PDA

Просмотр полной версии : ВПС и экстрасистолы

lotos321
25.09.2012, 11:59
Здравствуйте уважаемые доктора.
У меня год назад при ЭХО-кг нашли порок сердца вот результаты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня пошол на плановый осмотр. УЗИ делал на том же аппарате но другой врач , вот результаты.

Прокомментируйте пожалуйста.
Неужели за девять месяцев все так усугубилось ?

Заранее Спасибо за внимание.

lotos321
25.09.2012, 17:54
Мои темы игнорируют ?(

lotos321
19.10.2012, 02:30
Доброго времени суток уважаемые консультанты.
Я хотел бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
Год назад мне поставили диагноз - двухстворчастый аортальный клапан с недостаточностью 3 ст. росштоение восходящего отдела аорты.
Файлы прикрипил.
Как вы считаете есть ли динамика в негативную сторону ?

Немного о себе.

Мне 20 . Рост 178. Вес 82. Раньше занимался тяжелыми видами спорта.
Не курю, алкоголь очень умеренно. АД 120 80 . Пульс 70-80.
Нагрузки переношу хорошо.

Заранее благодарю за ответ.

audovichenko
19.10.2012, 10:09
Очень небольшая отрицательная динамика в виде дальнейшего расширения восходящей аорты. Контроль ЭхоКГ через 6 месяцев обязателен!

lotos321
19.10.2012, 12:10
Анна Евгеньевна спасибо за ответ.

Хотел уточнить еще один вопрос. Вот нашол УЗИ сделаное парарельно с первым в другом месте. Там аорта также 4.5 .

Возможна ли ошибка измерения ?

audovichenko
19.10.2012, 16:07
Да, возможна ошибка. Но те 2 ЭхоКГ, которые Вы сначала выложили, сделаны в одном и том же месте. Это увеличивает вероятность истинности измерений, хотя и не полностью исключает ошибки.

В любом случае, контроль через 6 мес.

lotos321
19.10.2012, 17:21
Анна Евгеньевна простите за некоректный вопрос, есть ли шансы что аорта будет оставаться без отрицательной динамики? Или стоит в ближайшое время уже собирать на оперативное лечение ? Еще хотел уточнить по поводу физ нагрузок. Возможен ли бег по 1-2 км трусцой? В оздоровительных целях.

Большое вам Спасибо за то что откликнулись на мои вопросы.

audovichenko
19.10.2012, 19:37
Не могу сказать, будет ли прогрессировать расширение аорты - недостаточно данных. Но в любом случае, при имеющейся аортальной недостаточности III степени операция может потребоваться относительно скоро.
Если Вы гражданин России, то собирать на оперативное лечение ничего не нужно - это делается по квоте.

lotos321
19.10.2012, 19:49
К сожалению я граждан Украины.

Я так понял что в Украине квоты нету. Вы случайно не знаете стоимости операции ? (в России )

audovichenko
19.10.2012, 20:26
Стоимость операции в России, по идее, должна быть не меньше 500 000 руб. Может быть, коллеги-хирурги подскажут, я точно не знаю.

P.S. Может быть, есть варианты получения гражданства РФ? ;)

lotos321
19.10.2012, 20:39
Увы. Мои шансы малы :)
Анна Евгеньевна спасибо вам за помощь, буду ждать повторное УЗИ.
Всего вам доброго.

Charch
19.10.2012, 23:09
Расширение восходящей аорты к сожалению будет прогрессировать, что связано и с наличием аортальной недостаточности и с двухстворчатым аортальным клапаном. Ваша операция неизбежна, но ее надо делать в плановом порядке. В современной кардиохирургии приняты радикальные операции замены и аортального клапана и восходящей аорты, так как при оставлении такой аорты будет вероятность развития ее расслоения или аневризмы в дальнейшем, так как сочетание расширения восходящей аорты и двухстворчатый аортальный клапан с аннулоэктазией это признаки дисплазии соединительной ткани (слабости стенки аорты).
Несколько не сходится отсутствие увеличения левого желудочка с 3 степенью аортальной недостаточности, видимо недостаточность клапана возникла не так давно!
Что касается стоимости операции - около 400 тыс рублей (это протезирование аортального клапана и восходяжей аорты).
Чарчян Эдуард Рафаэлович
РНЦХ им акад Б.В. Петровского РАМН

lotos321
19.10.2012, 23:27
Спасибо что откликнулись Эдуард Рафаэлович.
Появилось еще несколько вопросов.

