИЦА, почему ее нет в списке вопросов. Мое состояние тяжелое. Помогите мне! Может, заново зарегистрироваться на форуме под другим именем?
Dr.Vad
30.09.2022, 18:25
она здесь - не пишите капсом названия - читайте правила сначала!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ps лучше всегда писать в прежней теме и выполнять рекомендации консультантов - последняя просьба вами не была выполнена в теме "Судороги на фоне приема психотропных препаратов"
elenarog
30.09.2022, 18:33
так что же мне делать?
Dr.Vad
30.09.2022, 18:37
ждать ответа консультантов кои бывают здесь один раз в неделю, если они смогут вам помочь заочно - еше как вариант - заказать теле-консультацию из частн. клиники москвы, если в тольяти нет таких очных специалистов. всегда хорошо прийти на форум позже и указать, помогли или нет рекомендации полученные ранее. Посетителям, которые дергают форум только по своей нужде, повторно помогать не всегда есть желание
elenarog
30.09.2022, 20:12
Я поняла: нужно терпеливо ждать ответа специалиста. Я вовсе не хотела никого обидеть и раздражить. Просто мне плохо, и я в таком состочнииИ ничего не соображаю в правилах форума. Правда. Извините.
Dr.Vad
30.09.2022, 21:55
все в порядке - вы спросили - постарался вам ответить
Divisenko
02.10.2022, 14:33
Здравствуйте.
Сейчас какой диагноз Вам ставят врачи психиатры?
Ваше самочувствие может быть связано не только и не столько с лекарствами, но и с течением основного заболевания.
В ЛС напишу ФИО хороших психиатров в Тольятти и в Самаре.
Может быть, получится получить очную консультацию или онлайн консультацию "лицом к лицу" в скапе или в зуме.
В рамках форума невозможно разобраться в диагнозе и в причинах плохого самочувствия.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Divisenko
02.10.2022, 14:53
Кстати.
В Марте 2022 года я Вам присылал ФИО хороших психиатров в Тольятти.
Вы смогли их найти? Смогли к ним сходить?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
02.10.2022, 22:24
Здравствуйте. Диагноз мне сейчас ставят прежний (в течение 5-7 лет)- F34.1. И больше я ничего о своем диагнозе не знаю. Еще меня пугает, что в последнее время меня настойчиво беспокоят суицидальные мысли.
Что касается врачей в Тольятти, которых вы мне рекомендовали в личном сообщении в марте 2022 года, я их знала. У одного из них я была на консультациях и осталась довольна, он вел меня, и чувствовала я себя более-менее нормально. Но внезапно он уволился из психоневрологического диспансера, и найти его мне не удалось, как ни искала. Другой возглявляет психоневрологическое отделение диспансера, в котором я лечилась раз десять с 18 лет. Именно в этом отделении с этим врачом я совершила шесть лет назад попытку суицида, были сеансы электрошоковой терапии. И в это отделение я обратилась нынешним сентябрем за помощью (избавиться от бессонницы). На сей раз меня лечила другой врач в этом же отделении, так как заведующий был в отпуске.
Спасибо за координаты врачей в Самаре. Главное для меня теперь - не убить себя до консультации врача.
Спасибо за желание помочь.
Divisenko
09.10.2022, 17:01
Здравствуйте. Диагноз мне сейчас ставят прежний (в течение 5-7 лет)- F34.1. И больше я ничего о своем диагнозе не знаю. Еще меня пугает, что в последнее время меня настойчиво беспокоят суицидальные мысли.
Что касается врачей в Тольятти, которых вы мне рекомендовали в личном сообщении в марте 2022 года, я их знала. У одного из них я была на консультациях и осталась довольна, он вел меня, и чувствовала я себя более-менее нормально. Но внезапно он уволился из психоневрологического диспансера, и найти его мне не удалось, как ни искала. Другой возглявляет психоневрологическое отделение диспансера, в котором я лечилась раз десять с 18 лет. Именно в этом отделении с этим врачом я совершила шесть лет назад попытку суицида, были сеансы электрошоковой терапии. И в это отделение я обратилась нынешним сентябрем за помощью (избавиться от бессонницы). На сей раз меня лечила другой врач в этом же отделении, так как заведующий был в отпуске.
Спасибо за координаты врачей в Самаре. Главное для меня теперь - не убить себя до консультации врача.
Спасибо за желание помочь.
Диситимия - это не подходящий диагноз при таком уровне депрессии.
Вам нужно просить от психиатра поменять схему. Если есть суицидальные мысли - то уже можно и нужно добавлять в схему литий.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
30.01.2023, 15:00
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Еще раз прошу извинить меня за то, что создала путаницу с созданием новой темы и многократным дублированием сообщений. Просто тогда я была совсем не в себе из-за тяжелого душевного состояния.
