PDA

Просмотр полной версии : Пищевод и симптомы

AleksisYA
01.07.2020, 12:55
Здравствуйте, уважаемые доктора.
О себе: 24 года, вес 75, рост 172 см
Пройденные обследования:

ЭКГ
ФВД
Эхо кардиография
КТ грудной клетки
Рентген стоп
Узи щитовидной железы
Биохимия крови : алат, асат, холестерин, креатинин, глюкоза, гликизированный гемоглобин, билирубин, альфа-амилаза, общий белок, с реактивный белок
Кровь на гепатиты и вич, а также вэб, цмв
узи щитовидной железы
узи селезёнки
узи артерий шеи
общий анализ крови
пульсоксиметрия
ренген шеи (есть небольшой остехондроз)

Все эти обследования не выявили отклонений.
Анамнез: вырезан аппендикс более 10 лет назад

Жалобы: жжение в пищеводе, давление загрудиной, расписание, ощущение резкого дёргание за грудиной, отрыжка, желчь в отрыгиванном бывает и пенистая слюна. Также бывает странное ощущение во время дёргания, как будто дыхание притормаживает (неприятное ощущение).
Также есть жалобы: боли в шее, головокружение, дурнота, иногда возникает чувство тревоги, влажные ладони, ощущение нехватки воздуха, онемение в шее.

Вопросы к врачам:

С чем могут быть связаны такие ощущения?
Может ли быть что-то опасное?
Нужны ли какие-то дообследования, если да, то какие?

С уважением, к врачам форума
Алекс

Korzun
01.07.2020, 13:34
ФГДС.
Пока ждете его - маалокс по 1 ст.ложке через 45 минут после каждой еды и на ночь.

AleksisYA
01.07.2020, 13:35
ФГДС.
Пока ждете его - маалокс по 1 ст.ложке через 45 минут после каждой еды и на ночь.

спасибо доктор, это может быть что-то смертельное?

ещё появляется дрожь в теле внутренняя

Korzun
01.07.2020, 14:17
Рефлюкс эзофагит скорее всего.

AleksisYA
15.07.2020, 21:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте, сделал ФГДС.
Скажите пожалуйста насколько серьезен результат и обуславливает ли он: жжение загрудиной ,дискомфорт загрудиной, отрыжку, головокружения, дурноту, распирание загрудиной и в шее, предуборочные состояния, боли в правом боку?

Аппендицит вырезан
Узи брюшной полости - небольшой перегиб желчного (незначительный)
Узи сердца, артерий шеи и щитовидной в норме.
ОАК, Биохимия норма

Вопросы:
обуславливает ли симптомы?
Можно ли полностью это вылечить или нет?

doctor101
15.07.2020, 21:53
Во-первых незачем заводить новую тему с тем же названием
[/QUOTE] Скажите пожалуйста насколько серьезен результат [/QUOTE]
Как будем оценивать "серьезность",по какой шкале?
осы:
обуславливает ли симптомы?
Можно ли полностью это вылечить или нет?
Да.
Лечат,очно,семейный врач,терапевт,гастроентеролог.
+Психотерапевт;при наличии повышенной тревожности.

AleksisYA
15.07.2020, 21:58
Это полностью лечится или нет? Можно ли полностью вылечить?

По поводу оценки серьезности, есть ли что-то опасное в результатах ФГДС?

doctor101
15.07.2020, 22:04
Это полностью лечится или нет? Можно ли полностью вылечить?
Инфантильный вопрос,тревожно-мнительного субъекта.

По поводу оценки серьезности, есть ли что-то опасное в результатах ФГДС?
Серьезность....опасность...смертельность..:bn:
Наибольшая опасность-имеющаяся повышенная тревожность.

AleksisYA
15.07.2020, 22:10
Во-первых незачем заводить новую тему с тем же названием
Скажите пожалуйста насколько серьезен результат [/QUOTE]
Как будем оценивать "серьезность",по какой шкале?

Да.
Лечат,очно,семейный врач,терапевт,гастроентеролог.
+Психотерапевт;при наличии повышенной тревожности.[/QUOTE]

Инфантильный вопрос,тревожно-мнительного субъекта.

