PDA

Просмотр полной версии : Повышен ревматоидный фактор

Guzhova
02.04.2021, 16:30
Добрый день.
Я женщина, мне 30 лет.
21 января этого года у меня произошел ангиоотек после приема кеторола (его выпила для обезболивания, в 15:00 удалила зуб мудрости, в 20:00 выпила обезболивающее, отек произошел в 20:40).
Совместно с отеком началась крапивница, попала в стационар - отек сняли.
Но крапивница со мной по сей день. Пила по 1 таблетке цетрина каждый вечер. Высыпания проявляются под вечер, выраженного зуда нет, но немного чешется, может пару дне не сыпать совсем, но покалывания и небольшое жжение (особо лица) бывает ежедневно. Высыпания локализуются в основном на ладонях, стопах, в сгибах рук. Первые дни после ангиоотека локализовались еще на животе, в паху, груди.
29 марта пошла на прием к аллергологу - имуннологу, который поставил диагноз хроническая крапивница неустановленная, назначил увеличение цетрина до 2 таблеток в день и анализы.
Результаты анализов прикладываю. Все анализы в норме, кроме ревматоидного фактора, который превышен многократно.
Ревматоидный фактор - 128 МЕ/мл.
Сдавала анализа 30 марта, за неделю до этого переболела кишечной инфекцией (сын принес из детского сада).
Скажите, пожалуйста:
1) о чем может говорить повышение ревматоидного фактора?
2) Это опасно для жизни? мне 30 лет, у меня маленький ребенок, у меня паника.
3) Какие заболевания мне необходимо исключить в первую очередь?
4) К какому врачу мне обратиться? Могли бы Вы посоветовать врача для консультации в Казани?

Спасибо заранее за ответ.

Dr.Vad
03.04.2021, 00:39
нигде не ошиблись? ваше сообшение 2019

Добрый день, уважаемые доктора!
Моей дочке 14 лет,

Guzhova
03.04.2021, 08:33
нигде не ошиблись? ваше сообшение 2019
Добрый день, да ошиблась. Не моей дочке, а моей племяннице 14 лет. Я тогда заметила ошибку - но отредактировать не было возможности.

Dr.Vad
03.04.2021, 18:47
большинство исследований нечитаемы при открытии, исправьте сканы на лучшего качества

Guzhova
03.04.2021, 18:56
Попробовала загрузить заново

Dr.Vad
03.04.2021, 18:59
вы диетничаете, ограничиваете потребление белка или мяса? в анализах нет ничего, кроме косвенных признаков дефицита железа и быть может др. нутриентов в рационе, ревмо-фактор бывает в крови у 5-10% здоровых и на закате лет бывает преврашается в аутоиммунную болезнь, а бывает что человек так и умирает ее не дождавшись

Guzhova
03.04.2021, 19:58
я не диетничаю. Периодически (очень периодически) сижу на Правильном питании - слежу за потреблением белка и овощей.
В обычной жизни ем мало мЯса, но не потому что диета, а просто так хочется.
Я вообще удивлена гемоглобину в 134, как правило, у меня выше 120 ни когда не было.

Необходимо ли следить за уровнем ревмофактора?
Необходима ли консультация ревматолога?

Dr.Vad
03.04.2021, 20:48
если у вас обильные месячные, то повышение гемоглобина могло быть на фоне крапивницы; длит. дефицит железа даже без анемии способств. возникновению аутоимм. заб-ий; на последние 2 вопроса - на ваше усмотрение, можете идти или мониторить

Guzhova
04.04.2021, 08:22
если у вас обильные месячные, то повышение гемоглобина могло быть на фоне крапивницы; длит. дефицит железа даже без анемии способств. возникновению аутоимм. заб-ий; на последние 2 вопроса - на ваше усмотрение, можете идти или мониторить

Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, для устранения дефицита железа необходимо пропивать курсы железа или в моем случае достаточно корректировки питания?

Dr.Vad
04.04.2021, 17:58
иногда коррекция дефицита железа таблетками снимает уменьшает крапивницу, так что железа бисглицинат 25 мг в течение 3 мес, а "пропивать" - ето из другой области