Здравствуйте, моей дочке 5 лет. Рост 110, вес 16,4кг.
Уже на протяжении месяцев 8-9 у нее присутствуют угри на лбу, носу, редко подбородке. Не сильно, по 1-3 воспалительных элемента. За последние 3 месяца, несколько раз появлялись достаточно крупные прыщи, после которых остается небольшой след. Они появляются примерно раз в 2-3 недели. В остальное время кожа почти чистая.
Были у эндокринолога, вот моя прошлая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эндокринолог не видит своей паталогии. Сдавали только ТТГ, глюкозу и 17ОН прогестерон. (Недавно были у нее 2й раз, спустя 3 месяца) Говорит обращаться к гастроэнтерологу.
Также посещали дерматолога, назначен скинорен. Дерматолога также факт присутствие угрей в 5 лет не насторожил.
Еще у ребенка иногда присутствует насморк, похожий на аллергический (природа не установлена, возможно кот) Есть ощущение что при обостренни насморка прыщей появляется больше. А при приеме антигистаминных ситуация улучшается.
Меня беспокоит появление угрей в таком нетипичном возрасте. Могут ли они появляться по каким то причинам, не связанным с андрогенами?
Скажите пожалуйста, какие наши дальнейшие действия? В какую сторону вообще копать, чтобы найти причину и нужно ли ее искать или просто выполнять назначения дерматолога?
На фото самые крупные элементы.
eduardshraibman
16.12.2021, 11:30
в таком возрасте детей c акне направляют к эндокринологу.выполняется обычно набор анализов serum FSH, LH, testosterone, DHEA, prolactin, cortisol, and 17 a-hydroxyprogesterone level
При отсутсвии признаков преждевременного полового развития, признаков гиперандрогенизма- лечение дерматолога и наблюдение педиатра
Zhene4ka8
17.12.2021, 12:30
Мы были у эндокринолога 2 раза. Нам назначили сдать только ТТГ и 17-ОН прогестерон. (Они в норме) Эндокринолог успокаивает и не видит больше признаков ППР. Дальнейшего обследования не назначает.
Я правильно понимаю что этими анализами мы исключили только ВДКН?
Не понимаю можно ли пока продолжать просто наблюдать. Или нужно все таки досдать остальные анализы.
eduardshraibman
20.12.2021, 13:17
У девочек препубертатного возраста избыток андрогенов приводит к несоответствующей вирилизации, проявляющейся в виде акне, гирсутизма( усиленого оволосения) и клиторомегалии. Это определяется как периферическая гетеросексуальная преждевременность. У обоих полов избыток андрогенов увеличивает скорость роста и соматическое развитие, а также скорость созревания скелета.Как видим кроме акне в наст. момент ничего нет.
Хотя причины
гиперандрогенизма у девочек включают врожденную гиперплазию надпочечников и др.причины, наиболее частой причиной избытка андрогенов в этой возрастной группе является синдром поликистозных яичников (СПКЯ).В таком случае тестостерон обший и свободный прежде всего более показательны, чем маркеры,отражаюшие надпочниковые нарушения
Я не эндокринолог, но может бы стоило сделат УЗИ яичников гинекологом все таки для исключения поликистоза яичников,хотя состояние крайне редкое у девочек до менорахе
Zhene4ka8
22.12.2021, 21:49
Здравствуйте! Сегодня мы посетили детского гинеколога и сделали УЗИ малого таза. По УЗИ все в норме (прикрепляю).
По внешнему осмотру никаких отклонений. По поводу пушковых волос на половых губах (которые мне казались длинноватыми) сказала что все в норме. Клитор нормальных размеров.
Но прыщи на лбу продолжают появляться. Один проходит, начинается следующий. Очень это все непонятно(
Посоветуйте как быть дальше?
Идти к гастроэнтерологу, как советуют наш эндокринолог и гинеколог?
Или все таки нужно более углубленное обследование по эндокринологии?
Zhene4ka8
22.12.2021, 22:02
Уточню еще что проблемы с ЖКТ имеются. Ребенок склонен к запорам. Чаще всего ходит через день. Но бывает и через 2. А недавно был эпизод, что вообще трое суток не ходила.
Но помимо запоров у нее бывают и срывы (стул со слизью) из за таких эпизодов мы боимся давать слабительные и сильно налегать на слабящие продукты.
В целом у ребенка достаточно правильное питание, без вредностей, аппетит всегда хороший. А вот вес плохо набирает.
