PDA

Просмотр полной версии : Малая талассемия у ребёнка

SvetlanaKorn
21.12.2020, 16:15
Уважаемые специалисты, добрый день!

У моей дочери с рождения малая талассемия, унаследованная от мамы (меня). С диагнозом мы разобрались только к годику, т.к. никакого ответа на принимаемые препараты железа не было, гемоглобин не поднимался. Гематолог, у который мы обследовались и наблюдались сказала, что при данном заболевании гемоглобин будет всегда ниже возрастной нормы, препараты железа отменила. С тех пор мы ничего не принимали. Сейчас дочери 5 лет, рост 118, вес 22. Для себя периодически сдаём клинический анализ крови, крайний раз сдавали в октябре, фото прикрепляю ниже.

У меня есть несколько вопросов:
1. Не поменялась ли тактика лечения малой талассемии у детей?
2. Возможно ли как-то поднять и поддерживать гемоглобин в возрастной норме?
3. Ее стали мучить приступы головной боли со рвотой, невролог предполагает мигрень, может ли малая талассемия быть причиной мигрени?

Заранее благодарна за ответ!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SvetlanaKorn
21.12.2020, 16:42
Анализ в формате pdf

SvetlanaKorn
11.01.2021, 16:04
Добрый день! Подниму созданную тему, т.к. не было ответа по ней. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то поднять и удерживать гемоглобин в возрастной норме ребёнку с малой b-талассемией? Необходимо ли сдать какие-то доп. анализы для этого?
Буду очень признательна за ответ!

Dr.Vad
11.01.2021, 16:24
Нужно исключить дефицит железа у ребенка - у женщин и детей носительство талассемии нередко сочетаетсяс ЖДА, и коррекция ЖДА иногда ведет к повышению гемоглобина, дефицит железа исключается по 3 показателям, железо/ожсс менее 0.2 и/или ферритин менее 25 - нужны все три.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
11.01.2021, 16:30
крайний раз сдавали в октябре

Интересно, Вы и с другими словами используете это определение? Мой крайний муж, мой крайний ребенок, мои крайние месячные?

"Врач: - Когда у Вас случался крайний половой акт?

Пациентка - О, доктор, он у меня как север, без конца и края!" :bo:

SvetlanaKorn
12.01.2021, 01:33
Интересно, Вы и с другими словами используете это определение? Мой крайний муж, мой крайний ребенок, мои крайние месячные?

"Врач: - Когда у Вас случался крайний половой акт?

Пациентка - О, доктор, он у меня как север, без конца и края!" :bo:

:ag:
Нет, не со всеми, конечно)

SvetlanaKorn
12.01.2021, 01:46
Нужно исключить дефицит железа у ребенка - у женщин и детей носительство талассемии нередко сочетаетсяс ЖДА, и коррекция ЖДА иногда ведет к повышению гемоглобина, дефицит железа исключается по 3 показателям, железо/ожсс менее 0.2 и/или ферритин менее 25 - нужны все три.

Спасибо за разъяснения, тогда сдадим данные анализы. А каким образом корректируется ЖДА при талассемии? Мы принимали препараты железа по несколько месяцев, но гемоглобин не поднимался, тогда нам гематолог и сказала, что при талассемии пить железо бесполезно. И мы ей поверили и на протяжении 4 лет ничего не принимали...

Dr.Vad
12.01.2021, 04:31
когда получите результат - обьясню подробно, что да как, пока же смысла нет в обьяснениях, если жд не подтвержден