PDA

Просмотр полной версии : Нейроретинит

mama_ulechki
13.03.2021, 00:18
Здравствуйте!
Меня зовут Елена, мне 33 года
В конце июня 2020 года резко ухудшилось зрение. В левом глазу линии стали кривые.Записалась на приём сразу в две клиники. В одной диагноз -тромбоз, в другой - нейроретинит. Был сделан снимок ОКТ, только в одной клинике. Отправили лечится по месту жительства. В местном отделении офтальмологии для лечения выбрали диагноз тромбоз. Лечение: гепарин +дексаметазон, гемаза(это все под глаз)Максидол, фурасимид,,аспаркам, мидронат, никотиновая кислота, пентаксифилин,винпоцетин(в/в, в/м). Курантил, вобэнзим.
После этого лечения был сделан повторный снимок, состояние ухудшилось
Поменяли лечащего врача. Он так же поставил диагноз нейроретинит , схему его лечения прикладываю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далее я продолжала принимать метипред по 2тб *2р/день в течении 2,5-3 месяцев
Дипроспан под глаз вводили раз в неделю 4-5 раз, далее раз в месяц. Последний раз дипроспан кололи в начале декабря . Далее приложу снимки ОКТ в хронологическом порядке. На данный момент линии в левом глазу также искажены.
В начале лечении была на консультации у ЛОРА, ревматолога, невролога, делала МРТ, сдавала анализы по назначению ревматолога, на Торч инфекции, перед тем как заболеть травм головы не было, за 2 недели до этого был сильный стресс.

1 снимок до начала лечения

2 снимок после Первой схемы лечения

Снимок после второй схемы лечения

Ещё через месяц

mama_ulechki
13.03.2021, 00:24
То что я имею на данный момент

Остановилась на этом варианте лечения т.к от него был хоть какой то толк, в платных клиниках от меня отмахивалась, я не их пациент. Но это длится уже 9 месяцев (((
Параллельно была на консультациях у других врачей, все подтверждай нейроретинит, объяснили почему такой диагноз

iceloo
17.03.2021, 15:52
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, какой у вас вопрос?
Может, тогда коллеги смогут ответить на него?

mama_ulechki
23.03.2021, 22:24
Возможна ли какая то другая тактика лечения? Или все идёт своим чередом и остаётся только ждать ?

Darina38
24.03.2021, 02:57
Для более точного понимания процесса в очаге отека и гиперррефлективной субретинальной массы я бы рекомендовала сделать ФАГ, можно начать просто с Ангио ОКТ, надо посмотреть есть ли там новообразованные сосуды, а ФАГ покажет активность просачивания, зоны ишемии.

mama_ulechki
26.03.2021, 21:04
Для более точного понимания процесса в очаге отека и гиперррефлективной субретинальной массы я бы рекомендовала сделать ФАГ, можно начать просто с Ангио ОКТ, надо посмотреть есть ли там новообразованные сосуды, а ФАГ покажет активность просачивания, зоны ишемии.
Благодарю. Ангио ОКТ делали в самом начале,,просто распечатанного результата у меня нет. Со слов врача новообразованных сосудов нет. Буду искать где сделать ФАГ в Ростове. Спасибо

mama_ulechki
24.08.2021, 22:03
Здравствуйте! В конце сентября собираюсь ехать со своей проблемой в Москву , подскажите пожалуйста куда лучше обратиться?
Сейчас записалась только в клинику Столяренко