Также есть подтвержденная аллергия на кота (методом иммунокап) Но он все еще живет с нами. (Педиатр пока сказала не убирать, тк. проявления ринита смазанные, она не уверена что это на кота)
Zhene4ka8
24.12.2021, 19:43
Здравствуйте. Дочке 5лет 2месяца. Примерно с марта у нее появляются элементы угревой сыпи. На лбу, между бровей и иногда на носу (мелкие).
Я уже создавала тему в педиатрии, вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю не является ли это дублированием. Если что, может перенести ту тему?
Но здесь я хотела бы получить совет специалистов по уходу за кожей. ЧАВО читала, но как действовать с ребёнком такого возраста, когда не все препараты разрешены непонятно.
Начиналось все безобидно, что долгое время мы не придавали этому значение. Но постепенно элементы стали появляться чаще.
С 4 ноября, по назначению дерматолога мы используем Скинорен 2 раза в день. В первые две недели лечения был еще Фуцидин после Скинорена. И иногда Базирон точечно на воспаленные элементы. Прошло 7 недель. И ситуация стала хуже. Если раньше у девочки были промежутки без новых элементов. То в последние 10 дней, каждое утро она встаёт с новым прыщом. И элементы стали более воспаленными, оставляют следы. Я стала сомневаться в правильности лечения.
Еще у нее в целом кожа склонная к сухости. Пожалуйста, посоветуйте чем ее увлажнять и в каком порядке. Сейчас нам Дерматолог посоветовала крем Скинактив.
В целом по телу кожа склонная к сухости. Периодичски были очаги по типу атопического дерматита (диагноз нам не ставили). Бледная. Иногда бывают петехии, вроде всегда связаны с механическим воздействием. В последние полгода при физ.активностт, в случае когда она сопровождается эмоциями появляется что то типа крапивницы, чешется и исчезает полностью за 10-15 минут.
Также уточню что у нее при рождении нос был весь в белых точках, в последствии они постепенно сравнялись, но все равно остались видимые поры. В ушах черные точки присутствуют лет с 3х.
Очень надеюсь на вашу помощь, не хочется запустить кожу ребенка, с такого то возраста.
И конечно, буду признательна, если подскажете где искать причины этого явления, которое как я понимаю вообще в таком возрасте практически не встречается(
Прилагаю фото последних 3-4 дней.
Dr.Volgina
25.12.2021, 21:31
Не создавайте двойные темы, только вносите путаницу.
Наружно можно использовать мазь с антибиотиком 2 р в день (эритромицин, клиндамицин), эффект оценить через 20 дней.
Не выдавливать.
Zhene4ka8
25.12.2021, 22:56
Спасибо, за ответ! Мазь с антибиотиком, параллельно со всем остальным или как?
И пожалуйста, посоветуйте чем некомедогенным увлажнять кожу в таком возрасте?
eduardshraibman
26.12.2021, 09:52
Здравствуйте! Сегодня мы посетили детского гинеколога и сделали УЗИ малого таза. По УЗИ все в норме (прикрепляю).
.....
Идти к гастроэнтерологу, как советуют наш эндокринолог и гинеколог?
Или все таки нужно более углубленное обследование по эндокринологии?
данных за эндокринологические проблему и гинекологическую нет.Показания для консультации гастроэнеролога Вы не описываете.
Если проблемы гастроэнерологические или другие педиатрические: для обсуждения надо предтсавить графики физического развития,как описано в разделе ЧаВо - Часто задаваемые вопросы в педиатрии, выложить лабораторные анализы и др.проведенные исследования
BIS
26.12.2021, 10:00
Доброе утро!
1. Покажите лицо ребёнка полностью. И затем каждую зону отдельно: лоб, обе щеки по отдельности, нос, подбородок, грудь, верхнюю часть спины.
2. У кровных родственников ребёнка было ли раннее начало акне? Тяжелое акне?
3. Было ли у ребёнка форма «акне новорожденных/младенческое акне?
4. Спорт у ребёнка присутствует?
5. Перечислите здесь четко в хронологическом порядке, используемые лек средства и средства ухода.
Zhene4ka8
27.12.2021, 01:25
По гастроэнтерологии есть проблемы непонятные. В 2,5 года случилась кишечная инфекция и после этого начались проблемы. Было несколько эпизодов стула со слизью. Вес стала плохо набирать.
