PDA

Просмотр полной версии : Бигеминия

Stellasvet
27.10.2021, 07:47
Добрый день. Женщина 34 года. Рост 173,вес 70. 4 года живу с экстрасистолией. День больше, день меньше. Проходила холтер много раз, экг, узи. Все в норме. Но 5 дней назад экстрасистолия появилась через каждый нормальный удар. Остановить я её не могла ничем(беталок,анаприлин,валосердин )
Так длилось более 2 часов, пока не купировали по скорой. Теперь я на пропанорме. Т. К если его не пить, то все возвращается. Скорая зафиксировала предсердную бигеминию. У меня вопрос насколько опасно моё состояние и что делать дальше, чтобы убрать такую частную экстрасистолию.

Korzun
01.11.2021, 11:41
Желательно показаться психотерапевту.

Stellasvet
04.11.2021, 15:44
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста бигеминия опасна?

Stellasvet
21.01.2022, 07:29
Здравствуйте, уважаемые доктора. Женщина 35 лет, рост 173,вес 70. Без вредных привычек. Экстрасистолия присутствует 4 года, не более 30 в сутки. 3 месяца назад появилась предсердная бигеминия, которая не проходит без препаратов (может быть весь день ). В июле 2021 года переболела ковид в лёгкой степени. Эхо кг в норме Электролиты в норме. Гормоны щитовидной железы в норме.Принимаю пропанорм 3 раза в день, и конкор. Стоить пропустить приём пропанорма, как бигеминия возвращается. Скажите пожалуйста какие обследования нужно ещё пройти? Как Избавиться от такой жуткой экстрасистолии?

Korzun
21.01.2022, 09:38
Экстрасистолы не лечат антиаритмиками, это опаснее, чем отсутствие лечения.
Хоть бигеминию, хоть череззаборквадригеминию.
Пропафенон (пропанорм) лучше прекратить принимать.
Корректируйте восприятие экстрасистол с психотерапевтом.

Гемоглобин, ферритин, ТТГ - числа и даты?

Stellasvet
21.01.2022, 09:59
Гемоглобин 140, ферритин 40, ттг 1,47 мкМЕ|мл от 25.10.21. Если я не пью пропанорм бигеминия не проходит сердце постоянно бьётся не правильно. Появляется кашель, предобморочное состояние. На экг во Время бигимении страдала стенка желудочка (если я правильно выражаюсь )

Korzun
21.01.2022, 11:13
Если я не пью пропанорм бигеминия не проходит сердце постоянно бьётся не правильно. Появляется кашель, предобморочное состояние.

Это Ваши ощущения, страхи, тревога, депрессия.
30 экстрасистол в сутки - это очень мало для объективизации Ваших ощущений.
Т.е. большинство ощущений существуют и без экстрасистол, а лишь порожденные мозгом.

Имеет смысл проверить пищевод и желудок, т.к. рефлюкс и гастрит могут провоцировать и кашель, и экстрасистолы. В таком случае поможет небольшой курс маалокса или омепразола.

Stellasvet
21.01.2022, 11:24
Доктор, 30 было и я нормально к ним относилась сейчас другая ситуация. Бигеминия постоянная без препаратов. Т. Е можно жить и с бигименией и не обращать внимания как твоё сердце кувыркается постоянно?

Korzun
21.01.2022, 11:30
Бигеминия постоянная без препаратов. Т. Е можно жить и с бигименией и не обращать внимания как твоё сердце кувыркается постоянно?

1. Докажите Холтером. Это ж могут быть просто Ваши тревожные ощущения.
2. Да, лечение любой экстрасистолии (хоть череззаборквадригеминии!) антиаритмиками опаснее, чем не лечение. Умирают от антиаритмиков, так понятнее? Вы готовы рисковать жизнью, чтобы не ощущать перебои?
3. Восприятие и ощущения можно подавлять психотерапией (транквилизаторы, антидепрессанты, любовь, секс, увлеченная работа/хобби и т.д.).
4. Проверьте желудок.

Stellasvet
21.01.2022, 12:26
Только экг. Холтер был уже на пропанорме в больнице.

Korzun
21.01.2022, 12:50
ЭКГ - это 3 секунды из жизни.

