у моей старшей дочери, а затем и мужа обнаружили глисты. врач выписал препарат Вермокс и сказал, что нужно пропить его всей семье. у нас есть младшая дочь 7 месяцев, которая находится на грудном вскарливание. сегодня мы посетили педиатра. она выписала девочке разовую дозу Вермокса 5 мл и разрешила выпить таблетки мне. но меня все таки смущает тот факт, что в анатации к лекарству написано - при грудном вскармливание посоветоваться с врачом и детям только старше 2 лет.
если я все таки дам ей 5 мл сиропа и сама выпью таблетки - не будет ли это для нее двойной дозой? и можно ли вобще нам с ней принимать этот препарат?
qwerty
28.02.2008, 14:21
Прежде всего - читайте, как правильно задать вопрос. Какие именно глисты выявлены? При острицах и аскаридах подход к лечению контактных разный. Подробности изложите, пожалуйста.
Dr.Nathalie
28.02.2008, 14:23
Дубль темы - лечение глистов у грудничка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
natule4ka
28.02.2008, 14:44
:bn:извините, что продублировала...незнала куда именно разместить точнее,т.к. грудничек
все началось со страшей дочки (11 лет) долго болел живот. ходили к педиатру - никак не могли установить причину. дали направление на анализ кала. когда брали кал для анализа - увидела внутри его маленького шевелящегося червячка. буквально как белая тонкая тонкая ниточка. т.к. у дочки была проблема со стулом именно утром, мы брали анализ из вечернего кала. ночь стоял в холодильнике. утром был сдан в лаборатория. получили ответ анализа - ничего не обнаружено.:bn: пришли к педиатру. расказали что и как. он выписал дочке Вермокс и сказал, что пропить надо всем членам семьи. (ну и естственно обработать постельное белье и т.п.) я была в то время беременна и пить ничего не стала. муж тоже.
вчера муж был у проктолога, осматривался после операции и в т.ч. пожаловался на зуд. проктолог при осмотре сообщил что у него глисты и судя по всему "детские". никаких названий не упоминалось (разговор шел на иврите, да и врачи здесь терминами не любят изъяснятся). врач выписал опять же Вермокс всем членам семьи. сказал, что можно и мне его принимать. прочитав анатация лекарства я засомневалась и сегодня пошла к педиатру. та, без всяких анализов - просто назначила младшей 7-месячной дочке Вермокс 5 мл 1 раз. и разрешила пить его мне.
есть ли у меня глисты - я незнаю.
qwerty
28.02.2008, 14:51
Все ясно, речь идет об энтеробиозе. При этом гельминтозе рекомендуется лечить контактных. Но, учитывая грудной возраст и грудное вскармливание, я бы не спешила с лечением. Вы у себя наблюдаете зуд кожи в анальной области?
natule4ka
28.02.2008, 15:02
Все ясно, речь идет об энтеробиозе. При этом гельминтозе рекомендуется лечить контактных. Но, учитывая грудной возраст и грудное вскармливание, я бы не спешила с лечением. Вы у себя наблюдаете зуд кожи в анальной области?
у меня со вчерашнего дня все чешется :eek: сейчас анализирую, что было до этого - вроде бы было чуть чуть.
qwerty
28.02.2008, 15:29
Значит, нужно лечиться:rolleyes:
Лечение энтеробиоза при грудном вскармливании (с вермоксом то же самое) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же рекомендации по уборке для предотвращения повторных заражений.
Лечение энтеробиоза у ребенка грудного возраста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
natule4ka
28.02.2008, 16:06
Спасибо!
значит мне надо пропить однозначно.
а вот по поводу дозировки, что Вы посоветуете?
мужу врач сказал: одну таблетку Вермокса сейчас, вторую через 10 дней.
педиатр сегодня сказала, что более эффективно будет: 3 дня по 1 таблетки (без повтора).
и грудничку 5 мл сиропа один раз. этого будет достаточно?
qwerty
28.02.2008, 16:26
Схема лечения энтеробиоза: прием препарата 3 дня, повторение через 10-14 дней на случай, если произошло повторное заражение. Вермокс допущен к приему у грудных детей буквально год назад. Я бы не рисковала, опыта приема этого препарата у детей такого возраста нет. Для них препарат выбора - пиперазин. Он наверняка есть и в Израиле, потому что назначается при гельминтозах беременным.
Не забудьте, что тщательнейшая влажная уборка всего дома и перестир постельного белья при высокой температуре - такая же важная часть лечения, как и прием лекарств.
natule4ka
28.02.2008, 16:52
Спасибо большое!!!!!
стирка в стиральной машине при 100 градусах -достаточна? если я перестирала сегодня, вчера выпили первую таблетку. нужно ли стирать еще через 2 дня? или имеет смысл менять постельное белье каждый день?
qwerty
28.02.2008, 17:31
Да, 100 град. достаточно. Да, белье менять и стирать каждый день. Перемыть всю квартиру - яйца становятся компонентом домашней пыли. Без этого лечение будет неэффективным.