А в целом ребенок к запору склонен. И стул бывает мне кажется жирным или густым, плохо смывается. У меня была здесь старая тема (апрель 2021), оставлю ссылку на всякий случай чтоб не дублировать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда много анализов сдали, ничего не выяснили. Сдавали и кальпротектин и на целиакию. Анализы и УЗИ от апреля прилагаю.
Спасибо большое, за ваш отклик!
Zhene4ka8
27.12.2021, 01:28
Здесь то что не влезло от апреля.
И последний анализ крови от сентября (эндокринолог назначал)
Zhene4ka8
27.12.2021, 01:46
Графики до 5 лет. Сейчас дочке 5,2 - рост 110см, вес 16,5кг.
И еще для полноты картины наш анализ на аллергены (тогда же в апреле сдавали все вместе) У нее эпизодами ринит, похожий на аллергический, но наш врач не уверена все равно что это на кота.
Почти всегда при таком насморке, возникает над губой красное пятно. Всегда в одном и том де месте! (При ОРВИ такого нет, даже если сопои рекой) Приложу фото.
Zhene4ka8
27.12.2021, 02:04
Здравствуйте! Спасибо за отклик.
1. Щеки, грудь, спина чистые, на подбородке редко бывают. Прикладываю фото, так обстоят дела на данный момент, последние пара дней нет новых эелементов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. У кровных родственников тяжелых форм не было. Раннего начала вроде тоже, с подросткового скорее. Но кожа проблемная и у меня и у мужа. У меня до сих пор в легкой форме (мне 31). У мужа черные точки выраженные на носу, акне на лице бывают. На спине тоже присутствуют черные точки и воспалительные элементы (ему 33)
3. Акне новорожденных было. И с рождения нос в белых точках.
4. Спорта нет сейчас. Осенью ходила на танцы.
5. Сентябрь- метрогил (дней 10)
Детские кремы периодически когда кожа сохла (бюбхен)
Потом умывали лоб с мылом (дурацкие хаотичные действия по незнанию)
С 4 ноября Скинорен утро/вечер, Фуцидин через 10 минут после скинорена 14 дней.
На данный момент получается 7 недель Скинорена. И примерно с 15 декабря точечно Базирон на воспалительные элементы.
Увлажняем кожу кремом Скинактив, нерегулярно.
Zhene4ka8
27.12.2021, 02:09
Извиняюсь, анализ на аллергены не прикрепился
BIS
27.12.2021, 02:33
Какая хорошенькая девочка у Вас
BIS
27.12.2021, 02:34
У ребёнка нет акне.
BIS
27.12.2021, 02:41
То, что ручками сделали, никак акне классическим не будет являться.
BIS
27.12.2021, 03:03
Скин актив состав: мочевина и масла. Что мы увидим?
BIS
27.12.2021, 03:06
Насколько нужно скинорен аж 2 раза в день ребёнку?
eduardshraibman
27.12.2021, 10:37
четких и явных гастроэнтерологических проблем не видно из приведенного
Zhene4ka8
27.12.2021, 11:39
То, что ручками сделали, никак акне классическим не будет являться.
Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду? Прыщи от наших действий неправильных появляются? Действий конечно много было глупых, я признаю, и выдавливали поначалу созревшие. Но я потому и пишу чтобы понять как правильно за кожей ухаживать. И понять что происходит.
Это же фото на данный момент. А бывают прям воспалительные элементы. Оставлю ссылку на фото в разные моменты. И вот там фотография с кучей мелких камедонов на лбу. Это было в августе и не знаю совпадение или нет, но как раз в это время был кишечный сбой последний. А после я так понимаю некоторые из этих камедонов начали воспаляться поочередно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zhene4ka8
27.12.2021, 12:01
Скин актив состав: мочевина и масла. Что мы увидим?
Не знаю:bn: По совету дерматолога, сказала "прекрасный некомедогенный крем". Я уже боюсь чем либо мазать кожу ребенку( Чем можно увлажнять?
И про Скинорен, все по назначению врача. Я не знаю насколько это необходимо( Но чувствую что что то мы делаем неправильно, поэтому прошу помощи здесь.
Наш врач в последний раз, когда я сказала что 7 недель мажем, и стало хуже выписала Вильпрафен Солютаб. Я не стала давать.
Спасибо вам за участие!
Zhene4ka8
02.01.2022, 14:36
У ребёнка нет акне.