При каком размере аорты проводится операция ?
И возможно ли ее сделать в вашом центре ?
Спасибо за ответ!

Charch
20.10.2012, 12:01
При размере аорты более 5 см при двухстворчатом аортальном клапане показана ее замена, но при значимой аортальной недостаточности, показанием к операции может служить и ее выраженность, а соответственно и аорту заодно придется заменить даже при диаметре 4,5 см для достижения стабильного отдаленного результата.
В нашем центре также можно эту операцию выполнить.
Эдуард Рафаэлович Чарчян

lotos321
30.05.2013, 23:25
Здравствуйте уважаемые врачи.
Мне 21 вес 79 кг рост 177. Имею ВПС ДАК (недостаточность 2ст.) + росширение аорты(41мм в восходяшеи отделе , делаю узи каждые пол года без денамики)
Вчера вечером появился сильный насморк (как вода ) и обложенность горла. Утром эти симптомы почти прошли но появилась ноющая боль в пояснице. Ближе к вечеру почуствовал ломоту в теле и жар , померял температуру , 37.7 выпел два парацетомола , перемярял через час температура поднялась до 38.8 вызвали скорою сбили температуру до 37.
Врач скорой сказал что это не ангина и не почки, предположила что вирус и выписала арбидол. Сейчас немного оболожино горло и нос + ноющая боль в поснице.
Может ли это быть проявлением эндокардита ?
Зарание спасибо за ответ.

audovichenko
30.05.2013, 23:38
Маловероятно. Сделайте общий анализ крови - по нему видно, вирусная инфекция или бактериальная.

lotos321
30.05.2013, 23:52
спасибо за ответ , завтра обезательно зделаю.

lotos321
31.05.2013, 09:35
Здравствуйте!
Сдать кровь неполучилось, врач на курсах , не могу взять направление.
Сейчас температура 36.6 , немного ноет поясница + насмора немного и обложеное горло. Самочусствие хорошое.
Хотел спросить что могло вызвать такую температуру ?
И стоит ли мне с понедельника ехать в кардиоцентр на обследование или нет ?
Зарание спасибо за ответ

audovichenko
31.05.2013, 16:41
Сходите завтра с утра в ин-витро - к вечеру будете знать результат.

lotos321
04.06.2013, 17:56
Здравствуйте! Сдал кровь и анализ мочи.
Моча:
Цвет -жолтый
Прозрачная.
Уд.вес.1014
Лейкоцыты 2-3
Эпителий 0-2
(еще на сахаре какая то каракуля , но не цыфра)

Кровь:
Сахар 5,0
Hb-148
Cое 6мм/час
У-4.6 г.л

audovichenko
05.06.2013, 11:19
Ну и где в этом анализе крови лейкоциты?

Gilarov
05.06.2013, 22:24
Температура Ваша вполне укладывается в банальную простуду.

lotos321
09.02.2014, 00:56
Добрый день уважаемые врачи, хотел бы получить вашу консультацию.
В прошлом году я планово делал ЭХО-КГ и вот результаты.
Исследование делал тот врач что и раньше.
Врач сказал приходить через год, осталось пару месяцев, но сейчас в у моего знакомого было обнаружено расширение аорты до 4.5 и аортального кольца до 4.7, сказали смотреть в динамике. Он решил проверить и поехал в клинику Амосова и там ему сделали КТ с контрастом и сказали что диаметр у синусов Вальсавы 53мм и нужна операция. Я вот волнуюсь нужно ли мне ехать в Киев на обследование ? Или положится на данные из УЗИ.
Самочувствие мое за два года не изменилось, одышки нету АД 110/70, беспокоит только чувство пульсации в теле(особенно в положение лежа)
Заранее спасибо вам за ответ.

