Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. В прошлом декабре резко размыло зрение и возникло ощущение тумана в голове. Добавились постоянные боли над бровью. Осмотр у трёх окулистов проблемы не выявил. Прошла 8 неврологов и 2 МРТ мозга. Без патологий. КТ сосудов шеи с контрастом также без патологий. С приходом весны не смогла ни работать, ни водить машину. В глазах нет фокуса, нарушилось цветовосприятие, состояние зрения как у пьяной - сконцентрировать не могу, в монитор смотреть тоже. Ощущение, что я в стеклянной банке. Солнечный свет рассеивается. Четвертый, более подробный осмотр выявил астигматизм. Скажите, пожалуйста, могут ли мои симптомы быть связаны с астигматизмом? Я даже по дому ничего делать не могу. "Свое родное" зрение не возвращается ни на минуту. Заранее спасибо!
Graf_Makula
30.11.2020, 21:26
По такому описанию вряд ли можно предположить диагноз. Выложите медицинские заключения для начала.
Elenag52
01.12.2020, 00:02
Прикладываю.
Zwetkoff
01.12.2020, 00:22
Могут.
Elenag52
01.12.2020, 01:01
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, при прохождении обследования на кератоконус, его не подтвердили, но написали "нестандартный профиль задней поверхности роговицы". Что это значит? Это как-то влияет на качество зрения?
optomate
01.12.2020, 12:56
Сколько Вам лет? Какой коррекцией пользуетесь?
Elenag52
01.12.2020, 13:23
33 года. Пока коррекцию назначили только для близорукости. Сказали, пока ходить в обычных линзах. Очки для астигматизма пока мне подобрать не смогли. Я уже ходить почти не могу. Не то что работать или читать.
optomate
01.12.2020, 17:19
Еще раз: какие очки или контактные линзы Вы носите? В течение какого времени?
Elenag52
01.12.2020, 18:09
Я ношу неделю контактные линзы для коррекции близорукости -2,5.
optomate
01.12.2020, 18:46
Я ношу неделю контактные линзы для коррекции близорукости -2,5.
Понял, что ранее коррекцией не пользовались. Это так?
Осмотр у трёх окулистов проблемы не выявил.
Это значит, что в декабре близорукости не было? Или все же была, но ее не принимали в расчет?
Почему представленные данные обследования без жалоб и анамнеза? Когда таковое произведено?
Elenag52
01.12.2020, 21:02
Ранее коррекцией не пользовалась. До декабря была близорукость в пределах 2 диоптрий, которая меня устраивала. Первый офтальмолог выявил только ссг, сказала, что близорукость около 2,5. Поэтому я свои симптомы больше с глазами не связывала.
Дата осмотра: 26 ноября 2020. Они не указывают анамнез и жалобы.
Zwetkoff
01.12.2020, 21:16
Ранее коррекцией не пользовалась.Вот он - корень зла! Некорригированная миопия плюс манифестация астигматизма плюс паника местных тараканов от перспективы неизбежного ношения очков - и вуаля, имеем, что имеем...:)
Zwetkoff
01.12.2020, 21:18
Я уже ходить почти не могу. Не то что работать или читать.Но это же ложь?.. Ведь с коррекцией имеется идеальное зрение...
Zwetkoff
01.12.2020, 21:21
Поэтому я свои симптомы больше с глазами не связывала.И это - правильно! Если вы на самом деле ходить не можете, то глаза тут ни при чем...
Elenag52
01.12.2020, 21:27
Я имела ввиду, что тяжело идти, когда все плывет. Физически я могу идти, смотря под ноги.
Коррекцию в моем случае прописали пока только на близорукость. В линзах ничего не плывет. Но и не фокусируется. Даже в линзах приходится брать предмет в руки.
Zwetkoff
01.12.2020, 21:42
Это дело времени, привыкнете. Это они вас пожалели ещё - я бы с ходу астигматические выписал. Колбасило бы сильнее, но зато очки как родные потом, не нужно тратиться и менять по новой.
Впредь щепетильнее относитесь к формулировкам! А то не вижу, понимаешь, ходить не могу...:)
Elenag52
01.12.2020, 21:53
Спасибо Вам огромное!
Не так выразилась, прошу прощения...
Благодарю Вас за консультацию!