Здравствуйте, уважаемая BIS, я очень надеюсь на ваш комментарий, по возможности.
Или может кто то еще из специалистов поможет разобраться. Т.к. после последних сообщений, я совсем запуталась и не понимаю что делать, как не навредить хотя бы? И что это если не акне?
BIS
06.01.2022, 00:59
Добрый вечер! Вы сможете ( честно) суммировать ВСЕ наружные препараты: название; срок нанесения. кратность нанесения. И выложить в последовательном режиме. ТОЛЬКО наружные препараты. Меня вообще не интересуют аллергопанели и Вильпрафен.
Как часто Вы прикладываете руки? Выдавливаете как часто?
У Вас есть ОДИН ведущий врач? Не куча разных дерматологов по 15 минут?
Безумное количество ошибок дерматологических
Zhene4ka8
06.01.2022, 10:36
Здравствуйте! Да могу перечислить.
Изначально, до появления проблем, увлажняли периодически Сиберика детский или Липобейз.
Март 2021 стали появляться прыщи (по одному). Выдавливали когда созреет, обрабатывали спиртом.
В мае их стало больше, но они были более мелкие, не оставляли следов.
Уже тогда нам дерматолог назначила лечение (дистанционно правда, по фото) Но мы его так и не начали, т.к. летом ситуация улучшилась и не хотелось применять Скинорен.
Продолжали выдавливать по созреванию. Точнее сильно никогда не давили, но убирали мягко созревшие белые головки, просто выпускали гной.
В конце августа заметила вот эту россыпь мелких (камедонов?) на лбу. Я выкладывала в последних вложениях.
Далее на лбу постоянно по 1-2 воспалительных элемента.
18 сентября прием эндокринолога. Она назначила Метрогил-гель. Использовали 2 недели. Каких то явных изменений не наблюдали.
Ещё, точно по срокам не скажу, но в конце лета и осенью были вот эти наши хаотичные действия: умывания с мылом детским, и мазали кремами после этого, чтобы не пересыхала кожа...детский бюбхен или Липобейз.
4 ноября посетили очно дерматолога.
Врач дерматолог у нас один, не меняли. Назначен Скинорен на 6 месяцев (с отчетом через 2 месяца) и Фуцидин на 2 недели.
Я просила посоветовать крем увлажняющий, некомедогенный. Дерматолог посоветовала Скинактив.
Его наносили не каждый день, по мере необходимости.
С 12 го декабря ухудшение. На лбу друг за другом воспалительные элементы, которые оставляют темные пятна. Подключили Базирон точечно. 1 раз в день.
С 25 декабря затишье, нет новых элементов.
Вчера 5го января утром начал воспаляться один камедон на лбу. (У нее их штуки 4 есть, еле заметных)
После общения с вами, Скинорен стали применять 1 раз в день. Скинактив убрали. Сейчас увлажняем la roshe posay TOLERIANE sensitive creme. Надеюсь им можно, я перерыла весь интернет в поисках некомедогенного крема. Но очень сложно в этом разобраться не будучи специалистом.
BIS
06.01.2022, 11:19
С какой целью Вы хотите хоть что-нибудь намазать? Просто ПЕРЕСТАТЬ мазать все? Режим тишины.
Zhene4ka8
06.01.2022, 11:52
У меня нет цели бездумно что нибудь намазать. Я пытаюсь выяснить как правильно действовать.
Отчего то ведь они появились изначально. И сами собой не проходят.
Не делать вообще ничего? Даже воспалительные элементы ничем не мазать?
Умываться простой водой?
Я не против режима тишины. Но у ребёнка бывает сухая кожа, шелушение. Вы можете написать, каким средством в таких случаях увлажнять лицо? Или тоже ничем не мазать?
Zhene4ka8
07.01.2022, 10:45
Наружно можно использовать мазь с антибиотиком 2 р в день (эритромицин, клиндамицин), эффект оценить через 20 дней.
Не выдавливать.
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Если можно, я хотела уточнить у вас как правильно применять эритромициновую мазь. Точечно на воспаленные элементы или на всю область, где они бывают?
У дочки почти две недели ничего нового не появлялось, поэтому мы пока не начали мазать, выдержали паузу. 5 января началось воспаление на месте маленького камедона. Приложу его вид сегодня. Воспалился сильно, первый раз за все время высыпаний дочь пожаловалась что болит "как синячок".
Что выдавливать нельзя, уяснили. Около месяца ничего не трогаем.
