PDA

Просмотр полной версии : Бетамакс (СУльпирид)

Rina_K
09.02.2022, 13:47
Добрый день! Уролог, после долгих обследований (всё хорошо, и анализы чистые) назначил Бетамакс, решив лечить болезненное мочеиспускание по принципу хронической тазовой боли. Сперва полтора месяца в дозировке от 100 до 150 и 50 на снижении, потом с перерывом в 2 недели снова начали с 100 и дошли до 200 мг в сутки, иногда опускаясь на 150. Результат нестабильный, из-за чего дозировка или повышается со 150 на 200 мг, или остается на 200 мг. Вот сейчас 3 недели держали 200 мг и опустили на 150 "понаблюдать".
В чем вопрос: я всегда боялась подобных препаратов, я очень переживаю, что мы с ним работаем с урологом (хотя он говорит, что Бетамакс применяется и в урологической практике), к тому же в интернете читала, что его нельзя принимать длительно, и синдром отмены сильный. Подскажите, пожалуйста, насколько длительный прием таких дозировок безопасен? Это несколько месяцев, полгода, год? Может ли вызвать продолжительный прием таких дозировок другие проблемы, связанные с психоэмоциональной сферой? Нет ли необходимости через определенный промежуток времени (какой?) снижать дозировку и прекращать прием вне зависимости от достигнутого результата?

Divisenko
13.02.2022, 16:18
Здравствуйте.

Сколько Вам лет? Как долго болеете? Какие есть сопутствующие заболевания?

Нужно или доверять врачу, или найти другого.
Сульпирид можно использовать долго, если отмена приводит к рецидиву заболевания.
200 мг сульпирида - доза небольшая.

Однако, насколько мне известно, хронические болевые синдромы лечатся в первую очередь антидепрессантами ИОЗСН (дулоксетин, венлафаксин) + прегабалин (или габапентин) и психотерапией.
Думаю, что Вы можете получить мнение другого специалиста.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

И очень важно организовать для себя разговорную психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Rina_K
14.02.2022, 12:56
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Мне 43 года. Болею с конца июля, ситуация возникла после острого приступа цистита, но подобный эпизод был в конце 2019 года и длился около 7 месяцев. Тогда у меня начались панические атаки, я начала работать с психотерапевтом, принимала Ципралекс и в разное время Прегабалин и Хлорпротиксен, особенного результата не было, психотерапевт к урологической проблеме относилась: "ЗАймитесь чем-нибудь и будете меньше думать, как в туалет сходили". Но постепенно, с препаратами или вне зависимости от них, проблема не прошла, но значительно уменьшилась, до теперешней ситуации, когда обострилась вновь. Урологу нынешнему (это пятый врач по этому вопросу, остальные отмахивались - анализы хорошие, обследования ничего не показывают, до свидания) я очень доверяю, единственное, что меня смущает - это то, что он может не знать всех нюансов Бетамакса, которые касаются именно отмены или каких-то других психомоциональных проблем, которые он может вызвать, это ведь всё же не совсем из его сферы препарат. Что касается анализов, они хорошие, ТТГ в норме на 50 мг Эутирокса, только Ферритин 2 месяца назад был 40.

Divisenko
20.02.2022, 15:41
Найдите другого психотерапевта и/или психиатра. Напишите здесь о результатах визита к другому специалисту.

Поднимите ферритин до 50 как минимум. Солгар джентл айрон.

Rina_K
21.02.2022, 14:27
Я пока не планирую снова начинать работать с психотерапевтом, меня ничего не беспокоит, кроме урологических проблем, которые мы с урологом пока лечим Бетамаксом (сейчас начали снижать дозировку, но он говорит, что потом будет назначать, возможно, что-то другое такого же типа).
Ферритином займусь, спасибо

Divisenko
27.02.2022, 14:43
Если предположить, что урологические проблемы это психосоматика, то основное лечение - психотерапия.
Рано или поздно Вам захочется отменить бетамакс?