Stellasvet
21.01.2022, 13:07
Александр Иванович, мне нет смысла обманывать или выдумывать. То что на экг, то же самое повторяется. ЭКГ снято скорой, до приезда бригады длилось 2 часа. Без перерыва. У меня вопрос как избавиться от этого и может ли ковид так повлиять? Нужно ли мрт сердца. Спасибо.

Korzun
21.01.2022, 13:16
Александр Иванович, мне нет смысла обманывать или выдумывать. То что на экг, то же самое повторяется. ЭКГ снято скорой, до приезда бригады длилось 2 часа. Без перерыва. У меня вопрос как избавиться от этого и может ли ковид так повлиять? Нужно ли мрт сердца. Спасибо.

1. Все так говорят и 95% аггравируют. Объективизация - только Холтер, а не Ваши слова. Простите, но это в Ваших же интересах - вернуться на землю из тревожных накруток мозга. Хотя многие и после этого говорят: это был лучший день, ничего тогда не чувствовала, а теперь снова и т.д.
И это Вы не "выдумываете", а так тревожный мозг играет злую шутку: Вы это, действительно, ощущаете, но никаких сердцебиений в это время нет...
2. Как избавиться - написал: психотерапевт и желудок.
3. МРТ не нужно, т.к. ничего не покажет.

Stellasvet
11.09.2022, 19:07
Добрый день, уважаемые доктора. Светлана 35 лет. Вес 68. Рост 173. Без вредных привычек Мучает бигеминия предсердная. Уже год. То лучше, то хуже становится. С мая бросила пить пропанорм и по вчерашний день все было прекрасно. Холтер июля 18 предсердных экстрасистол. Жила спокойно. Вчера бигеминия вернулась и была 2 часа, пока я не приняла пропанорм. Сегодня утром все хорошо,вечером началось снова. Эхо норма, электролиты норма. Ферритин 40. Ттг норма. Скажите пожалуйста эта бигеминия теперь мой спутник по жизни? Как избавиться от неё? Насколько опасно моё состояние?

Korzun
14.09.2022, 20:45
Можете создать тему в разделе Психиатрия или попросить перенести эту тему в раздел Психиатрия. Реальная помощь только там.

black dog rus - YouTube

Stellasvet
16.09.2022, 08:45
Спасибо, доктор. Администратор перенесите мою тему пожалуйста в раздел психиатрии

Stellasvet
16.09.2022, 08:52
Уважаемые администраторы, перенесите мою тему в раздел Психиатрия

Divisenko
21.09.2022, 16:03
Здравствуйте.

Вы были у врача психотерапевта или у врача психиатра?

Если нет - то идите обязательно в ближайшие дни.
Вы описываете тревожное или ипохондрическое расстройство
Врач должен назначить антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) и транквилизатор.

Также нужно организовать для себя разговорную психотерапию с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.

После визита напишите здесь о результатах визита.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Stellasvet
04.02.2023, 23:37
Здравствуйте, Александр Иванович. Сегодня прочитала Вашу статью по поводу нжэ и жэ. Вы пишете, что нжэ должно быть меньше 100? Получается если их много за сутки, то риск смерти высокий?

Korzun
04.02.2023, 23:54
У Вас появились доказательства (Холтер)?

Stellasvet
05.02.2023, 00:16
Я без пропанорма не живу. Это с пропанормом мало

Stellasvet
05.02.2023, 00:17
Холтер, где более 100

Stellasvet
05.02.2023, 00:18
Я просто тогда не понимаю, почему Вы отвечаете, что любое количество экстрасистол безопасно

Korzun
05.02.2023, 09:13
Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого. (с)

Я без пропанорма не живу. Это с пропанормом мало

Сначала докажите, что они есть без пропафенона!

Пропафенон существенно опасней возможного вреда для организма от экстрасистол. Умирают от него гораздо больше. Поэтому мне не понятно: почему Вы успокаиваете свою психику не антидепрессантами, а тем, что укорачивает Вашу жизнь еще больше - пропафеноном. При этом Вы устраиваете концерты про экстрасистолы, а факт укорочения Вашей жизни ядовитым антиаритмиком Вас не тревожит.

