Safira1984
13.04.2020, 19:21
Здравствуйте! Меня зовут Виолетта, мне 35лет, вес до беременности 42кг, беременность вторая, анамнез не отягощен, старший ребенок (5лет) здоров. В 1-ом триместре был проведен скрининг, все риски низкие, развитие плода в норме. На сроке 19 недель в нашем генетическом центре проводят только тест на альфафетопротеин бесплатно, а УЗИ говорят делать по месту жительства. Делала и УЗИ и анализ на АФП в один день (19недель5дней), результат по УЗИ норма, АФП 2,87 МоМ (норма 0,5-2,5). Отправили на консультацию к генетику. Она сильно напугала рисками пороков развития плода и как альтернативный вариант предположила у меня проблемы с печенью, посоветовала сдать печеночные маркеры, они у меня оказались в норме.
Весь срок беременности принимаю Эутирокс-50, есть эндометриоидная киста левого яичника и две маленькие миомки в матке.
Сейчас назначено УЗИ уже в генетическом центре на 23-24 неделе - по словам генетика есть аномалии, которые видны только на этих сроках.
Я проживаю в небольшом городе и альтернативную консультацию, к сожалению, негде получить.
Вопрос: насколько высоки риски в моем случае по Вашему мнению? с чем может быть связан такой анализ АФП?
200843
200844
200845
Весь срок беременности принимаю Эутирокс-50, есть эндометриоидная киста левого яичника и две маленькие миомки в матке.
Сейчас назначено УЗИ уже в генетическом центре на 23-24 неделе - по словам генетика есть аномалии, которые видны только на этих сроках.
Я проживаю в небольшом городе и альтернативную консультацию, к сожалению, негде получить.
Вопрос: насколько высоки риски в моем случае по Вашему мнению? с чем может быть связан такой анализ АФП?
200843
200844
200845