Я в полной растерянности, помогите пожалуйста, как нам решать эту проблему?
Dr.Volgina
07.01.2022, 21:51
Точечно 2р в день.
Zhene4ka8
30.01.2022, 13:07
Здравствуйте! Применяли эритромициновую мазь 20 дней. Мазать было практически нечего, т.к. за это время воспалительных элементов новых не появлялось. Получается вначале мазали воспаленный прыщ (из предыдущего сообщения 7 января), а затем наносила чуть чуть на пару камедонов, которые могли воспалиться. Один из них подсох постепенно и исчез. Другой начал воспаляться 27 января. Прикладываю фото на сегодня.
Скажите пожалуйста, нужно ли что то применять на данный момент?
Zhene4ka8
30.01.2022, 13:30
Также 5 января сдавали анализы, гормоны, биохимию. Я выкладывала их в другой теме, оставлю здесь ссылку для полноты картины: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сделали УЗИ (обнаружили осадок в желчном) Назначили лечение на месяц (Урсофальк).
Я не очень понимаю насколько серьезна эта проблема (кроме косметического дефекта) Где искать причины ? И нужно ли их искать или это такая наследственность и необходимо только дерматологическое лечение? Буду очень благодарна если кто то из врачей поможет сориентироваться что делать дальше?
eduardshraibman
30.01.2022, 13:51
данных за эндокринологическую проблему или гинекологическую проблему как причину акне нет.По данным УЗИ данных за проблему с желчным в наст.время не обнаружено
Zhene4ka8
30.01.2022, 14:11
Большое спасибо за ответ. А с гастроэнтерелогом есть ли смысл пытаться решить эту проблему? Нам конечно сказали что это может быть связано с работой желчного. Но верится слабо((
Явных проблем с ЖКТ не выявлено на данный момент. Но у ребенка плохой набор веса (при хорошем аппетите). Сейчас вот переболела: температура, обструктивный бронхит. Потеряла 500г. Весит 16кг теперь, при росте 110см. Усиленно стараемся вес вернуть. Аппетит вернулся, вес пока на месте.
1. Могут ли дефециты какие то так влиять на кожу?
2. Стоит ли сдавать анализы на выявление паразитов?
eduardshraibman
31.01.2022, 13:43
1.состояния редкие и если есть- влияют на всю кожу, проявление генерализованное обычно,а не 2-3 прыщика
2.если из за прыщиков - не надо: глисты не вызывают акне
Zhene4ka8
16.02.2022, 15:54
Здравствуйте, уважаемые врачи. Снова прошу вашей помощи. У нас опять большой воспалительный элемент появляется, подкожный, у него не видно головки, но он как шишечка. Началось все с красного пятнышка вчера утром. Прикладываю фото на сегодня, может оно не совсем отражает, но там шишечка...
Подскажите пожалуйста, что с ним делать, чем можно намазать чтобы хоть немного снять воспаление?
Боюсь останется большой шрам( Мы уже 3 недели ничем вообще не пользовались. Давно ничего не трогаем, не выдавливаем.
Перед этим эритромициновая мазь 20 дней, как писала Любовь Сергеевна. Можно ли снова ей пользоваться?
И конечно беспокоят причины. В этой теме доктор BIS писала ранее, что это не акне у ребенка. Тогда что это? Помогите, направьте пожалуйста, в каком направлении искать причины? Я честно уже отчаялась, мне кажется мы одни с такой проблемой в этом возрасте. И невозможно найти никакой информации(( Я уже не знаю к кому обращаться в своем городе. Эндокринолог предлагает посетить иммунолога...
Понимаю что это модет быть абсолютно непричем, но все же напишу, т.к. не знаю уже что думать. В последние дни у ребенка запоры, ходит на 3тий день. И вообще они у нее часто бывают. Немного больше обычного стала употреблять молочные продукты (каждый день сыр, биолакт или йогурт, сливочное малсло немного, пресное молоко не пьет). Предлагают сдать анализ на аллергию к БКМ. Аллергии я думаю явно нет, если только непереносимость дозозависимая...Может попробовать безмолочную диету? Но боюсь неоправданно лишать ребенка продуктов.
Dr.Volgina
16.02.2022, 21:25
По фото ничего страшного нет, эритромициновую мазь использовать можно.
Не надо больше обследовать ребенка.
Zhene4ka8
16.02.2022, 21:34
Спасибо большое. А как долго ее можно использовать?