Серьезность....опасность...смертельность..:bn:
Наибольшая опасность-имеющаяся повышенная тревожность.

Есть например кариес - он лечится
рана на ноге она лечится

то, что описано непосредственно в результатах ФГДС, лечится полностью, то есть полное излечение? Я правильно понимаю, что это ГЭРБ? Или это диета всю жизнь ? Я не врач и совершенно другой специальности, поэтому и спрашиваю.

Ипохондрический тип личности и тревожность никто не отрицает.

AleksisYA
15.07.2020, 22:19
естественно к пт записался на приём. Жду консультацию его

AleksisYA
16.07.2020, 18:34
Рефлюкс эзофагит скорее всего.

Сдал ФГДС, насколько всё серьезно? Лечится ли полностью?

И после ФГДС болит горло сильно, глотать больно, поворачивать голову, делал без анестезии, дергался и кашлял... прошли сутки после фгдс

doctor101
16.07.2020, 19:14
Сдал ФГДС, насколько всё серьезно? Лечится ли полностью?

И после ФГДС болит горло сильно, глотать больно, поворачивать голову, делал без анестезии, дергался и кашлял... прошли сутки после фгдс
Вы зачем постите в двух местах,с одинаковым названием??
И задаете вопрос,на который ответ дан??

AleksisYA
16.07.2020, 20:05
Вы зачем постите в двух местах,с одинаковым названием??
И задаете вопрос,на который ответ дан??

я потерял предыдущий вопрос, в котором доктор Korzun писал о выполнении непосредственно ФГДС, которое я выполнил.

Относительно ответов на вопросы, я так и не получил ответ, насколько опасно и излечимо ли полностью (полное выздоровление) И может ли болеть сильно горло после ФГДС (больно глотать, поворачивать шею, иногда даже говорить) делал без ледокаина.

То, что есть невроз знаю, лечу. Записался к ПТ

Korzun
16.07.2020, 21:55

Это делали?

Некоторая травматизация при ФГДС, особенно когда пациент беспокоен, допустима.

Рефлюкс не приятен, но не опасен. Полностью вряд ли излечим (детство вернуть еще никому не удавалось). Но бывают длительные ремиссии при условии лечения и профилактики.
Как себя вести вокруг приемов пищи, как и что есть, как и чем лечиться - поройтесь, пожалуйста, в поиске. Очень не охота 20-й раз писать примерно одно и то же.

AleksisYA
16.07.2020, 22:04
Это делали?

Некоторая травматизация при ФГДС, особенно когда пациент беспокоен, допустима.

Рефлюкс не приятен, но не опасен. Полностью вряд ли излечим (детство вернуть еще никому не удавалось). Но бывают длительные ремиссии при условии лечения и профилактики.
Как себя вести вокруг приемов пищи, как и что есть, как и чем лечиться - поройтесь, пожалуйста, в поиске. Очень не охота 20-й раз писать примерно одно и то же.

да, да,доктор очень неприятен этот рефлюкс, хорошо поищу.

Я правильно понимаю, что у многих он бывает и это не значит, что мне совсем нельзя жаренное? Только в периоды обострений диета?

Сколько может болеть горло? Оно жжёт, поворачивать шею больно и глотать? Ещё в горле жжение бывает ощущается, а когда взглатываю, как комок

Korzun
16.07.2020, 22:21
Поведение лучше поменять навсегда (не ложиться после еды и т.д. - см. поиск). Диета же как правило вовсе особо не нужна, т.к. есть лекарства (см. поиск).
Горло - где-то неделю, наверное.

Сначала поиск, гугл, википедия, а потом вопросы, ок?

AleksisYA
17.07.2020, 11:41
Поведение лучше поменять навсегда (не ложиться после еды и т.д. - см. поиск). Диета же как правило вовсе особо не нужна, т.к. есть лекарства (см. поиск).
Горло - где-то неделю, наверное.

Сначала поиск, гугл, википедия, а потом вопросы, ок?

Погуглил почитал, я когда ФГДС делал в 18 лет ставили дуодено-гастральный рефлюкс, но кардия смыкалась.

Скажите пожалуйста, а может ли быть на нервной почве всё это, из-за того, что за самоизоляцию набрал лишний вес?

