PDA

Просмотр полной версии : Вечно голодный и обкаканный ребенок

Brunka
20.02.2008, 08:22
Здравствуйте, такая у нас ситуация: ребенку 10 мес, он постоянно хочет есть. Кормлю 6 раз в день и между кормлениями постоянные перкусы баранками, печеньем и т.п. Временной перерыв в 3 часа выдерживает кое-как, при том что постоянно что-то грызет. Но эта проблема меня волнует не очень сильно, хочет есть - пусть ест, НО после каждого приема пищи у ребенка стул, т.е. 5 раз в день это стабильно. Честно говоря, напрягает, т.к. не выбраться далеко с ним ни куда, ни по гулять, не отдохнуть съездить, если нет особых условий... Это когда-нибудь закончится или нам надо обратиться к какому-то специалисту (к кому?), педиатр на это отмалчивается, будто не слышит, или это особенность моего ребенка, что после каждого приема пищи надо попасть в туалет и это будет всегда?

Dr.Nathalie
20.02.2008, 08:55
Приведите примерное меню ребенка.

Brunka
20.02.2008, 10:42
Примерное меню такое:
6.30-7.00 смесь 220мл
9.00 каша 180г
12.00 суп (2 половника) с мясом 50г + кусочек хлеба
15.00 творог 50г + сок 100мл+ фруктовое пюре 100-150г и все это заедает баранкой, т.к. остается голодный
18.00 крупа или овощи с мясом 150-200г
чай детский 100мл
20.30 каша 200г
В перерывах печенья, баранки, хлеб

Dr.Nathalie
20.02.2008, 10:54
Я бы тоже осталась голодной...
Предложила бы так:
1. смесь
2. завтрак
каша, кефир
3. полдник
творог, печенье, фрукты
4. обед
суп
второе
5. ужин
овощи с мясом, например
6. на ночь кефир с печеньем
Вы ограничиваете ребенка в объемах питания? Если да, то не делайте этого.

Brunka
20.02.2008, 11:14
Большое спасибо, а со стулом нам что делать, который итак по 5 раз в день? Насколько это нормально для нашего возраста и пройдет ли?

Dr.Nathalie
20.02.2008, 11:27
В принципе, нормально. Стул обычный?

Brunka
20.02.2008, 14:27
Стул в норме, но частота его меня беспокоит, может у ребенка проблемы с ЖКТ или еще с чем, может нам надо у кого-то дополнительно обследоваться... ну много это 5 раз стул за сутки, он же не грудничек...

Dr.Nathalie
20.02.2008, 15:46
Давайте перейдем на новый режим питания и посмотрим, что изменится.

Brunka
20.02.2008, 19:59
А можно кефир заменить на смесь, а то сын его вообще не пьет или только когда жутко голодный, а другого не предложено, то чуть-чуть может выпить, но ни как дополнение к каше

Dr.Nathalie
20.02.2008, 20:02
Можно.

Brunka
04.03.2008, 12:07
Перешли на новый режим питания:
6.30 кефир
9.00 каша
12.00 суп с мясом и хлебом
15.00 творог и фрукты, печенье, сок
18.00 крупа или овощи с мясом
20.30 смесь
Перекусы убрала. Со стулом ничего не изменилось, даже стал в последние дни еще чаще 6 и 7 раз, консистенция нормальная,в зависимости от того что съел конечно, по объему не много. Что делать, куда бежать, это явно не здорово...((((((

Dr.Nathalie
04.03.2008, 12:14
Вам это не нравится, но ребенка-то все устраивает? ;)

Brunka
04.03.2008, 13:08
Ну я думаю ребенку это тоже не очень нравится, т.к. кк вечеру попа проста пылает огнем и соответственно ребенок начинает орать от боли. А вообще это пройдет, такой частый стул или так и будет всегда?

pliz
04.03.2008, 14:36
Скажите, вы изначально говорили о двух проблемах - (1) голодный ребёнок и (2) частая дефекация ребёнка.

Если я вас правильно понимаю, то вторая проблема вас по-прежнему чрезвычайно расстраивает. А что с первой проблемой после изменения режима питания?

Brunka
04.03.2008, 15:16
Ну 3 часа ребенок выдерживает без еды и все, перекусывать не даю, в общем-то тут проблемы не вижу, просто когда заводила тему думала, что это может быть взаимосвязано, что ребенок быстро становится голодным и после каждого приема пищи у него стул, но тут вижу, что стул стал еще чаще. Воть

zoe_zoe
04.03.2008, 15:35
к вечеру попа проста пылает огнем и соответственно ребенок начинает орать от боли. а в чем ходит ребенок: трусики, памперс (как часто меняете)? И что делаете с обкаканной попой- каждый ли раз подмываете или пользуетесь туалетной бумагой, салфетками?

Brunka
04.03.2008, 16:53
Ребенок ходит в трусах и попа моется каждый раз с мылом, ну когда краснеет, тогда кремом еще мажем

zoe_zoe
04.03.2008, 18:04
Вполне достаточно помыть водой без мыла, ну и по необходимости крем.

Brunka
04.03.2008, 18:45
Вообщем я правильно поняла, что если у ребенка 10 мес. стул 5-6 раз в день, то это нормально? А то что я никуда не могу с ним сходить далеко и тем более съездить, боясь что обкакается и не будет возможности в чистое переодеть, то это мои тараканы в голове, так?

BBC
04.03.2008, 19:04
Да, это нормально.
Того, что обкакается бояться не надо - для этого есть памперсы.
Переодеть не трудно.
Ну не может ребенок в 10 месяев подстраиваться под мамины перемещения. И терпеть еще не приучен.
Никого не миновала чаша сия.

Adelaida
05.03.2008, 08:36
мое мнение по Вашей проблеме. Если стул у ребенка оформленный, то можно сделать вывод о наличии особенностей моторики кишечника. Склонность к этому может сохраняться и во взрослой жизни, но, конечно не по 6 раз в сутки. Это не болезнь. Особенности питания, которые могут делать стул еще более частым: обилие продуктов с высоким содержанием клетчатки или способствующих более частой дефекации. Овощи, фрукты пусть будут, но не преобладают, давайте ребенку котлеты, тефтели, яйца, хлеб, намажьте его маслом, дайте сыр, на обед густой суп.... Рацион должен быть разнообразней, пища более насыщающая, не ограничивайте в объеме, пусть ребенок наедается и вынимайте его из стульчика для кормления тогда, когда он сыт и уже не берет пищу (это видно). В таком случае плюс с увеличение возраста кратность приема пищи будет уменьшаться и количество дефекаций также. Пример рациона к году, оцените индивидуальную пригодность для вашего режима и ребенка, конечно. Рано утром (часов в 5-6 ,когда попросит) молоко, когда окончательно проснется завтрак (каша или творог, или омлет, можно добавить печеньице или сыр с чаем (морсом, кипяч.молоком), игры ,сон, обед в виде густого супа с мясом (объем регулируется ребенком)..., на полдник какой -нибудь "перекус" в виде питья с печеньем, бутербродом, ужин плотный котлеты.. или то, что перечислено на завтрак, но не давали в этот день, ванна, сон. Ребенок уже почти должен с вашего стола есть, а не довольствоваться 180 мл одного и 50 гр. другого. Касательно фруктов: чтобы не преобладали яблоки и груши, если переносит добавляйте понемногу хурму, соки можно смешанные (свежевыжатые с добавлением гранатового: свежий он вкусный и сладкий), делайте миксты, при отсутствии аллергии даже можно цитрусовые добавлять, тогда выпьет с удовольствием.
Не раздражайтесь обилием проблем, они физиологические и временные:)