Сейчас мне немного лучше, но состояние все равно тяжелое. С 19 октября по 21 декабря 2022 года я находилась на лечении в дневном стационаре. Первый месяц лечения основным моим препаратом был кветиапин – 900 мг в сутки (300 мг утром и 600 мг на ночь). Начали постепенно вводить кломифранил, который мне отменили ранее из-за опасности возникновения судорожных приступов. Но мне не становилось лучше от кветиапина, более того, я даже не спала на нем.
Вообще моя трагедия состоит в том, что меня не берут даже самые большие дозы препаратов, бессонные ночи изнуряют меня, но даже с 600 мг кветиапина я спала ночью по 2-3 часа.
Затем курс лечения поменяли. Основным препаратом сделали трифтазин сначала в инъекциях, затем в таблетках (2,5 мг три раза в день). Увеличили дозу кломипрамина (50 мг 3 раза в день), назначили трилептал 900 мг (300 мг утром и 600 мг на ночь). В качестве снотворного назначили аминазин (150 мг на ночь). Но и с аминазином я почти не сплю. Врач отказывалась увеличить дозу аминазина и упорно не назначала мне азалептин для сна, уверяя, что аминазин лучше, хотя в свое время с азалептином (250 мг) я с горем пополам, но все же спала.
Конечно, мне стало немного легче, но все равно меня выписали в тяжелом состоянии с суицидальными мыслями (принимаю кломипрамин, трилептал, трифтазин и аминазин в указанных дозировках).
Вы писали, что мне нужно назначать литий. Можно ли его назначать не в стационаре, а амбулаторно?
И еще. Я понимаю, что это наглость, но возможно ли мне взять направление в нашем диспансере и пролечиться в клинике в Москве или Питере?
Поверьте, мне очень тяжело бороться с собой, с суицидальными мыслями, со страшной тоской. Огромные дозы препаратов меня не берут (например, два часа назад я выпила 8 таблеток алпразолама, 4 таблетки сибазона и 2 таблетки феназепама, чтобы немного сгладить остроту состояния, но я вообще не ощущаю действия лекарств, как будто ничего не пила). С амиазина не сплю.
Помогите мне, пожалуйста. Пишу и плачу.
elenarog
04.02.2023, 13:34
Здравствуйте. В настройках в разделе "Конфиденциальность и безопасность" блокировка рекламы у меня отключена. Но каждый раз, когда я захожу на форум, выплывает сообщение о необходимости блокировать рекламу. Если я просто закрываю сообщение по крестику, реклама есть. И я не знаю, выполнила ли я требования форума о рекламе и могут ли мне присылать ответ на мой вопрос специалисты форума.
Divisenko
05.02.2023, 22:38
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Еще раз прошу извинить меня за то, что создала путаницу с созданием новой темы и многократным дублированием сообщений. Просто тогда я была совсем не в себе из-за тяжелого душевного состояния.
Сейчас мне немного лучше, но состояние все равно тяжелое. С 19 октября по 21 декабря 2022 года я находилась на лечении в дневном стационаре. Первый месяц лечения основным моим препаратом был кветиапин – 900 мг в сутки (300 мг утром и 600 мг на ночь). Начали постепенно вводить кломифранил, который мне отменили ранее из-за опасности возникновения судорожных приступов. Но мне не становилось лучше от кветиапина, более того, я даже не спала на нем.
Вообще моя трагедия состоит в том, что меня не берут даже самые большие дозы препаратов, бессонные ночи изнуряют меня, но даже с 600 мг кветиапина я спала ночью по 2-3 часа.
Затем курс лечения поменяли. Основным препаратом сделали трифтазин сначала в инъекциях, затем в таблетках (2,5 мг три раза в день). Увеличили дозу кломипрамина (50 мг 3 раза в день), назначили трилептал 900 мг (300 мг утром и 600 мг на ночь). В качестве снотворного назначили аминазин (150 мг на ночь). Но и с аминазином я почти не сплю. Врач отказывалась увеличить дозу аминазина и упорно не назначала мне азалептин для сна, уверяя, что аминазин лучше, хотя в свое время с азалептином (250 мг) я с горем пополам, но все же спала.
Конечно, мне стало немного легче, но все равно меня выписали в тяжелом состоянии с суицидальными мыслями (принимаю кломипрамин, трилептал, трифтазин и аминазин в указанных дозировках).
Вы писали, что мне нужно назначать литий. Можно ли его назначать не в стационаре, а амбулаторно?
И еще. Я понимаю, что это наглость, но возможно ли мне взять направление в нашем диспансере и пролечиться в клинике в Москве или Питере?
