Добрый день!Переболел коронавирусом: была температура, потеря обоняния, потом пневмония (верхнедолевая прикорневая левосторонняя). Продлилось все 2 недели, а сейчас сделал рентген - пневмонии сказали больше нет. ПЦР тест в разгаре болезни - отрицательный. Сдал тест на антитела - сначала показало: M - 8,5 и G - 3,5. Пересдал через неделю - стало: IgМ 14,90 Положительный ( <0.8 - Отрицательный) IgG 8,58 Положительный ( <1.40 - Отрицательный). Подскажите, пожалуйста, что это значит,как быть? Симптомов, вроде как ,нет. Жену с ребенком живет у тещи месяц (совпало с ремонтом), по результатам анализов на антитела,вроде, я еще заразный.
Dr.Vad
10.07.2020, 16:35
анализ на антитела показывает, что вы переболели ковидом, изменения их цифр ни о чем не говорит, если пцр отрицательно или после выздоровления прошло 2-3 недели, вы не опасны в плане заражения родных и близких
MaPKy39l
10.07.2020, 17:02
Спасибо большое за ответ! т.е мне сейчас сделать анализ ПЦР еще раз чтобы понять как быть дальше ( в разгар болезни делал тест пцр он был отрицательный) или через недельку сдать еще раз на антитела? В данный момент прошло 1,5 недели, после того как пропали все симптомы. На антитела вчера сдавал анализ в гемохелпе, они говорят, что у вас острая фаза заболевания, вы заразны вам нужно обратиться к врачу-инфекционисту, чтобы избежать осложнений,обзвонил все больницы у нас таких нет, к сожалению
Dr.Vad
10.07.2020, 18:22
не нужно больше делать антител - их профиль при этой болезни или выздоровлении неизвестен; воспользуйтесь рекомендациями ВОЗ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MaPKy39l
10.07.2020, 19:59
т.е если следовать рекомендациям воз, через 10+ 3 дня с начала болезни , у меня же симптомы отсутсвуют уже больше недели,а болею с 24.06 уже 17 дней, несмотря на зашкаливающие антитела класса М и Г, я не заразен для окружающих и могу контактировать с семьей? Заранее спасибо за ответ, у нас у врачей нет конкретики, пцр отрицательный симптомов нет , все гуляй, тест на антитела их не интересует
Просто перелопатил кучу информации, пытался общаться с врачами, не знаю что делать вот сижу дома, жду чего-то ( жена на 8 месяце беременности, перевозить домой их страшно очень), по антителам непонятно вообще, м пишут может до 3 месяцев держаться а Г тоже месяцами увеличиваться.
В гемохелпе пугают что активаня фаза и я еще заразен,вирус активен и еще могут быть осложнения типа пиелонефрита и тд, может конечно им это выгодно т.к каждую неделю по 2 тыс руб им на анализы ношу, вот не знаю что делать(
Melnichenko
10.07.2020, 21:04
анализ на антитела показывает, что вы переболели ковидом, изменения их цифр ни о чем не говорит, если пцр отрицательно или после выздоровления прошло 2-3 недели, вы не опасны в плане заражения родных и близких