Это ГЭРБ или это функциональное расстройство из-за того, что ел много фастфуда, поправился на 12 кг, да ещё и помимо поправления не занимаюсь физической активностью? Может ли это быть следствием невроза?

Korzun
17.07.2020, 12:51
Рост 172, вес 75 - это норма.

Переедание способствует, за счет увеличения объема пищи и снижения скорости прохождения.

ГЭРБ не на нервной почве, а из-за особенностей перистальтики.
Но аномальное пищевое поведение, которое способствовало, могло быть на нервной почве.

Какая Вам разница что на какой почве?
Изменяйте свое поведение и привычки.
И лечитесь.

AleksisYA
17.07.2020, 14:42
Рост 172, вес 75 - это норма.

Переедание способствует, за счет увеличения объема пищи и снижения скорости прохождения.

ГЭРБ не на нервной почве, а из-за особенностей перистальтики.
Но аномальное пищевое поведение, которое способствовало, могло быть на нервной почве.

Какая Вам разница что на какой почве?
Изменяйте свое поведение и привычки.
И лечитесь.

потому что ГЭРБ не лечится полностью, а нервы лечатся. Поэтому и есть разница, ГЭРБ это или нет

Korzun
17.07.2020, 14:49
потому что ГЭРБ не лечится полностью, а нервы лечатся. Поэтому и есть разница, ГЭРБ это или нет

Сами придумали? :confused:
Нервы тем более не лечатся полностью!
Вы видели хоть одного полностью исцелившегося до исходного состояния от невроза или депрессии???

ГЭРБ может быть сам по себе, а может быть вторичным к чему-то (к нервам). Тогда надо лечить и ГЭРБ, и невроз.

ГЭРБ у Вас точно есть, "нервы", судя по ответам, тоже...

AleksisYA
17.07.2020, 15:21
Сами придумали? :confused:
Нервы тем более не лечатся полностью!
Вы видели хоть одного полностью исцелившегося до исходного состояния от невроза или депрессии???

ГЭРБ может быть сам по себе, а может быть вторичным к чему-то (к нервам). Тогда надо лечить и ГЭРБ, и невроз.

ГЭРБ у Вас точно есть, "нервы", судя по ответам, тоже...

Но ГЭРБ же не лечится полностью ( т.е диета на всю жизнь)? И недостаточность кардии тоже, которая по результатам ФГДС?

так написано в гугле, я не врач поэтому интерпретировать это не могу

Korzun
17.07.2020, 16:07
90% болезней не лечатся полностью.
Чтобы прожить дольше в какой-то момент нужно начать на всю жизнь перестать делать что-то плохое со своим организмом.
Ваши вопросы, простите, больше похожи на какое-то нытье, чем на поиск рационального решения возникшей проблемы со здоровьем.

Диагноз ясен, лечитесь, а не рыдайте, пожалуйста, что диета на всю жизнь. Тему покидаю.

AleksisYA
27.07.2020, 22:36
Здравствуйте, мне 24 года, беспокоит огромный массив жалоб: неприятное ощущение загрудиной, слева, справа грудной клетки, дурнота, ощущение дрожание изображения, головокружения слабость, ощущение нехватки воздуха, изжога, отрыжка, боли справа ( как зажим бывает) под ребром, бывают боли по всему животу, также беспокоит ощущение тревоги, паники и фобии.

Вырезан аппендицит уже давно. Делал обследования узи, оак, биохимию , фгдс рентгены. Везде норма, кроме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Подскажите пожалуйста:
1) Это ГЭРБ или что-то другое?
2) Симптомы связаны с ГЭРБ или всд?

Nayada
28.07.2020, 11:26
1) Это ГЭРБ или что-то другое?
2) Симптомы связаны с ГЭРБ или всд?

И по третьему кругу. Вам уже дважды ответили. Ничего нового здесь никто не скажет.
1. Да, ГЭРБ с эзофагитом имеется
2. И с тем и с другим. Да, психотерапевт необходим.

Почитать ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

AleksisYA
28.07.2020, 12:00
И по третьему кругу. Вам уже дважды ответили. Ничего нового здесь никто не скажет.

