Здравствуйте!
У меня на верхних веках ближе к переносице пару лет назад в результате механического воздействия (думала, что прыщи и пыталась выдавить) образовались 2 светло-желтых слегка выпуклых неправильной формы пятна размером 2-3 мм. Они не доставляют никаких проблем, единственная проблема - эстетическая. Скажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться?
Dr.Anisimova
11.02.2008, 12:51
Возможно речь идет о милиумах(белые угри):
популярно для пациентов здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратиться можно к врачу-дерматологу(косметологу), еще лучше к хирургу, можно к пластическому хирургу.
Kateriina
20.02.2008, 20:42
Уважаемая Мария Юрьевна! То, что у меня на веках, угрями назвать сложно. Эти образования почти плоские и расплывшиеся. Возможно, фотографии немного прояснят картину.
Dr.Anisimova
20.02.2008, 22:25
Возможно, в Вашем случае речь идет о ксантелазме.Ксантелазма — это плоская ксантома с характерной локализацией на коже век. Только у половины больных ксантелазма обусловлена гиперлипопротеидемией (xanthelasma, ксантома век). Лечение: хирургическое иссечение, электрокоагуляция, лазерная терапия, прижигание трихлоруксусной кислотой. Рецидивы редкие. Поэтому для удаления обращаться все-равно к хирургу:)
Милиумы-это условно угри. Морфологически это микрокисты, которые часто путают с закрытыми комедонами при акне. Удаление также хирургическое.
Kateriina
21.02.2008, 00:33
Мария Юрьевна, спасибо вам большое за ответ! Почитала немного о ксантелазме. Хочу уточнить: мне все-таки нужно к хирургу пойти с моей проблемой или она решаема и в косметологической клинике? И еще, позволяет ли грудное вскармливание подобные операции?
С уважением, Екатерина
Dr.Anisimova
21.02.2008, 12:54
Можете и так поступить, и так, и так(или в клинику, или к хирургу). Процедура хоть и несложная, однако это все-равно медицинская манипуляция, поэтому, если для Вас это стрессовая ситуация, то лучше отложить до прекращения ГВ. В срочном вмешательстве необходимости нет, только косметическая проблема.
Kateriina
21.02.2008, 15:12
Спасибо, всего самого доброго!
Kateriina
17.03.2009, 15:32
Добрый день!
Прошло вот уже больше года, а я все никак не решилась расстаться с этой "красотой"(((
Недавно начала активные поиски места и способа удаления ксантелазм, т.к. эти штуки за год выросли раза в 1,5. Была в т.наз. Институте красоты (Киев), в котором мне порекомендовали электрокоагуляцию (почему-то назвав это "операцией с помощью электроножа"). Заверили в том, что риска последующий шрамов не существует при правильном уходе.
Была и у обычных хирургов (пластиков) - у 2-х разных, которые убеждали в том, что только хирургическая оперция в моем случае - самая приемлимая. При этом по ходу пытались меня убедить в возможности (и необходимости!) совместить это с блефаропластикой. Блефаропластику я считаю мне делать еще рано, да и необходимости в ней я не вижу.
В общем, хочу посоветоваться, что же мне делать... Действительно ли после электрокоагуляции могут остаться рубцы (как заверяли на 100% меня хирурги)?:bc:
Dr.Anisimova
18.03.2009, 02:39
- рубцы могут остаться от любой процедуры, вопрос в том, что во многом это зависит от хирурга и от глубины расположения, от метода
- все-таки возможно стоит довериться пластическим хирургам:)
- кстати хирурги не так уж и не правы-удаление крупных периорбитальных ксантом осуществляется как раз с применением методов блефаропластики(обычно хорошие косметические результаты)-это как метод удаления
- у половины пациентов с ксантелазмой она обусловлена гиперлипопротеидемией-повышением уровня холестерина, его фракции ЛНП в плазме-риск атеросклероза, ИБС и инфаркта миокарда, поэтому имеет смысл сдать анализ крови на фракции холестерина(важен не столько общий уровень, а именно фракции), может быть наследственная предрасположенность(проявление семейной гиперхолестеринемии/семейной дисбеталипопротеинемии, высок риск атеросклероза; у половины обмен веществ может быть не нарушен)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kateriina
04.04.2009, 09:58
уважаемая Мария Юрьевна!
позавчера я решилась на лазерное удаление ксантелазм. все прошло хорошо. только сейчас корочки немного стягивают кожу на веках. по поводу дальнейшего ухода врач сказал, что первый день ранки не мочить, а потом ничего особенного не делать, т.е. ничем не мазать. я все-таки хочу у Вас спросить совета: действительно ли ничем не мазать? как себя вести, чтобы не образовались рубцы? сколько примерно оно будет заживать? спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме)))
nastassia
04.04.2009, 10:55
можете начать мазать кремом дермазин, а можете ничего не делать
на все остальные вопросы ответить невозможно, т.к. все это индивидуально. корки не сдирайте, они должны сами отпасть
Dr.Anisimova
07.04.2009, 02:56
- лучше все-таки ничем; в крайнем случае, обсудите с доктором, выслушайте его аргументы
Kateriina
09.04.2009, 09:42
вчера, ровно неделю спустя после процедуры, корочки отпали. под ними сейчас розоватая тонкая кожа. я очень-очень довольна результатом. рада, что не согласилась на блефаропластику... единственное, когда были корки, они довольно сильно стягивали кожу. в одной аптеке, где я покупала косметику, мне дали пробник крема ла роше позе (цикапласт), так он оказался именно таким, который применяется после всяких лазерных и т.п. процедур, мазала им. он антибактериальный и ранозаживляющий. может, благодаря ему, а может - само собой, все нормально. спасибо за советы и всего самого доброго!)))