PDA

Просмотр полной версии : Гипохромия и Анизоцитоз при нормальном уровне железа

Ardnaskela
24.01.2021, 17:29
Добрый день,очень нуждаюсь в совете и помощи с какой стороны начать лечение.
Мне 32, есть большой вес, рост 167, вес 90. После рождения ребенка начала появляться анемия, был недостаток железа при нормальном уровне гемоглобина. На протяжении всех пяти лет уровень железа едва приходил в норму на фоне приема препаратов железа и снова падал был в районе 7-8, при норме от 10. Так же однажды был выявлен Анизоцитоз и гопохпомияно на фоне терапии все прошло. Гематолог советовал просто наблюдать и всю жизнь корректировать.
Сейчас причине того, что не могу сбросить вес, для обращения к эндокринологу, самостоятельно снова сдала анализ крови,результат прилагаю ниже. Гемоглобин и железо в норме, но снова есть гипохромия и Анизоцитоз. В чем причина, как правильно дальше действовать ,чтобы прийти в норму?
Подскажите, пожалуйста, буду рада любому совету.

Dr.Vad
24.01.2021, 20:35
до менопаузы непрерывно принимать пр-т железа-2 солгар бисглицинат и витамин С 300 мг; по весу - лучше всего перейти на модифиц. диету Аткинса - при ней снижается аппетит и Вы не переедаете калории.

Ardnaskela
24.01.2021, 23:25
Спасибо большое, это так проявляется железодефицитная анемия?

Dr.Vad
25.01.2021, 18:48
Да, у вас ЖД анемия, если гемоглобин менее 125, или ЖД без анемии, если более 125

Ardnaskela
25.02.2021, 18:12
Добрый вечер, снова обращаюсь к вам за помощью. Сегодня пересдала расширенный анализ крови, подскажите пожалуйста может ли железодефицит давать отклонение и повышение незрелых гранулоцитов? Раньше с таким не сталкивалась ,никогда такого не было. Анализ прилагаю. Заранее спасибо за ответ.

Dr.Vad
25.02.2021, 19:11
дефицит железа и изб. вес могут способствовать их появлению, если незрелые - ето палочки, то их в норма до 5-6% от всех нейтрофилов; дефицит железа на фоне повышенного веса и тромбоцитов повышает риски развития тромбоза у Вас, если Вы не хотите стать инвалидом или оставить ребенка сиротой, нужно как можно скорее ликвидировать проблему, а лучше 2 - включая изб. вес.

Ardnaskela
26.02.2021, 20:04
Спасибо ,работаю в данных двух направлениях.