PDA

Просмотр полной версии : Лечение болезни Паркинсона на Гамма- ноже

KarNina
17.04.2021, 17:07
Прошу профессионального мнения!
Три года как появился(внезапно, одночасно) тремор правой руки постоянный, очень интенсивный и правой ноги периодический. Был сильный стресс. Очень реагирует на звуки. Если вдруг рука успокоилась и какое-то время не трясется, то на любой звук(капля, стук, обращение) резко начинает трястись. За три года посетила 12 разных специалистов неврологов. Только через 2,5 года поставили диагноз Болезнь Паркинсона 1 ст. По Хен Яру дрожательно-ригидная форма, до этого ставили разные вариации тревожных расстройств.
Прописали лечение, Мирапекс довели до 3 мг, добавили ПК Мерц 2 таблетки, 6 месяцев лечилась, на тремор никакого воздействия.
ПРОШУ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО МНЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОПЕРАЦИИ НА ГАММА-НОЖЕ!
В интернете есть только реклама, но нет ни одного реального отзыва! Помогло кому-нибудь от тремора! Какие опасные последствия могут быть от операции? Мне нужно принять решение. Основной симптом тремор правой руки и ноги. Руки очень интенсивный, вареабельный, реально будто не тремор, а припадок руки.

nebel
17.04.2021, 21:39
Вы хотите слышать мнение пациентов или врачей?

KarNina
18.04.2021, 08:18
В первую очередь врачей!

KarNina
18.04.2021, 09:00
В первую очередь врачей! Меня больше всего волнует% что уменьшится тремор. И какие могут быть серьёзные побочки(не тошнота и раны на голове после шлема, головокружение и слабость), а проблемы с ходьбой, и прочими серьезными вещами. Так как сейчас из симптомов - тремор правосторонний уже 3 года.

nebel
18.04.2021, 09:35
Выложите , пожалуйста, осмотр невролога. Препараты леводопы Вы принимали?

KarNina
18.04.2021, 09:49
Леводопу нет. Миропикс 3 мг, добавляли ПК-Мерц 2 таблетки. Мирапекс пью 6 мес, ПК-Мерц просила полтора месяца, тремор не уменьшился, перестала. Осмотр отправлю.

KarNina
18.04.2021, 10:16
Выложила на радикал. ру 13.04.2021,жалобы

KarNina
18.04.2021, 11:17
Вложила неврологический статус

nebel
18.04.2021, 17:44
Ещё несколько уточняющих вопросов:
1. Дошли ли Вы до паркинсолога?
2. Кто рекомендовал оперативное вмешательство?

KarNina
18.04.2021, 18:32
До паркинсонолога я ещё не дошла, 21.04.2021 прием у невролога в поликлинике по месту жительства,он по рекомендациям невролога из Ленинградской областной клинической больницы должен дать направление к паркинсонологу.
Всё тянется очень долго. Я хожу по неврологам (разным) почти три года и платно и безплатно. Диагнозов было много, лечений тоже, только полгода назад невролог из Династии поставил первый раз диагноз Б. Паркенсона и назначила лечение, но и оно от тремора не помогло. Решила сново пойти к неврологу в Поликлинику , но уже Всеволожска (ранее ходила по врачам в Новосибирске 10 неврологов). Вот он направил к неврологу в Ленинградскую обл. кл больницу для уточнения диагноза, сделала МРТ, для исключения других потологий, уточнили и опять на новый круг. Все очень долго тянется, жду по несколько месяцев(мне в регистратуре Всеволожска сказали, что люди по 7 месяцев ждут консультацию в обл. Больнице.В общем устала, тремор руки очень сильный, как припадок руки. САМА ПРО ОПЕРАЦИЮ НА ГАММА-НОЖЕ РЕШИЛА, ДОКУМЕНТЫ УЖЕ СОБРАЛА. Но не отправляю, жду похода в поликлинику, но если опять скажут, что консультацию паркинсонолога несколько месяцев ждать....

nebel
18.04.2021, 20:00
Логично дойти до спеца и обсудить приём леводопы для начала. Вопрос о стереотаксисе преждевременен

KarNina
19.04.2021, 14:18
А в принципе как вы относитесь к такому лечению? Есть ли знакомые, пациенты, кто прошёл курс лечения? Какие могут быть серьёзные последствия?

nebel
19.04.2021, 19:49
У меня , к сожалению, нет опыта ведения пациентов после такого вмешательства. Поэтому ничего не могу сказать.

KarNina
19.04.2021, 20:21
Всё равно
о спасибо!