Почитать ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Спасибо доктор, но я правильно понимаю, что ГЭРБ неизлечим и он намного опаснее гастрита? Вообще насколько опасно это заболевание? Сокращает ли оно жизнь? Можно ли качать брюшной пресс? Можно ли заниматься спортом для себя, чтобы быть здоровым?

AleksisYA
28.07.2020, 12:03
У меня уже всд с паническими атаками с перерывами порядка 8 лет и я очень боюсь, что смертельное этот ГЭРБ, сразу же свалился в депрессию

Korzun
28.07.2020, 12:30
:wall::wall::wall:
Не правильно понимаете!
Не опасней, не сокращает.
Живите дальше обычной жизнью.
Для облегчения симптомов немного измените образ жизни:

AleksisYA
28.07.2020, 13:12
Не правильно понимаете!
Не опасней, не сокращает.
Живите дальше обычной жизнью.
Для облегчения симптомов немного измените образ жизни:

Просто обратился к очному доктору с этими обследованиями, он сказал, что ничего мне теперь нельзя, качать пресс тоже нельзя совсем, бегать тоже, заниматься фигурой тоже... даже для себя в домашних условиях, отжиматься тоже запретил...

сказал, что заболевание опасное ведущее к раку и пищеводу Баррета, на фоне этого обострилась апатия и депрессия и появились вегетативные расстройства....и теперь сложно отличать где симптомы чего

исходя из этого не знаю:
1.Правда ли это ведет к раку и разрыву пищевода?
2. Действительно ли мне теперь всю жизнь нельзя качать пресс (хотел плоский живот с кубиками) и отжиматься и бегать? Тогда снижать вес сложно...
3. Действительно ли мне запрещены все продукты и диета на всю жизнь?

AleksisYA
28.07.2020, 13:13
Просто обратился к очному доктору с этими обследованиями, он сказал, что ничего мне теперь нельзя, качать пресс тоже нельзя совсем, бегать тоже, заниматься фигурой тоже... даже для себя в домашних условиях, отжиматься тоже запретил...

сказал, что заболевание опасное ведущее к раку и пищеводу Баррета, на фоне этого обострилась апатия и депрессия и появились вегетативные расстройства....и теперь сложно отличать где симптомы чего

исходя из этого не знаю:
1.Правда ли это ведет к раку и разрыву пищевода? :sorry:
2. Действительно ли мне теперь всю жизнь нельзя качать пресс (хотел плоский живот с кубиками ) и отжиматься и бегать? Тогда снижать вес сложно...
3. Действительно ли мне запрещены все продукты и диета на всю жизнь?
:sorry:

Korzun
28.07.2020, 13:16
black dog rus - YouTube

Смотреть до конца!

P.S. Вес снижают больше уменьшением потребления калорий.
P.P.S. Если
мне запрещены все продукты
то это = голодная смерть где-то через месяц.

AleksisYA
28.07.2020, 13:26
black dog rus - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Смотреть до конца!

Спасибо Вам доктор, что отвечаете, когда есть понимание, что за заболевание, что происходит намного легче! Там в конце видео совет обратиться к специалисту, но также там очень много полезных советов.

Очень хорошее и мотивирующее видео, стало даже легче... но вопросы остались, там говорится о пользе физических нагрузок... это я знаю, но разве мне можно качать пресс, бегать и заниматься умеренной физической активностью?

Korzun
28.07.2020, 13:34

Nayada
28.07.2020, 13:36

Вы ссылки прочли??? Упражнения на пресс делать можно, нельзя "перенапрягать", то есть упражняйтесь на здоровье, но "без гусарства". ГЭРБ не влияет на продолжительность жизни!! Надо научиться с ней жить, в ссылках все есть. Распечатайте и повесьте на холодильник!
Вы методично выедаете ложкой и свой собственный мозг и мозг консультантов. Идите, пожалуйста, к психотерапевту как можно скорее.

AleksisYA
28.07.2020, 14:31
Вы ссылки прочли??? Упражнения на пресс делать можно, нельзя "перенапрягать", то есть упражняйтесь на здоровье, но "без гусарства". ГЭРБ не влияет на продолжительность жизни!! Надо научиться с ней жить, в ссылках все есть. Распечатайте и повесьте на холодильник!
Вы методично выедаете ложкой и свой собственный мозг и мозг консультантов. Идите, пожалуйста, к психотерапевту как можно скорее.