lotos321
10.02.2014, 13:10
Уважаемые консультанты не могли бы вы пожалуйста ответить на мой вопрос.

lotos321
23.06.2014, 14:13
Добрый день уважаемые врачи. Хотел уточнить о профилактике эндокардита. У меня ВПС двухстворчастый АК с умеренной недостаточностью и аорта 42мм. Сегодня ходил к врачу(отпал кусок зуба) ставить пломбу, поставили временную и положили какой то препарат что бы убить нерв и сказали прийти через неделю, я после процедур выпил одну таблетку аугментина так как при вмешательстве была кровь. Подскажите все ли я правильно сделал и нужно ли пить в следующий раз антибиотики(через неделю) ? Спасибо за ответ.

ozinvev
23.06.2014, 20:19
Ответ здесь

lotos321
15.09.2014, 20:11
Добрый день уважаемые врачи, хотел бы получить вашу консультацию.
В прошлом году я планово делал ЭХО-КГ и вот результаты.
Исследование делал тот врач что и раньше.Вот два старых результата.
2012.02 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2012.09

Последнее ЭХО кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня появились не приятные симптомы, подскажите стоит ли беспокоится. Я заметил что у меня пульс в покое увеличился от 80 до 90 а при ходьбе подымается до 130 при этом появляется ужасный дискомфорт в желудке, вздутие и как будто печет, а также по вечерам держится температура 37. 37.2 я обратился к лору, послали делать бак посев из рта на зол. стафилокок. Узи сердца делал 5 месяцев назад. Боюсь бак. эндокардита. Заранее спасибо за ответ.

ALMISz
18.09.2014, 22:29
Есть некоторые вопросы к описанию ЭхоКГ (всем вместе, в динамике). Вам нужно разбираться с источником температуры. При наличии данных за бактериальную инфекцию - проводить профилактику ИЭ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще я бы советовал показаться толковому кардиохирургу по поводу вообще состояния клапанов сердца (речь не об ИЭ) - ибо там много чего написано на ЭхоКГ, нужно соотносить с клиническими проявлениями, это можно сделать только очно.

lotos321
19.09.2014, 01:36
Спасибо вам за ответ. После Эхо-кг хожу на консультацию к кардиохирургу, уже третий год подряд отправляет гулять еще год :) Хотел уточнить насчет эндокардита. Стоит ли мне идти на ЭХО или подождать анализы крови ? Сдал кровь из пальца и на стерильность, завтра будет ответ, еще добавлю что пульс пришел в норму, оказалось что было или отравление либо обострился гастрит(тупая боль в эпигастральной области,вздутие, урчание). Насчет самочувствия: ад 110/ 70 3 раза в неделю катаюсь на велике по часу, ни задышок ни дискомфорта не испытываю, единственное на что я обращаю внимание уже более 5 лет, это чувство пульсации в теле, особенно лежа, я так понял это из-за УО :bn:

ALMISz
19.09.2014, 08:36
Смотрите:

Если у Вас есть признаки бактериальной инфекции - необходимо лечиться антибиотиками под контролем опытного врача.
Если нет признаков актуальной инфекции, но есть факторы риска инфицирования - необходимо проводить антибиотикопрофилактику по стандарту - ссылка была выше.
Бессмысленно чуть-что бегать на ЭхоКГ: ультразвуковые признаки ИЭ появляются не в начале заболевания, а позже. Следовательно не они определяют в сущности главный вопрос: принимать или не принимать антибиотики.
Точно так же анализ крови на стерильность не делается рутинно, его информативная ценность не очень велика: отрицательный результат посева не гарантирует стерильности крови, положительный не всегда обозначает системную инфекцию...

Не нужно бояться и суетиться. Найдите одного нормального кардиолога и с ним согласовывайте обследование и - если нужно - лечение. Сами анализы себе не назначайте - только будете невротизироваться.

lotos321
19.09.2014, 15:07
Здравствуйте, сегодня пришли анализы крови и посев.

Hb -156

L- 10.2

СОЭ- 12

сахар 4.8

В носу обнаружили stafilococo aureles (вроде так )
Лор прописал бактробан. Подскажите что с кровью ? И еще раз спасибо за ответы .

