PDA

Просмотр полной версии : Девочка 9.5 лет повышен Дгэа

Mnshupruta
17.07.2020, 14:07
Добрый день уважаемые доктора!Дочь,9.5 лет рост 154 вес 45(в роду все ростом 180-190),я и муж были первыми в классе как и старшая дочь.Лобковое оволосение с 8 лет,сейчас появились волосы единичные под мышками и небольшие усики.начинает появляться грудь.Я уже создавала тему-дгэа so4 на тот момент был 3.15,сейчас сдали 25 июня-6.63,7июля-7.2 при референсных значениях менее 4.86.Дгт был 336 в прошлом году,сейчас 552.узи надпочечников и орг малого таза в норме.оволосение быстро не прогрессирует.но прогрессирует истончение волос на макушке.был эпизод очаговой алопеции,в анамнезе аит.25 июня ттг был 2.5,7 июля стал 1.инсулин-12.2,через 2 недели-5.6.17 он прогестерон сдан дважды в разных лабораториях-2.5 при норме менее 8.мутацию на 21 гидроксилазу не выявили.
Гликированный гемоглобин 5.4
Глюкоза крови 4.8
Своб тестостерон и общий-норма(не сохранились результаты)
Щелочная фосфатаза-360 при реф.значениях 156-369
Индекс инсулинорезистентности 1.2 реф менее2.7
Ггт-13 при норме менее 17
Алат-13 при норме менее 39
Асат21 при норме менее47
Альфа амилаза-66 при норме 25-125
Билирубин общ.8.9 при норме3.4-20.5
Билирубин прямой 4.2 при норме менее 5
Ферритин 42
Железо 24.38 при норме 9.0-21.5
Оак в норме
Биохимический анализ делали т.к.у ребенка был метеоризм и боли в области пупка,на узи умеренные диффузные изменения поджелудочной железы и печени.при назначении педиатром хофитола все стмптомы ушли.У меня большие опасения по поводу Дэаso4,который значительно превышает норму.надо ли нам проводить еще какие-либо исследования?
Делали еще костный возраст в 8.7 лет-на 9-11 лет.местные эндокринологи назначают наблюдение и бады,трихологи выписали миноксидил.По генетическим исследованиям-нарушение синтеза половых стероидов,склонность к андрогении и гиперэстрогении,повышена чувствительность рецепторов к андрогенам и эстрогенам,предрасположенность к андрогенетической алопеции.Будте добры ,посоветуйте куда нам двигаться,нужно ли мрт надпочечников?Эндокринологи говорят что истончение и поредение макушки связано с гормонами.по поводу дгт-это деыект альфа-редуктазы и по поводу дгэас-наблюдаем и пьем бады.Я боюсь не высидим ли мы какую-нибудь совсем нехорошую патологию.Помогите советом!!Спасибо!

FilippovaYulia
17.07.2020, 15:33
Перестаньте сдавать ненужные анализы!
Престаньте "наблюдать ДЭАс".
НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЕНКУ БАДы!!! (Если только это не касается железодефицита).
Вам все было разъяснено в предыдущей теме.

Mnshupruta
17.07.2020, 15:39
Спасибо огромное!А с истончением волос что делать,если трихологи и эндокринологи говорят,что это действие гормонов?

Mnshupruta
17.07.2020, 15:41
И есть ли шанс что с началом пубертата все нормализуется?из жалоб-проблемы с волосами это единственное что беспокоит на данный момент.Спасибо!

easl
17.07.2020, 16:15
Кого беспокоит?

Melnichenko
17.07.2020, 16:30
Эндокринологи не могут сказать, « это от гормонов»

Mnshupruta
17.07.2020, 16:59
Беспокоит меня.дочь не понимает и психует из-за постоянных втирок в голову.Наша эндокринолог говорит что это действие дгт и трихолог тоже самое говорит.по генетическим анализам-предрасположенность к андрогенетической алопеции.

Dr.Vad
17.07.2020, 17:23
в закрытой бесконечной теме от февраля 2020 ваше последнее слово было

Спасибо Вам огромное!!Вы мне очень помогли!!Всех Вам благ!!Хоть по врачам таскаться перестанем.

что изменилось с того времени? очередной рецидив беспокойства/паники/фобии?

Нужно перестать тягаться по дилетантам и тягать за собой дочь, высвобожденные фин. средства направить на коррекцию беспокойства на пустом месте (фобию) у грамотного пс-специалиста, если не будет эффекта от разговорной терапии - усилить пси-препаратами

Mnshupruta
17.07.2020, 17:45
Но раньше были волосы толстые и густые,сейчас осталось половина и макушка просвечивает.и на расческе тоненькие совсем стали

Mnshupruta
17.07.2020, 17:46
С психотерапевтом работаю,не очень помогает

Melnichenko
17.07.2020, 18:23
Беспокоит меня.дочь не понимает и психует из-за постоянных втирок в голову.Наша эндокринолог говорит что это действие дгт и трихолог тоже самое говорит.по генетическим анализам-предрасположенность к андрогенетической алопеции.
Да, это действие ВНУТРИКЛЕТОЧНОГО дгт( возможно)
При чем здесь текущие в крови гормоны?
Какая Вам разница, сколько лексусов едет по Садовому кольцу, если умВас в гараже стоит старый Запорожец?

Mnshupruta
17.07.2020, 18:40
А что делать с этим внутриклеточным дгт в таком возрасте?миноксидил 5 месяцев льем с очень слабой динамикой.и можно ли эту проблему будет как-то скорректировать в пубертате?

Mnshupruta
17.07.2020, 18:41
Если на голове что-то останется конечно,так как у нас еще и очаговая в анамнезе

Melnichenko
17.07.2020, 19:09
А что делать с этим внутриклеточным дгт в таком возрасте?миноксидил 5 месяцев льем с очень слабой динамикой.и можно ли эту проблему будет как-то скорректировать в пубертате?

Ничего- с чего Вы взяли, что этотобязательно он ( сие одно из объяснений), а не тяжелое эмоциональное расстройство придавленной невротизированной матерью девочки?
Даже если каждый день Вы будете смотреть ребёнку ДЭАС- ни один волос не вырастет.
Наши дерматологи не разделяют Ваших деяний в отношении девочки.
Вам уже был дан ответ