PDA

Просмотр полной версии : Лечение НЯК

Nuhtochka
04.09.2020, 08:30
Здравствуйте
Предистория :в 2018 году у меня в стуле стала появляться слизь и прожилки с кровью,при обращении в больницу,сказали,что геморрой (без осмотра)
История: в беременность (2019г) на 20 недели при походе в туалет,кровь начала капать ,я обратилась в 24 больницу за консультацией,мне поставили диагноз Геморой и сказали после родов пройдёт.Всю беременность я пила Уторжестан.
После родов в сентябре,у меня случилась сильная диарея и она не проходила,выделения были слизь с кровью и чем-то белым,такое впечатление,что я гнила из Нутри.В результате в конце сентября,я самопроизвольно обратилась в 24 больницу,т.к. скорая отказалась меня вести,ссылаясь на отсутсвие температуры. В приемной доктор сделал мне ректроманоскопию ,положил в отделение с диагнозом НЯК.Позже делали колоноскопию,диагноз подтвердился.
Анализы,лечение прикреплю в файлах
На маленькой дозировке преднизолон меня ввели в ремиссию ,оставили салофальк 3 гр ежедневно. После окончания приёма препаратов я пришла на повторный приём в 24 больницу,меня осмотрел доктор и сказала,что салофальк можно принимать в режиме выходного дня и по питанию ограничений нет.Несмотря на рекомендации врача,я продолжила приём препарата и диету.
В феврале 2020 опять появилась кровь.Опять иду на консультацию,добавили клизмы с месалазином и десаметазоном.Результата нет.Из-за пандемии и грудного ребёнка,госпитализироваться оказалось очень проблематично,к новому лечению добавила травы (отвар подорожника,зверобоя и ромашки),стало немного лучше.Потом добавила сок подорожника свежевыжатый, ещё стало легче.Кровь до конца не ушла,но сократилась в объеме.
Сейчас я с ребёнком временно в Алтайском крае.Две недели назад сделала колоноскопию диагноз катарально-эрозированный колит. Обследование так же приложу.
На сейчас у меня 4гр салофалька-гранулы и 2гр свечи салофалька.
,дюспаталин по 2х 2 раза в день,
баскет Форте по 1х3 раза в день
После колоноскопии (готовилась мовипреп), стул нормализоваться не может.то улучшения без крови,то опять слизь с кровью.
Перед обследованием,доктор сказала,что салофальк не справляется,и нужно подключить имунодепресанты (очень не хотелось бы).
Из БАДов купила курс (экстракт солянка хромовая,лопух и тысячелистник это на 1 месяц), так же принимаю экстракт подорожника.
Интересует мнение специалистов в данной области.
На повторную консультацию к доктору не попала,жду свою очередь.
Эрозийный колит и язвенный это одно и тоже ? Стало лучше или хуже? Альтернативные пути решения без имунодепресантов есть?
Очень хочется вернуться к нормальной полноценной жизни
Не все файлы прикрепились,при необходимости могу направить информацию

Divisenko
05.09.2020, 14:23
Здравствуйте.
Перенесу Вашу тему в Терапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Nayada
07.09.2020, 09:41
По представленным данным сложно давать экспертное мнение. Нет анализа крови общего, на С-реактивный белок, на ферритин. Последний протокол описания отличается по стандарту от предыдущего. По описанию, ничего криминального не происходит. Без контроля анализов крови не ясно, насколько опасна для вас кровопотеря, не упал ли гемоглобин. Вероятно, у вас сочетание НЯК и СРК, тогда нужен дополнительно психокорректирующий препарат.
Подробную персональную консультацию и коррекцию терапии можно получить на сайте клиники Рассвет у Головенко Алексея Олеговича, он профильно занимается воспалительными заболеваниями кишечника.
Да, и БАДы все выкиньте сразу, пока не навредили себе еще больше, сейчас 21 век на дворе, все лечится медикаментозно, травки-муравки остались в далеком прошлом.