ALMISz
19.09.2014, 22:47
L- 10.2
Подскажите что с кровью ?
Если анализ выполнен вручную - то небольшое повышение уровня лейкоцитов.
Если автоанализатором - вариант нормы.
Вообще говоря - такой скудный анализ крови смысла клинического не имеет никакого.
...

Еще раз перечитайте насчет необходимости очного обращения к нормальному врачу.
Я полагаю тему для себя закрытой

lotos321
25.07.2015, 14:23
Добрый день уважаемые врачи. 4 дня назад перенес ангину в стационаре, 7 дней курс антибиотиков внутримышечно. На третий день уколов налет и температура сошли и меня после всех уколов выписали дамой. Но дома я стал ощущать что сердце стало быстрее биться 80-100 чсс в покое, утром если меряю то 72-75. Имею врожденный порок сердца (ДАК) с недостаточностью 2 ст. раз в год делаю ЭХО, как говорят врачи без динамики. АД 110 на 70 . Прощу вы бы не могли прокоментировать ЭКГ.
Мне завтра в командировку а сейчас выходные, врачи не работают.
Заранее спасибо.

Korzun
25.07.2015, 18:21
Что такое ДАК?
Обычная ЭКГ. Смысл делать ее после ангины не велик, лучше уж ЭхоКГ через месяц...
Если ангина стрептококковая (Вы это не указали), то курс антибиотиков должен был быть 10 дней.

lotos321
25.07.2015, 21:27
Простите не уточнил. Двухстворчастый аортальный клапан. Антибиотики принимались с самого начала болезни но через 3 дня был назначен курс антибиотиков в уколах. Подскажите с чем может быть связан такой пульс ?
Раньше себя помню что большее 80 чсс в покое не подымалось,а сейчас 90-100

Korzun
25.07.2015, 23:27
Простите не уточнил. Двухстворчастый аортальный клапан. Антибиотики принимались с самого начала болезни но через 3 дня был назначен курс антибиотиков в уколах. Подскажите с чем может быть связан такой пульс ?
Раньше себя помню что большее 80 чсс в покое не подымалось,а сейчас 90-100

С выздоровлением после болезни,
с приемом антибиотиков,
с анемией (если она есть),
с тиреотоксикозом (если он есть) и т.д.

lotos321
21.02.2020, 14:29
Добрый день. Мужчина 28 лет рост 177 вес 95 кг. имеется ВПС двухстворчастый клапан аорты + расширение восходящей аорты 43 мм. Наблюдаюсь уже 7 лет почти без динамики, все сердечные показатели (кср кдр кдо фб ) в норме. 4 дня назад с женой отмечали день рождения и я выпил где то 700 мл вина, на следующий день самочувствие было нормальное и я вечером решил покрутить велотренажер (60 минут ) и лег спать. В 5 утра я проснулся от сильных ударов в груди сердце сильно колотилось и отдавало в живот я вызвал скорую. Мне поставили укол и пульс упал до 80 но аритмия сохранилась, я подождал два часа но стало только хуже и скорая была снова вызвана. По экг сказали пульс 170 и мерцательная аритмия АД 120/80, пульс смогли немного сбить и отправили в больницу, там меня положили и назначили кордарон по 2 таблетки 3 раза в день и конкор. Через 24 часа пульс стабилизировался стал 70-80 и синусный. Сейчас отправили домой но не сказали что мне делать и насколько это состояние опасное. подскажите пожалуйста что нужно дальше делать ?

Parsek1809
21.02.2020, 16:57
подскажите пожалуйста что нужно дальше делать ?
Записаться к кардиологу, поискать причины, которые могли привести к ФП.

lotos321
21.02.2020, 17:12
Записаться к кардиологу, поискать причины, которые могли привести к ФП.

Спасибо за ответ. Это могло быть из-за алкоголя и физ нагрузке на следующий день ?