Я бы с удовольствием прекратила все обследования. Т.е. это именно дерматологическая проблема? Наследственность себя так рано проявила?
Dr.Volgina
17.02.2022, 21:16
Можно использовать месяц, но если все пройдет раньше- прекращайте.
Дерматологическая.
Zhene4ka8
17.02.2022, 21:33
Спасибо. Мажем, но пока продолжает раздуваться. На фото выглядит меньше. Плотный. Это не может быть фурункул?
Zhene4ka8
09.03.2022, 18:50
Здравствуйте. Мы переделали УЗИ брюшной полости, спустя 1,5 месяца приема Урсофалька. К гастроэнтерологу повторный прием на следующей неделе.
Беспокоит что на УЗИ обнаружили увеличенные лимфоузлы в околопупочной области. На прошлом УЗИ не было (или на них просто не смотрели, не описано).
На боли в животе жалоб нет. Общее состояние хорошее. Но стул нерегулярный, часто запоры. Иногда наоборот неоформленный стул.
(Последний раз 2 недели назад). И вес набирает плохо.
С вирусного заболевания последнего прошло 1,5 месяца почти (был обструктивный бронхит).
ОАК тоже сегодняшний прилагаю.
Скажите пожалуйста нужно ли искать причины увеличения или это неопасно? С чем может быть связано?
eduardshraibman
09.03.2022, 19:04
опасности нет Пускай гастроентеролог смотри и оценивает или направлявший на УЗИ
Zhene4ka8
09.03.2022, 19:32
Спасибо. Как раз гастроэнтеролог и направлял.
Просто хотелось понять насколько это серьезное состояние.
Скажите пожалуйста, в нашем описании УЗИ написано внутрибрюшные - это тоже самое что мезентериальные лимфоузлы?
eduardshraibman
10.03.2022, 10:11
тоже самое что мезентериальные лимфоузлы-см. по поиску на форуме много тем об их увеличении
Zhene4ka8
21.03.2022, 16:50
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом что делать, к кому обращаться? Дочь вчера пожаловалась что болит ножка, почти в паху. Прощупывается лимфоузел, размером с фасолину. При пальпации болезненный. На той же ноге, около колена что то похожее на укус. Вчера чесалось. Насекомых замечено не было. Но находимся сейчас у бабушки, квартира на первом этаже.
Сегодня по ощущениям лимфоузел немного увеличился, кожа над ним красноватая. Место предполагаемого укуса раздулось сильнее и от него еще красная полоса пошла по колену. Общее состояние в норме. Температуры нет. Ходит, приседает, не жалуется. Говорит немного болит как синяк.
1. Скажите пожалуйста какие наши действия дальше должны быть?
2. Может ли быть связь, с тем что недавно на УЗИ обнаружили увеличение внутрибрюшных лимфоузлов?
У дочки в целом еще с года прощупываются лимфоузлы на затылке, за ушком. Также прощупываются на шее, в паху, небольшие. Но болезненность появилась впервые.
Общее состояние в норме, температуры нет.
Принимаем Тримедат 4 дня по назначению гастроэнтеролога.
Еще около недели назад снова стали появляться прыщи на лбу. (Почти месяц не было)
Dr.Vad
21.03.2022, 17:20
вполне может быть реактивный л/аденит на укус насекомого
Zhene4ka8
21.03.2022, 17:24
Спасибо. А нужно ли что то делать? ОАК сдавать или обращаться к хирургу? Или можно наблюдать пока?
Dr.Vad
21.03.2022, 17:29
ничего не могу Вам сказать - может ето вариант аллерг. реакции, а может при укусе клопа или иных насекомых попала инфекция - все зависит, оак не нужен, нужна консультация очного педиатра и быть может проф. лечение с учетом вариантов насекомых и ендемичной ситуации
eduardshraibman
21.03.2022, 17:33
Пп описанию похоже на инфицирование в месте укуса+ лимфангит(Лимфангит -воспаление лимфатических сосудовов, возникающее в результате инфекции в месте повреждения и распространяюшаяяся по лимф.сосуду-по описанию похоже, на фото не заметно).Я бы порекомендовал антибиотик орально- например цефалексин в дозе 50 мг/кг/сутки
Zhene4ka8
21.03.2022, 17:39
Спасибо, скажите пожалуйста, нужно начинать принимать как можно скорее? Или сходить сначала завтра на прием к педиатру?