Поверьте, мне очень тяжело бороться с собой, с суицидальными мыслями, со страшной тоской. Огромные дозы препаратов меня не берут (например, два часа назад я выпила 8 таблеток алпразолама, 4 таблетки сибазона и 2 таблетки феназепама, чтобы немного сгладить остроту состояния, но я вообще не ощущаю действия лекарств, как будто ничего не пила). С амиазина не сплю.
Помогите мне, пожалуйста. Пишу и плачу.
Здравствуйте.
Вам нужна госпитализация.
Я не знаю, как из Тольятти попасть на госпитализацию в Москву. Но в таком остром состоянии не нужно ехать в Москву. В Тольятти тоже помогут, в стационаре.
Литий можно назначать и амбулаторно. Но Вам нужна госпитализация.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Divisenko
05.02.2023, 22:40
Здравствуйте. В настройках в разделе "Конфиденциальность и безопасность" блокировка рекламы у меня отключена. Но каждый раз, когда я захожу на форум, выплывает сообщение о необходимости блокировать рекламу. Если я просто закрываю сообщение по крестику, реклама есть. И я не знаю, выполнила ли я требования форума о рекламе и могут ли мне присылать ответ на мой вопрос специалисты форума.
Я не знаю, как работает реклама на форуме.
Этот вопрос можно задать в этом разделе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
elenarog
07.03.2023, 19:53
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Госпитализироваться мне не удалось.
Четвертого марта у меня после почти годового перерыва вновь случился судорожный приступ с потерей сознания, после которого я очень долго приходила в себя. На тот момент я принимала: анафранил - 50 мг 3 раза в день, трифтазин - 25 мг 3 раза, трилептал - 600 мг на ночь и 300 мг утром, аминазин - 150 мг на ночь. После приступа я перестала пить анафранил и трифтазин, оставила только аминазин, чтобы спать, и противосудорожный трилептал, который мне назначали в качестве нормотимика. Но состояние какое-то странное. Я очень боюсь повтора приступа. Скажите, пожалуйста, могут ли аминазин (без него я не сплю) и сам противосудорожник трилептал вызвать судороги? Заранее спасибо за ответ.
Divisenko
19.03.2023, 12:05
Аминазин и трилептал судороги не вызывают.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
28.04.2023, 18:08
Здравствуйте, уважаемые специалисты! В ходе лечения в дневном стационаре мне назначили два антидепрессанта - утром паксил в дозе 60 мг и на ночь феварин в дозе 200 мг. У меня возник вопрос: совместимы ли эти препараты, хорошо ли они сочетаются, не могут ли в такой комбинации вызвать судороги? На ночь мне также назначили 100 мг тизерцина (раньше, чтобы уснуть, я пила 150 мг аминазина). Хотелось бы спросить, что безопаснее в плане судорог - тизерцин или аминазин? Аминазин я переносила легче, но с цизерцина сон лучше. (Еще я принимаю три раза в день по 2 мг рисперидона.) Заранее спасибо за ответ.
Divisenko
02.05.2023, 15:56
Здравствуйте.
Два антидепрессанта из группы СИОЗС (паксил и феварин) комбинировать не стоит. Смысла нет. Лучше принимать что-то одно, но под контолем очного психиатра.
Насчёт влияния на судороги тизерцина и аминазина у меня нет информации, к сожалению.
Напишу Вам в ЛС фамилии психиатров в Тольятти.
И очень хороших психиатров в Самаре. Постарайтесь получить консультацию хороших психиатров в Тольятти или в Самаре.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Divisenko
02.05.2023, 16:03
Кстати.
Я Вам уже присылал фамилии психиатров из Тольятти и из Самары.
Вы к кому-то из них обращались?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
02.05.2023, 19:32
Огромное спасибо за неравнодушие к моей проблеме. Что касается врачей в Тольятти, которых вы мне рекомендовали в личном сообщении в марте 2022 года, я их знала. У одного из них я была на консультациях и осталась довольна, он вел меня, и чувствовала я себя более-менее нормально. Но внезапно он уволился из психоневрологического диспансера, и найти его мне не удалось, как ни искала (как я поняла, он переехал из Тольятти). Другой возглявляет психоневрологическое отделение диспансера, в котором я лечилась раз десять с 18 лет. Именно в этом отделении с этим врачом я совершила шесть лет назад попытку суицида, были сеансы электрошоковой терапии. Лечиться у него мне больше не хочется. До Самары я еще не добралась, есть определенные трудности, в том числе финансовые. Но я постараюсь попасть на консультацию в Самаре. Еще раз спасибо за координаты врачей.