Parsek1809
21.02.2020, 18:06
Спасибо за ответ. Это могло быть из-за алкоголя и физ нагрузке на следующий день ?
Вообще, прием алкоголя может способствовать возникновению пароксизма ФП. Физическая нагрузка - вряд ли.
Но пока сильно на алкоголе - как причине ФП я бы не концентрировался. Сдайте анализы - ОАК, ферритин, ТТГ. ЭхоКГ переделайте, если давно не делали.
Насчет амиодарона (кордарона), кстати, я бы пока повременил :bn:

lotos321
21.02.2020, 18:16
Вообще, прием алкоголя может способствовать возникновению пароксизма ФП. Физическая нагрузка - вряд ли.
Но пока сильно на алкоголе - как причине ФП я бы не концентрировался. Сдайте анализы - ОАК, ферритин, ТТГ. ЭхоКГ переделайте, если давно не делали.

спасибо, обязательно сдам анализы. Подскажите если был случай ФП это уже со мной навсегда или есть шанс что это был однократный приступ ?

Parsek1809
21.02.2020, 18:23
спасибо, обязательно сдам анализы. Подскажите если был случай ФП это уже со мной навсегда или есть шанс что это был однократный приступ ?
Пути Господни неисповедимы.

lotos321
21.02.2020, 21:41
[/QUOTE]
Насчет амиодарона (кордарона), кстати, я бы пока повременил :bn:[/QUOTE]

Так мне стоит его принимать или можно отложить до похода к врачу в понедельник ? Прочитал о побочках )

lotos321
21.02.2020, 22:57

Так мне стоит его принимать или можно отложить до похода к врачу в понедельник ? Прочитал о побочках )

lotos321
14.02.2021, 21:03
Доброго времени суток. Мужчина 29 лет 177 рост 95 кг.
В 2012 году был выявлен порок сердца ( двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью 2 ст. + расширение аорты 41-43 мм). Наблюдаюсь уже 9 лет и из динамики только +1-2 мм аорта, по всем другим показателям (ФБ, КДО, КСР и размеры сердца в норме) . Порок был выявлен случайно на фоне моих панических атак и невроза. Сейчас я прохожу лечение своего «ВСД» у доктора психотерапевта (ципролекс + психотерапия) Все симптомы всд прошли практически полностью, но вот сейчас начала беспокоить экстрасистолы. Я с лет 16 чествовал как что: то в солнечном сплетении подпрыгнет и как будто удар туда, но сейчас как то все изменилось. Неделю назад после резкого вставания с постели как будто сбился ритм 2-3 удара нормальные потом небольшой толчок в груди и если мерять пульс происходит пауза, на самочувствие это не отражается. Сейчас раз в пару в день бывает одиночные такие удары, а иногда бывает на секунд 5-10 два нормальных удара потом замерание. Сделал экг там синусная тахикардия ( волновался), признаки перегрузки левого желудочка и изменение зубца Т. Доктор, который смотрел сказала что это норма для моего порока.
Вопросы.
1. на сколько эти новые экстрасистолы опасны ?
2. Стоит ли мне сделать холтер ?
Спасибо большое за ответ.

Korzun
14.02.2021, 22:38
Нет 2 раза.

lotos321
13.05.2021, 00:21
Добрый день.
Мужчина 29 лет рост 177 вес 85 кг АД 120/ 80.
У меня в 2012 году был случайно обнаружен двухстворчастый аортальный клапан с недостатосностью 2 ст и росширением аорты 42 мм.
Все отделы сердца ( КСР, КДР КДО ФБ УО) в норме, прохожу котрольное ЭХОкг раз в год почти без динамики( аорта стала 44мм размеры сердца такие же) Физ нагрузки переношу хорошо ( велотренажер ходьба работа на даче ) но меня тревожит чуство пульсации в теле, я буквально всегда слышу свой пульс хоть он и 70 или 120, трудно уснуть чуствую его в пальцах и на всех точках тела где хоть немного надавливается артерия. Так же лечусь от ревожного растройства( психотерапия + ципролекс) тревога и Па пропали но вот это пульсация сводит с ума ( Вопрос. Эта пульсация связана с моим пороком или это часть моего невроза ? Спасибо за ответ.

