PDA

Просмотр полной версии : Ухудшение течения ХАИТ после иммуномодуляторов

Dustyrabbit70
27.09.2020, 15:21
Добрый день, уважаемые врачи !
Спасибо огромное за ваш труд, за неравнодушие, за желание помочь. Низкий вам поклон и крепкого здоровья!
Пожалуйста помогите разобраться в экстренной ситуации. В течение 20 лет ( мне 50) у меня ХАИТ. Принимаю эутирокс( доза корректируется). По УЗИ и анализам считается компенсированным. В мае 2020 провели криодеструкцию базалиомы. В июле обострилась герпесвирусная инфекция , появился опоясывающий лишай. После назначенной иммунологом терапии( циклоферон, аллокин альфа, виферон) резко ухудшилось состояние щитовидной железы и обострился ГЭРБ. Чувствую постоянный озноб , приливы жара, бессонница, расписание и боль в грудной клетке,чувство сдавливания и удушья.
Иногда просто трудно дышать.
Анализы в августе :
ТТГ 0,03 Т4св 14,8
Перестала пить эутирокс, испугалась , что передоз.
Анализы в сентябре:
ТТГ 11,44 Т4св 9,4
Снова повысили дозу и опять боли, удушье, озноб, есть практически невозможно, трудно проглотить пищу. Что мне делать? Перестать пить эутирокс совсем?
Заранее благодарю за ответ.

Melnichenko
27.09.2020, 15:56
Открываю жуткую тайну эндокринологии- цитокин- индуцированный тиреоидит есть и течёт двухфазно, почему Вы решили отменить тироксин в гипотиреозе?
Так какую дозу тироксина Вы получаете 20 лет?
Ваш ФСГ?

Dustyrabbit70
27.09.2020, 16:14
Уважаемая Галина Афанасьевна! Спасибо огромное за отклик. Очень надеялась на Вашу помощь. Начинала с 25 мкг, постепенно повышала дозу( по согласованию с врачом и исходя из результатов ТТГ и Т4св). Это все длилось годами и я нормально себя чувствовала.
ТТГ 0.03 , Т4св 14,8 на дозе 125 мг, но тут надо честно сказать, что перед этим я принимала его как придётся , т.к находилась на ЗГТ( ливиал) и чувствовала себя прекрасно. Потом , спустя полгода, перестала пить ливиал, сделала анализ , ТТГ был 13,6 и я сразу стала пить 125мкг, а не постепенно повышать дозу после нерегулярного приема эутирокса.

Dustyrabbit70
27.09.2020, 16:18
ФСГ 79,89

Melnichenko
27.09.2020, 16:20
Ну что же - дебютировала субклиническим гипотиреозом, не факт, что его надо было лечить - но 25 мкг скорее имитация лечения, на нерегулярном приеме + ливиал= передозировка,затем нечто непонятное, но + цитокины - остатки гормонов из железы ожидаемо вытряхнули ( получился деструктивный тиротоксикоз + непонятно адекватная ли доза замещения гипотиреоза + вегетативные климактерические проблемы)
Итак, теперь вернулся законный гипотиреоз и законные постменопаузальные жалобы- банальные вещи, в чем вопрос?

Dustyrabbit70
27.09.2020, 16:34
Подскажите пожалуйста, что мне теперь с этим делать? Меня « душит» щитовидка, я просто не могу нормально дышать, боли в грудной клетке, невозможно нормально есть. Я просто не знаю в каком направлении мне двигаться.

Melnichenko
27.09.2020, 16:56
Объем железы?
Причины, мешающие начать прием тироксина из расчета 1.6 мкгхкг реальной массы с округлением в меньшую сторону?
Начать ливиал ?

Dustyrabbit70
27.09.2020, 17:18
Объём 4,1 см3
Второй день как не принимаю совсем из-за удушья.
И, если у меня сейчас тиреотоксическая фаза, надо ли его принимать?
Ливиал планирую .

Melnichenko
27.09.2020, 17:54
Таким образом НИКАК и НИКОИМ ОБРАЗОМ "щитовидка" душить не может - у Вас крошечная железа
Почему Вы принимаете такие странные решения и позволяете себе иметь гипотиреоз нарастающий из -за типичного истерического "кома" - не знаю

Dustyrabbit70
27.09.2020, 18:45
УЗИ было сделано 8 сентября, ещё до появления всех этих симптомов распирания и ”удушья’’. Эутирокс я принимала , но прекратила, чтобы посмотреть не станет ли лучше . Заметила, что на фоне приёма процесс идёт по нарастающей. Скажите пожалуйста, не показан ли мне сейчас плазмаферез, НПВС, как мне лечить воспаление и убирать все эти симптомы?

Melnichenko
27.09.2020, 19:03
Откуда эта непродуктивная креатиность ?
Никому еще в мире не удавалось из 4 см3 сделать 50-70см3 , а только такая железа и душит. Причины, мешающие понять - произошла банальнейшая вещь - ожидаемый выброс кратковренный тиреоидных гормонов в деструкцию и нарастание гипотиреоза теперь . Совет дан