PDA

Просмотр полной версии : Эритромелалгия

D_CH
02.04.2021, 23:02
Здравствуйте!
Очень прошу вашего профессионального мнения, потому что я не встретила еще ни одного врача, который разбирался бы в моей проблеме.
С ноября 2020 меня беспокоят приступы покраснения, чувство жара в пальцах рук, ладонях, пальцах ног в вечернее, ночное время также под влиянием тепла, физических нагрузок. Также иногда краснеет, горит кончик носа, мочки ушей. Неоднократно обращалась к врачам, неврологи ставили диагноз ангионевроз, возможно вторичный. Также писала на форуме и путем сопоставления клиники, поиске информации пришли к выводу что возможно это эритромелалгия. Все к кому я обращалась даже не слышали о таком заболевании, не то чтобы видеть.
В различных исследованиях которые я делала, никаких изменений не было выявлено, анализ крови стала сдавать чуть ли не каждый месяц ( психологически меня очень стала выматывать обстановка постоянного ожидания и поиска). Потому как в различных источниках говорится о том, что эритромелалгия в большинстве случаев носит вторичный характер, и может появляться за пару лет до миелопролиферативных заболеваний.
В частности это мой главный вопрос. Есть ли какие-то обследования, анализы которые могут помочь исключить либо выявить признаки данных проблем на ранних стадиях? Есть ли смысл этим заниматься ?сталкивались ли вы с эритромелалгией в данном ключе?
Прилагаю свой последний анализ крови.
И еще ранее были жалобы, связанные с появлением петехий.. даже не знаю теперь, может ли это быть звеньями одной цепи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На днях я нащупала над левой ключицей лимфоузел, в страхе всей этой истории я побежала делать узи, справа л/у не дифференцируются, слева л/у визуализируется 9,5х2.5 мм - доктор сказал что без структурных изменений,правильной формы, в пределах нормы размер но расположен поверхностно подкожно -возможно я поэтому его прощупала. Но они же не должны визуализироваться в норме? или это не так? - ( понимаю, что это уже тревожность и гипердиагностика, но понимание что есть проблема и никто не знает причину, заставляет, к сожалению, находится в таком состоянии(((
Спасибо за ответ!

Dr.Vad
03.04.2021, 00:37
никак вам не помогу, если ето и е-мелалгия (но сомневаюсь по описанию), то она может быть и не предвестником миелопрол. заболевания

D_CH
03.04.2021, 13:19
Спасибо большое за ответ.
Я уже не стала красочно описывать все симптомы, но что именно вас заставило сомневаться в том, что это эритромелалгия? Вопрос просто для понимания, какие еще варианты могут быть.

Dr.Vad
03.04.2021, 18:51
недавно был пациент с односторонней мелалгией и тромбоцитозом - его описания симптомов более типичны, если вы уверены в диагнозе, то аспириновый тест поможет вам и диагностически и лечебно, а если - нет, увы...

D_CH
17.04.2021, 22:42
Здравствуйте, Вадим Валерьевич ! Вновь обращаюсь к вам, за профессиональным мнением.
Учитывая мои непрекращающиеся жалобы и полное непонимание проблемы. Опять сдала анализы. И был выявлен высокий гематокрит 48.1%, высокий гемоглобин 152. Пролистав мои анализы за последние 6 мес ( как появились собственно жалобы) гематокрит в пределах 41-45-42%, в январе был 46.7 , связывала с первым днём цикла, в Марте 42.6%. Всегда пограничные эритроциты , и гемоглобин -140-148-150, очень редко 137 мг/л.
Сдала эритропоэтин : 6.2.

Скажите пожалуйста, о каких проблемах это говорит ? Что нужно ещё сдать и предпринять ?
Говорит ли это , о полицетемии или о других миелопролиферативных заболеваниях ?

Dr.Vad
17.04.2021, 23:22
для полицитемии характерны низкие цифры е-поетина или менее 3-4, только обшаться с очным гематологом или др. специалистом, который знает как диагн. или лечить данный диагноз; норма гемоглобина у женшин до 153, обследование на полицитемию - когда он стойко более 155-160

D_CH
17.04.2021, 23:54
Спасибо большое за ответ. А то, что такой высокий гематокрит? Является ли поводом для поиска в этой сфере? Или он тоже должен быть стойко повышен в течении определённого времени?

Dr.Vad
18.04.2021, 00:13
забудьте про гематокрит или посмотрите его нормы для женшин в междунар. рек-циях

D_CH
18.04.2021, 01:08
Спасибо большое за быстрый ответ,Вадим Валерьевич! Обязательно посмотрю )