Korzun
13.05.2021, 13:14
Т.к. это Ваши ощущения, то это часть невроза.

lotos321
26.05.2021, 18:35
Добрый день.
Мужчина 29 лет рост 177 вес 85 кг АД 120/ 80.
У меня в 2012 году был случайно обнаружен двухстворчастый аортальный клапан с недостатосностью 2 ст и росширением аорты 42 мм.
Все отделы сердца ( КСР, КДР КДО ФБ УО) в норме, прохожу котрольное ЭХОкг раз в год почти без динамики( аорта стала 44мм размеры сердца такие же) Физ нагрузки переношу хорошо. Но вот 3 дня назад проходил очередное ЭХО где врач видел сначало 46 потом 44 аорту. Доктор посоветовал сделать КТ и вот результаты
Подскажите кто мне дальше делать ? Нужна ли сейчас уже операция ? Спасибо.

Korzun
26.05.2021, 20:55
Подскажите кто мне дальше делать ?

Жить.

lotos321
26.05.2021, 21:59
Спасибо буду стараться )
Можно еще 1 вопрос по поводу контроля. Как часто и каким способом лучше делать мониторинг ? Узи или кт мрт ? Спасибо вам большое.

Korzun
27.05.2021, 11:31
КТ, не реже чем 1 раз в год.

lotos321
27.05.2021, 11:38
Спасибо, подскажите еще пожалуйста КТ должно проходить под котролем ЭКГ ?

lotos321
27.05.2021, 15:54
Простите можно еще один вопрос. Это мскт мне делали без контроля экг, его нужно тогда переделать ? Спасибо

Parsek1809
28.05.2021, 06:44
Не устанавливался ли вам диагноз - синдром Марфана? Обследовались вы у специалистам знакомого с ним? Осмотр офтальмолога?

lotos321
28.05.2021, 09:50
Про Морфан никто ничего не говорил, только про клапан мой. У офтальмолога был давно норма, зрение хорошое, суставы максимально неподвижны :)

Korzun
28.05.2021, 10:12
Помимо этой я насчитал у Вас еще 8 тем на форуме. Пишите, пожалуйста, все новые мысли в одной теме. Так всем удобнее увидеть историю. Отсюда и более правильные выводы. Спасибо.

lotos321
28.05.2021, 10:23
Ок спасибо.

lotos321
02.06.2021, 19:57
Александр Иванович подскажите пожалуйста что можно из физ нагрузки ? Хожу много + работа в саду ( пульс больше 120-130 не подымается)
У меня сын весит 13 кг , можно ли мне его садить в автокресло и тд ?
Спасибо.

Korzun
02.06.2021, 22:36
У меня к физ.нагрузкам отношение кардиологическое: работа по дому хорошо, что в удовольствие и без перенапряга тоже хорошо.

lotos321
22.11.2022, 20:55
Добрый день. Мужчина 30 лет. Год назад была замена аортального клапана и восходящей аорты, по ЭХО -кг все в полной норме, МНО контролирую хорошо. Сейчас начал принимать есциталопрам и прочитав в инструкции о том что он может повышать qt решил сделать ЭКГ вот результат.

Подскажите стоит лм отменять препарат и на сколько , это серьезно ? Спасибо.
Из препаратов принимаю конкор 2.5 мг, варфарин и вот эсциталопрам.

lotos321
22.11.2022, 20:55
еще фото

Korzun
22.11.2022, 21:05
Все фото боком выложены.

lotos321
22.11.2022, 21:06
Прошу прощения

lotos321
22.11.2022, 21:08
вот дополнения, все перевернул .

Korzun
22.11.2022, 21:21
А до начала приема QTс не измеряли?
Сколько дней уже принимаете антидепрессант?

lotos321
22.11.2022, 21:25
Почти два года назад делал его и там был qt 360 а qtc 468 но я тогда тоже принимал эсциталопрам, затем его отменил и через 3 месяца была сделана операция по протезированию аортального клапана, увы экг с стационара не сохранилась, но вроде врачи говорили что все в порядке. Заметил что 1-2 раза в месяц иногда бывают пробежки тахикардии 3- 5 быстрых ударов сердца, я их слышу из-за клапана )

lotos321
22.11.2022, 21:26
Эсциталопрам принимаю 5 дней 10 мг

lotos321
23.11.2022, 12:38
А до начала приема QTс не измеряли?
Сколько дней уже принимаете антидепрессант?