elenarog
09.10.2024, 15:50
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Страдаю от тревожно-депрессивного расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства и панических атак (задыхаюсь). Больше всего мучает сильнейшая тревога, особенно в первой половине дня. Мне очень плохо. Чтобы хоть немного стало легче, почти каждый день принимаю одновременно две таблетки алпразолама, две таблетки сибазона и две таблетки атаракса. Эта комбинация облегчает состояние на несколько часов. Я понимаю, что транквилизаторы – это не выход, но без них совсем худо. Из антидепрессантов принимала пароксетин – 20 мг утром и 20 мг вечером. Проходила лечение в дневном стационаре в психоневрологическом диспансере. Врач увеличила вечернюю дозу пароксетина до 30 мг и назначила 50 мг вальдоксана на ночь. Тревога не проходила. Врач заменила пароксетин на венлафаксин, постепенно наращивая дозировку до 300 мг – 150 мг утром и 150 мг на ночь. Она утверждала, что венлафаксин – лучший противотревожный препарат. Вальдоксан на ночь отменили. На венлафаксине меня выписали из стационара. Я пропила его около полутора месяцев, но легче не стало, тревога не уменьшилась. Мне показалось, что состояние только ухудшилось. И я самостоятельно постепенно стала сходить с венлафаксина и вернулась к пароксетину, постепенно наращивая дозу до 40 мг (в один прием утром). На ночь снова стала принимать 25 мг вальдоксана. Уже больше месяца я снова на пароксетине, но состояние по-прежнему тяжелое. Может быть, я зря сошла с венлафаксина? Какой препарат лучше помогает при тревоге – венлафаксин или пароксетин? Стоит ли еще увеличивать дозу пароксетина до 50-60 мг? И как его принимать – в один прием утром или в два приема - утром и вечером? Стоит ли увеличивать вальдоксан на ночь? Или вообще опять постепенно вернуться к венлафаксину? Или вообще нужен другой антидепрессант? Моя ситуация осложняется тем, что мне подходят далеко не все препараты. В частности, трициклические антидепрессанты вызывают судорожные приступы с потерей сознания (злокачественный нейролептический синдром). Как мне быть? Кроме антидепрессантов, я принимаю еще трилептал 300 мг утром и 300 мг на ночь (как нормотимик и противосудорожный препарат) и 50 мг азалептина (чтобы спать, с других препаратов я не сплю). Я в очень тяжелом состоянии. Помогите мне, пожалуйста. Извините, если много и путано написала. Заранее спасибо.
Divisenko
11.10.2024, 21:33
И Венлафаксин и пароксетин подходят для лечения тревоги.
Дозы венлафаксина до 450 мг в сутки, дозы пароксетина - до 80-100 мг в сутки.
Онлайн невозможно подобрать Вам лечение. Лучше лечь в больницу и подобрать лечение там.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
14.10.2024, 20:47
Здравствуйте. Большое спасибо, что не оставили без внимания мою проблему. Но дело в том, что по ряду объективных причин я не могу в настоящее время лечь в больницу, а состояние не улучшается. Я решила остаться на пароксетине и постепенно увеличивать дозировку. Подскажите, пожалуйста: лучше увеличивать только утреннюю дозу (с 40 до 50, затем до 60, 70, 80 мг) или всё же разбить дозу на два приема – утренний и вечерний (как мне уже раньше назначали)? Сегодня я к утренней дозе 40 мг добавила вечернюю 10 мг и планирую постепенно увеличивать вечернюю (до 30-40 мг), так чтобы суточная составляла 80 мг. Или это только «утренний» препарат? И ещё мне страшно: вдруг увеличение дозировки спровоцирует судорожные приступы?
И остался ещё один вопрос: нужно ли принимать на ночь второй антидепрессант – вальдоксан? И в какой дозировке? Сейчас я принимаю 25 мг; раньше принимала 50 мг. Я сплю с азалептином (50 мг), но с вальдоксаном сон лучше. Или вальдоксан «лишний» антидепрессант?
Извините, что много вопросов, но состояние мое действительно, мягко говоря, не очень. Заранее спасибо.
Divisenko
16.10.2024, 13:58
Как управлять своей жизнью, ложиться или не ложиться в больницу - это Ваше решение.
Пароксетин в средних или высоких дозах лучше делить на утро + вечер.
Про вальдоксан. Лучше вальдоксан + снижать дозу азалептина (вплоть до нуля), чем один азалептин в высокой дозе. Только нужно учитывать, что надо регулярно делать анализы: ОАК, АСТ, АЛТ.
Надеюсь, что принимая азалептин Вы постоянно делаете ОАК.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
elenarog
16.10.2024, 20:08
Большое спасибо за Ваши советы. Постараюсь им следовать.