Sunburst
31.03.2020, 14:34
Добрый день,
Преамбула:
38 лет. Год назад (февраль 2019) - ПКС на 38 неделе, гестоз: давление до 158/86, двойня (самостоятельная, не ЭКО).
Месячные стали более обильными, чем до беременности, цикл - короче, иногда до 21 дня.
22.02.2020 сдала анализ крови на анемию и гормоны ЩЖ. Прилагаю.
Начала принимать по 2 капсулы солгаровского железа.
Стали беспокоить повышенная раздражительность (да такой степени, что заметили родственники и подсунули таблетки пустырника), уныние, "никто меня не понимает, не поддерживает, я заперта в 4 стенах", чувство вины перед детьми (родились с нехваткой веса, одна дочь неделю лежала в реанимации, и еще месяц мы втроем лежали в ОПН), плаксивость. Не высыпаюсь....при этом сплю хорошо (всегда хорошо спала), но не могу заставить себя лечь спать, когда уснут дети: хочется уделить время и себе, почитать, посмотреть кино, поэтому ложусь далеко за полночь.
Результаты самотестирования:
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги. Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Шкала депрессии Бека. Кол-во баллов: 30. Выраженная депрессия.
Обратилась параллельно к гинекологу и к психиатру. По гинекологии - буду сдавать анализы на гормоны в следующем цикле.
Назначения психиатра:
1. Селектра 10 мг., неделю по полтаблетки, потом по 1 таб.
2. Атаракс 25 мг, 1 т. за час до сна.
Контроль через 2 недели.
Однако, в другой теме я прочитала, что
ципралекс нельзя сочетать с атараксом.
Селектра - это же аналог ципралекса? Получается, их тоже нельзя сочетать?
Спасибо!
Преамбула:
38 лет. Год назад (февраль 2019) - ПКС на 38 неделе, гестоз: давление до 158/86, двойня (самостоятельная, не ЭКО).
Месячные стали более обильными, чем до беременности, цикл - короче, иногда до 21 дня.
22.02.2020 сдала анализ крови на анемию и гормоны ЩЖ. Прилагаю.
Начала принимать по 2 капсулы солгаровского железа.
Стали беспокоить повышенная раздражительность (да такой степени, что заметили родственники и подсунули таблетки пустырника), уныние, "никто меня не понимает, не поддерживает, я заперта в 4 стенах", чувство вины перед детьми (родились с нехваткой веса, одна дочь неделю лежала в реанимации, и еще месяц мы втроем лежали в ОПН), плаксивость. Не высыпаюсь....при этом сплю хорошо (всегда хорошо спала), но не могу заставить себя лечь спать, когда уснут дети: хочется уделить время и себе, почитать, посмотреть кино, поэтому ложусь далеко за полночь.
Результаты самотестирования:
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги. Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Шкала депрессии Бека. Кол-во баллов: 30. Выраженная депрессия.
Обратилась параллельно к гинекологу и к психиатру. По гинекологии - буду сдавать анализы на гормоны в следующем цикле.
Назначения психиатра:
1. Селектра 10 мг., неделю по полтаблетки, потом по 1 таб.
2. Атаракс 25 мг, 1 т. за час до сна.
Контроль через 2 недели.
Однако, в другой теме я прочитала, что
ципралекс нельзя сочетать с атараксом.
Селектра - это же аналог ципралекса? Получается, их тоже нельзя сочетать?
Спасибо!