Эсциталопрам принимаю 5 дней 10 мг

Спасибо за объединение тем.

Korzun
23.11.2022, 13:39
Повышение QTc скромное. Но, если есть сомнения, то обратитесь к тому, кто выписал антидепрессант, чтобы заменить его на один из тех, что не удлиняет QT. Например, дулоксетин.

lotos321
23.11.2022, 13:43
Спасибо, хотел еще спросить лишний вес может влиять на QT ? После операции набрал много , имт 36.3 :mad:

Korzun
23.11.2022, 14:33
Спасибо, хотел еще спросить лишний вес может влиять на QT ? После операции набрал много , имт 36.3 :mad:

Да, влияет, увеличивает.
И риск диабета увеличивает.
Нужно худеть до ИМТ 27 и ниже.

lotos321
23.11.2022, 15:22
Повышение QTc скромное. Но, если есть сомнения, то обратитесь к тому, кто выписал антидепрессант, чтобы заменить его на один из тех, что не удлиняет QT. Например, дулоксетин.

Мне мой психотерапевт сказал что у меня есть только два варианта антидепрессантов, это эсциталопрам и зоолофт так как они не влияют на МНО. Ну я так понял с таким QTc лучше отменить его ? Спасибо.

Korzun
23.11.2022, 20:24
Дулоксетин тоже не влияет на МНО:
ЛС, влияющие на гемостаз (например, ацетилсалициловая кислота, другие НПВС, варфарин)

Сообщалось об изменении антикоагулянтных эффектов, включая усиление кровотечения, при одновременном применении СИОЗС или СИОЗСН с варфарином. Одновременное применение варфарина (2–9 мг 1 раз в день) в равновесном состоянии и дулоксетина в дозах 60 или 120 мг 1 раз в день в течение 14 дней у здоровых добровольцев (n=15) не привело к значительному изменению МНО по сравнению с исходным уровнем (среднее отклонение МНО варьировало от 0,05 до +0,07). Фармакокинетика общего варфарина (связанный с белком плюс несвязанное вещество) (AUCτ,ss, Cmax,ss или Tmax,ss), как для R- так и для S-варфарина, не изменялась под влиянием дулоксетина. В связи с потенциальным влиянием дулоксетина на тромбоциты, пациенты, получающие варфарин, должны находиться под тщательным наблюдением в начале или после прекращения приема дулоксетина (см. «Меры предосторожности»).

lotos321
25.11.2022, 00:41
Дулоксетин тоже не влияет на МНО:

Александр Иванович спасибо за ответ. Хотел еще уточнить, мне с таким экг нужно ли ехать в свой кардиоцентр где я делал операцию на обследование ? Просто я там был пол года назад и по ЭХО-Кг все было в норме, все показатели сказали как у здорового человека но вот про ЕКГ ничего не говорили. Спасибо.

Korzun
25.11.2022, 10:10
Александр Иванович спасибо за ответ. Хотел еще уточнить, мне с таким экг нужно ли ехать в свой кардиоцентр где я делал операцию на обследование ? Просто я там был пол года назад и по ЭХО-Кг все было в норме, все показатели сказали как у здорового человека но вот про ЕКГ ничего не говорили. Спасибо.

Зачем? Это ничего не изменит.
Скажут, что надо худеть и заменить то, что может удлинять QT...

lotos321
25.11.2022, 11:58

Я просто начал переживать из за заключения экг: реполизации и перегрузке левого желудочка, мне такое до операции всегда было на экг...
Худеть я начал , 1800 ккал и 10000 шагов )

lotos321
27.11.2022, 14:21

Александр Иванович Добрый день. Сегодня был с ребенком в клинике и решил сделать ЭКГ. Вы бы не могли сказать что там с ней и как там QTc.
Есциталопрам отменил неделю как примерно. Спасибо.

lotos321
05.12.2022, 19:58
Александр Иванович, не подскажите что все таки с новой ЭКГ ? Спасибо.