libra
30.05.2020, 13:54
Добрый день!
Прошу порекомендовать, что можно сделать в сложившейся ситуации.
Женщина, 34 года, рост 174, вес 54,5 кг. Целиакия. ЖКБ. На диете с ноября 2017 года. До исключения глютена беспокоили постоянная диарея, гнойники на лице (щеки). После исключения глютена прошла диарея, гнойники, ощущения после еды стали полегче. Однако со временем появилась непереносимость многих продуктов:
1) с повышенным содержанием гистамина или либераторов гистамина (яйца, вчерашнее мясо из холодильника, продукты с дрожжами, авокадо, бананы, ягоды, цитрусовые, морепродукты и т.д,)
2) индивидуальная непереносимость безглютеновых продуктов - рис, кукуруза, молочные родукты.
2 года я ела следующие продукты - греча, картофель, курица, иногда рыба, морковь, цветная капуста, кабачок, зелень. Все это время мне было плохо после еды, через 40 минут - 1 час появлялась тахикардия, жар по телу, проходило через 10 - 15 минут. На другие продукты (вышеперечисленные, которые я полностью исключила из рациона) реакции были еще сильнее и тяжелее и сразу после еды.
В декабре 2019 года я по незнанию отравилась плесенью от картофеля, который лежал в зараженном овощехранилище. У меня была сильная горечь во рту, боль в животе, вздутый живот, диарея, тошнота, озноб после еды, тахикардия, экстрасистолия после еды, ночные поты. Как только я сменила картофель на другой, симптомы стали медленно уходить. Однако в феврале 2020 года я стала замечать, что во время еды и после нее у меня начинают чесаться уши, язык, стопы. В апреле этого года у меня стало чесаться в ушах, сильно чесался язык после еды, появился кашель. Появились приступы нехватки воздуха, тяжело дышать, ощущения, что на грудь положили что то тяжелое. Затем во время еды стало чесаться, гореть и краснеть лицо, . Один раз случился приступ, когда стали чесаться стопы, затем ладони, уши, прилив крови к лицу и резко началась тахикардия с перебоями. Но прошло само собой через 10 минут, я ела кабачки. Появилось ощущение постоянного опьянения, головокружения. Особенно после картофеля. Также ухудшилось зрение, все расплывается перед глазами. Также имеется постоянная сыпь на теле - руках, ногах, спине, животе в форме отдельных маленьких папулл с гнойным содержим и красным ободком.
Я заподозрила аллергию, убрала сначала картофель, симптомы остались. На одной грече с курицей было хуже всего. Убрала гречу и затем курицу. Зуд в ушах, горле почти прошел, перестал чесаться язык. Стало легче дышать.
Сейчас я ем рисовые макароны (в которых в основном один крахмал), но от них у меня озноб. И кролика. Рис есть не могу, начинает чесаться в носу, чихание, тахкардия до 120 через 10 мин после еды. Макароны и кролика могу есть только по отдельности, если вместе, то становится хуже, начинается тахикардия 120 ударов сидя или лежа. Также в последнее время, еще до исключения аллергенов, появилась диаеря по утрам, жидкий или кашеобразный стул 1 - 2 раза в день. Принимаю пангрол во время еды и энтеросгель между едой. Самочувствие очень плохое, ощущение, что плохо от любой пищи. Постоянный озноб, потрясывание. Идет потеря веса (минус 3 кг за неделю).
Я сдала анализы, в том числе эозинофильный катионный белок. Результаты прикрепляю.
Антигистаминные препараты не принимаю, так как у меня от них синдром беспокойных ног (также дискомфорт в руках и в груди), неусидчиаость.
Можете что то порекомендовать, что сделать в данной ситуации?
Заранее спасибо! С уважением, Елена.
Прошу порекомендовать, что можно сделать в сложившейся ситуации.
Женщина, 34 года, рост 174, вес 54,5 кг. Целиакия. ЖКБ. На диете с ноября 2017 года. До исключения глютена беспокоили постоянная диарея, гнойники на лице (щеки). После исключения глютена прошла диарея, гнойники, ощущения после еды стали полегче. Однако со временем появилась непереносимость многих продуктов:
1) с повышенным содержанием гистамина или либераторов гистамина (яйца, вчерашнее мясо из холодильника, продукты с дрожжами, авокадо, бананы, ягоды, цитрусовые, морепродукты и т.д,)
2) индивидуальная непереносимость безглютеновых продуктов - рис, кукуруза, молочные родукты.
2 года я ела следующие продукты - греча, картофель, курица, иногда рыба, морковь, цветная капуста, кабачок, зелень. Все это время мне было плохо после еды, через 40 минут - 1 час появлялась тахикардия, жар по телу, проходило через 10 - 15 минут. На другие продукты (вышеперечисленные, которые я полностью исключила из рациона) реакции были еще сильнее и тяжелее и сразу после еды.
В декабре 2019 года я по незнанию отравилась плесенью от картофеля, который лежал в зараженном овощехранилище. У меня была сильная горечь во рту, боль в животе, вздутый живот, диарея, тошнота, озноб после еды, тахикардия, экстрасистолия после еды, ночные поты. Как только я сменила картофель на другой, симптомы стали медленно уходить. Однако в феврале 2020 года я стала замечать, что во время еды и после нее у меня начинают чесаться уши, язык, стопы. В апреле этого года у меня стало чесаться в ушах, сильно чесался язык после еды, появился кашель. Появились приступы нехватки воздуха, тяжело дышать, ощущения, что на грудь положили что то тяжелое. Затем во время еды стало чесаться, гореть и краснеть лицо, . Один раз случился приступ, когда стали чесаться стопы, затем ладони, уши, прилив крови к лицу и резко началась тахикардия с перебоями. Но прошло само собой через 10 минут, я ела кабачки. Появилось ощущение постоянного опьянения, головокружения. Особенно после картофеля. Также ухудшилось зрение, все расплывается перед глазами. Также имеется постоянная сыпь на теле - руках, ногах, спине, животе в форме отдельных маленьких папулл с гнойным содержим и красным ободком.
Я заподозрила аллергию, убрала сначала картофель, симптомы остались. На одной грече с курицей было хуже всего. Убрала гречу и затем курицу. Зуд в ушах, горле почти прошел, перестал чесаться язык. Стало легче дышать.
Сейчас я ем рисовые макароны (в которых в основном один крахмал), но от них у меня озноб. И кролика. Рис есть не могу, начинает чесаться в носу, чихание, тахкардия до 120 через 10 мин после еды. Макароны и кролика могу есть только по отдельности, если вместе, то становится хуже, начинается тахикардия 120 ударов сидя или лежа. Также в последнее время, еще до исключения аллергенов, появилась диаеря по утрам, жидкий или кашеобразный стул 1 - 2 раза в день. Принимаю пангрол во время еды и энтеросгель между едой. Самочувствие очень плохое, ощущение, что плохо от любой пищи. Постоянный озноб, потрясывание. Идет потеря веса (минус 3 кг за неделю).
Я сдала анализы, в том числе эозинофильный катионный белок. Результаты прикрепляю.
Антигистаминные препараты не принимаю, так как у меня от них синдром беспокойных ног (также дискомфорт в руках и в груди), неусидчиаость.
Можете что то порекомендовать, что сделать в данной ситуации?
Заранее спасибо! С уважением, Елена.