Northerg
06.04.2021, 23:12
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с таким лично и кому удалось уменьшить количество калия благодаря диете, какие блюда, гарниры и т.п. с низким содержанием калия можно готовить?
Прочитал много информации в интернете, какие продукты можно есть, а какие нельзя, и в целом понял, что бобовые, грибы, картофель, помидоры, сухофрукты, некоторые фрукты, шоколад и мясо есть нельзя.
Можно есть рис и макароны. И то, где-то пишут что макароны есть тоже нельзя, как и клубнику с виноградом. Где-то пишут что можно, где-то нельзя и непонятно кому верить.
В общем непонятно что можно готовить и есть. Такое ощущения, что практически ничего есть нельзя. Хотелось бы получить ответ от человека который через это прошел, или от знающего человека, какие продукты можно есть и какие блюда готовить в данной ситуации.
Всем спасибо.
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с таким лично и кому удалось уменьшить количество калия благодаря диете, какие блюда, гарниры и т.п. с низким содержанием калия можно готовить?
Прочитал много информации в интернете, какие продукты можно есть, а какие нельзя, и в целом понял, что бобовые, грибы, картофель, помидоры, сухофрукты, некоторые фрукты, шоколад и мясо есть нельзя.
Можно есть рис и макароны. И то, где-то пишут что макароны есть тоже нельзя, как и клубнику с виноградом. Где-то пишут что можно, где-то нельзя и непонятно кому верить.
В общем непонятно что можно готовить и есть. Такое ощущения, что практически ничего есть нельзя. Хотелось бы получить ответ от человека который через это прошел, или от знающего человека, какие продукты можно есть и какие блюда готовить в данной ситуации.
Всем спасибо.