Stellasvet
05.02.2023, 09:46
Здравствуйте, Александр Иванович. Спасибо за ответ. Но Вы не ответили на мой вопрос. Опасны частые нжэ для жизни? Эсцитолопрам я принимаю. Как Вы относитесь к такому препарату?

Stellasvet
05.02.2023, 10:19
Но антидепрессанты не уберут же экстрасистолию?

Korzun
05.02.2023, 10:59
Антидепрессанты уберут Ваши страдания.

Все, что я знаю про экстрасистолы написано тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Больше мне добавить нечего.

Эсциталопрам удлиняет QT, поэтому я, как кардиолог, отношусь к нему осторожно.

Stellasvet
05.02.2023, 10:59
Тут час

Stellasvet
05.02.2023, 11:00
Но бывает и 3 и 4 часа

Korzun
05.02.2023, 11:02
Тут час

95.
Пожалуйста, не насилуйте меня ерундой!
Не хотите - как хотите.

Divisenko
05.02.2023, 22:45
Здравствуйте.

Врач должен назначить антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) и транквилизатор.

Также нужно организовать для себя разговорную психотерапию с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.

Stellasvet
06.02.2023, 15:42
95.
Пожалуйста, не насилуйте меня ерундой!
Не хотите - как хотите.
Здравствуйте Александр Иванович. Мой холтер за прошлые сутки. Скажите пожалуйста по поводу эс.

Stellasvet
06.02.2023, 19:06
Здравствуйте.

Stellasvet
07.02.2023, 07:07
Здравствуйте, Александр Иванович. Холтер есть, где Вы просили доказать бигеминию. Скажите пожалуйста что дальше делать? Спать вообще невозможно. Ответьте пожалуйста 🙏

Stellasvet
09.02.2023, 13:09
Добрый день. Скажите пожалуйста есть тут ещё кардиологии. Хотелось бы услышать мнение по поводу холтера.

Stellasvet
09.02.2023, 13:25
Добрый день. Скажите пожалуйста есть тут ещё кардиологии. Хотелось бы услышать мнение по поводу холтера.. Очень важно знать что делать дальше.

Stellasvet
09.02.2023, 13:28
. Очень важно знать что делать дальше. Можно ли не лечить такую аритмию. Почему она именно чаще ночью.

Stellasvet
10.02.2023, 11:01
У Вас появились доказательства (Холтер)?

Александр Иванович, здравствуйте. Появились доказательства. Я так понимаю Вы не хотите мне отвечать?

Stellasvet
10.02.2023, 19:29
Сегодня анализы получила. Железо 12,ферритин 40, гемоглобин 120.

Stellasvet
11.02.2023, 09:13
Добрый день, уважаемый администратор. Закройте пожалуйста мою тему. Все равно тут никто не отвечает.

Divisenko
12.02.2023, 15:11
Александр Иванович в этот раздел не приходит (обычно).

Divisenko
12.02.2023, 15:13
Спасибо, доктор. Только там, где я живу нет психотерапевта. До этого онлайн были сеансы с 2 психотерапевтами, но к сожалению без эффекта. Эсцитолопрам принимаю
Какая доза эсциталопрама сейчас?
Кто и когда назначил Вам эсциталопрам?

Сколько сеансов было с каждым из психотерапевтов?
Что-то Вас останавливает от начала новой психотерапии?

Stellasvet
12.02.2023, 15:44
Какая доза эсциталопрама сейчас?
Кто и когда назначил Вам эсциталопрам?

Сколько сеансов было с каждым из психотерапевтов?
Что-то Вас останавливает от начала новой психотерапии?

Здравствуйте, Сергей Иванович. Доза 5 пока. Скоро начну принимать 10. Его же постепенно нужно принимать? С одним психотерапевтом было сеансов 20. Но результата нет

Divisenko
19.02.2023, 18:19
5 мг эсциталопрама - это крайне низкая доза, Вашу тревогу вылечить не может.

Дня 2-3 можно принимать 7,5 мг, потом переходить на 10 мг в день.
Если через 14 дней эффект будет недостаточен, то переходить на 15 мг.

Нужно найти психотерапевта, который будет с Вами работать один раз в неделю очень очень долго, месяцы и годы. Ищите такого психотерапевта, которому будете доверять.