Сколько дней принимать?
eduardshraibman
21.03.2022, 18:06
если нет возможности сходить к врачу-стоит начинать принимать примерно 5 дней +- в зависимости от данных осмотра и реакции на лечение
Zhene4ka8
21.03.2022, 18:09
Сегодня уже не попадем у нас 18.00. Только завтра в первой половине ближайшее.
Zhene4ka8
21.03.2022, 19:49
Подскажите пожалуйста аналоги Цефалексина. Или другой подходящий антибиотик.
Суспензию цефалексин не можем найти. В инструкции детям до 10 лет сумпензия. Или можно в капсулах?
BIS
21.03.2022, 19:59
Хорошую Вы задачу доктору из Израиля задаёте)
Да ещё и разрешаете ему подбирать форму лекарственного препарата), а самой погуглить?
Найти много чего сейчас проблема.
Zhene4ka8
21.03.2022, 20:04
Думаю вполне логично с доктором посоветоваться, чем с помощью гугла самой ребенку антибиотик назначать. Инструкцию и дозировки погуглила естественно.
BIS
21.03.2022, 20:06
Верно. Вы правы.
BIS
21.03.2022, 20:12
Напишите нагугленные дозировки, которые естественно нагуглены.
Zhene4ka8
21.03.2022, 20:17
В аптеках есть капсулы по 500мг.
Доктор выше пишет 50мг на кг веса. В дочке 16кг300. Получается нам нужно 800мг. Делить капсулу?
Но в инструкции написано что капсулы от 10 лет. Ей 5,5лет.
BIS
21.03.2022, 20:21
Вы так уверены в необходимости а/б?
Zhene4ka8
21.03.2022, 20:28
Вы так уверены в необходимости а/б?
Как я могу быть уверена, я не врач. И от нашего с вами диалога яснее не становится.
BIS
21.03.2022, 20:31
И теперь я жду представление очного дерматолога. Покажите его заключение
Пожалуйста.
Zhene4ka8
21.03.2022, 20:41
По какому поводу заключение? С воспаленным лимфоузлом мы к дерматологу не обращались.
BIS
21.03.2022, 20:45
Выкладывайте осмотр- к кому обращались.
Zhene4ka8
21.03.2022, 20:49
Из моего сообщения по этой проблеме, понятно, что мы с лимфоузлом ни к кому не обращались. Проблема только день как возникла. Я написала сюда, надеясь что мне помогут сориентироваться как действовать дальше, к кому обратиться, понять серьезность проблемы.
Чего вы от меня хотите не очень понятно.
BIS
21.03.2022, 20:51
Как и Вы от меня
BIS
21.03.2022, 20:51
К дерматологу вопросов, как я понимаю, нет
Zhene4ka8
21.03.2022, 21:01
Дерматологическая проблема наша никуда не ушла. Прыщи продолжают появляться на лбу. Вы писали мне ранее что у ребенка нет акне. Что это тогда у ребёнка никто мне сказать не может.
BIS
21.03.2022, 21:04
Т.е. прыщи все равно на коже лба появляются?
Zhene4ka8
21.03.2022, 21:30
Да, появляются. Вот состояние на сегодня.
BIS
21.03.2022, 21:50
Остальные кожные покровы чистые?
Zhene4ka8
21.03.2022, 21:53
Да, чистые.
BIS
21.03.2022, 21:55
Итого: сформулируйте, что Вас беспокоит
BIS
21.03.2022, 21:56
Я сегодня отвечаю, послезавтра- нет.
Вам очень необходим ведущий врач.
Zhene4ka8
21.03.2022, 22:03
Причина появления прыщей на лбу у пятилетнего ребенка беспокоит.
Zhene4ka8
21.03.2022, 22:07
Пока мне хотелось бы просто понять насколько эта проблема серьезна. Какой это диагноз. Очные врачи назначают лечение на месяц. Но проблема то не уходит.
BIS
21.03.2022, 22:08
Т.е. только лоб беспокоит?
Zhene4ka8
21.03.2022, 22:14
Я так понимаю от вас услышать какое то предположение невозможно.
Я все свои беспокойства о сегодняшней проблеме уже описала, не вижу смысла повторяться. Тема итак растянулась не по существу.
BIS
21.03.2022, 22:16
Ошибаетесь.
Я тоже не вижу смысла повторяться.
Абсолютно верно, тема растянулась.