PDA

Просмотр полной версии : МРТ головного мозга + сосуды

tiviks
13.02.2008, 02:43
Здравствуйте!

Нашему ребенку 8 лет. Диагноз ребенка - органическое поражение головного мозга, эписиндром Веста, спастический тетрапарез, грубая задержка ПМР. МРТ было сделано в возрасте 7-ми лет. Можете ли Вы высказать свое заключение по данным снимкам?
ССылка на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] код 3348

Заранее благодарю, Елена.

tiviks
17.02.2008, 00:32
Уважаемые врачи!
Жаль, что никто не отвечает по данной теме? Может быть я не корректно сформулировала вопрос? Тогда извините! Или может быть снимки не читаются?
Я очень жду, а к сожалению даже не знаю причины, по которой нет ответов!

FRSM
17.02.2008, 00:52
Уважаемая тивикс! Диагноз "Синдром Веста" ставится на основании клинических проявлений, данных ЕЕГ, биохимических анализов. МРТ мозга при етом заболевании, как правило ненормален, но чисто типичной картины не бывает, т.е. изменения мозга неспецифичны.

Приведите, пожалуйста, выписку из истории болезни со всеми заключениями, включая МРТ, проведённый год назад.

tiviks
18.02.2008, 03:06
Уважаемая тивикс! Диагноз "Синдром Веста" ставится на основании клинических проявлений, данных ЕЕГ, биохимических анализов. МРТ мозга при етом заболевании, как правило ненормален, но чисто типичной картины не бывает, т.е. изменения мозга неспецифичны.

Приведите, пожалуйста, выписку из истории болезни со всеми заключениями, включая МРТ, проведённый год назад.

Здрастсвуйте! Все что Вы пишете выше, я понимаю! Я просто хотела, чтобы прочитали наши снимки и сказали, что у нас по ним! Какие у нас изменения (нарушения) в ГМ. К сожалению, бумажка с заключением у нас потерялась и я хотела узнать Ваши мнения! Или без данных ЭЭГ или других данных прочитать снимки невозможно? Помогите пожалуйста!

tiviks
23.02.2008, 00:47
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Объясните мне пожалуйста, почему Вы игнарируете мой вопрос?

EVP
23.02.2008, 01:34
Потому что снимки без клинической картины, истории заболевания, описания неврологического и психического статуса не имеют значения. Прочтите прикрепленную тему - Правила публикации в данном разделе. Обратите внимание на подробное описание приступов, необходимость размещения отсканированной ЭЭГ.