Хорошо, спасибо.
А что касаемо рака и пищевода баррета - ГЭРБ действительно к этому ведёт? И как отличать симптомы всд от ГЭРБ, если они все похожи?

AleksisYA
28.07.2020, 15:03

Ознакомился спасибо, доктор остался только один вопрос: очный врач напугал тем, что ГЭРБ может переходить в рак и пищевод баррета. Это правда?

AleksisYA
28.07.2020, 15:58
Если важно, особенный страх и дискомфорт доставляет ощущение, когда внутри дергается и ощущение, как будто отрывается, чаще всего это локализовано загрудиной или же в эпигастральной... страх сразу накатывает. :sorrys:

doctor101
28.07.2020, 16:17
Хватит зудеть..Все уже сказано.
Соматический диагноз и лечение обозначены.
Рекомендация высказана
.
Страхи смерти от ГЕРБ,и онкофобию лечат не тут.:ah:

AleksisYA
28.07.2020, 16:56
Хватит зудеть..Все уже сказано.
Соматический диагноз и лечение обозначены.
Рекомендация высказана
.
Страхи смерти от ГЕРБ,и онкофобию лечат не тут.:ah:

Просто не понимаю, возможен рак от этого заболевания или нет? Вообще он даёт рак или нет?

Страхи знаю, что у психотерапевту.

Nayada
29.07.2020, 12:27
Просто не понимаю, возможен рак от этого заболевания или нет? Вообще он даёт рак или нет?

И в самый последний раз отвечаю. Не у каждого пациента с ГЭРБ развивается пищевод Баррета. Не у каждого пациента с пищеводом Баррета развивается рак пищевода, обычно люди даже с имеющейся метаплазией пищевода живут долго и счастливо, а у вас даже метаплазии нет!
Профилактика развития пищевода Барретта заключается в своевременной диагностике и лечении ГЭРБ с помощью длительного приема лекарственных средств и изменения образа жизни. Снижение веса помогает пациентам с ожирением и ГЭРБ ослабить симптомы болезни и уменьшить повреждение пищевода.
Лечите свои фобии.

AleksisYA
29.07.2020, 13:31
И в самый последний раз отвечаю. Не у каждого пациента с ГЭРБ развивается пищевод Баррета. Не у каждого пациента с пищеводом Баррета развивается рак пищевода, обычно люди даже с имеющейся метаплазией пищевода живут долго и счастливо, а у вас даже метаплазии нет!
Профилактика развития пищевода Барретта заключается в своевременной диагностике и лечении ГЭРБ с помощью длительного приема лекарственных средств и изменения образа жизни. Снижение веса помогает пациентам с ожирением и ГЭРБ ослабить симптомы болезни и уменьшить повреждение пищевода.
Лечите свои фобии.

Сегодня ходил к эндоскописту, которая проводила исследование ФГДС, она сказала, что мой ГЭРБ по её мнению носит функциональный характер и пройдет, как только я успокою нервы, что из-за нервной инервации нарушена функционально кардия. ГПОД она сказала, нет

такое возможно? Тогда он не хронический выходит? Изжога у меня появилась после нервного стресса сильного, до этого знать не знал, что это такое

Korzun
29.07.2020, 13:38

AleksisYA
29.07.2020, 13:46

что? Эндоскопист который смотрела сказала неправду? Я к ней на костылях бежал и она сказала, что так бывает, что нервное.... и что полностью пройдёт.

Это бред?

Korzun
29.07.2020, 13:58
Не бред. Это у Вас паранойя.
Задолбали Вы нас глупостями - так понятнее?!

AleksisYA
29.07.2020, 14:01
Не бред. Это у Вас паранойя.

Так почему? Я пришел к эндоскописту, я правильно понимаю - ГЭРБ это хроническое, а функциональный ГЭРБ успешно лечится искоренением невроза ?

И ГЭРБ это заболевание пищевода, а ГЭРБ функциональный это расстройство нервной инервации - всё так?

easl
29.07.2020, 16:15
К психотерапевту. Закрыто. Модератор.