PDA

Просмотр полной версии : Селектра+атаракс?

Sunburst
31.03.2020, 14:34
Добрый день,

Преамбула:
38 лет. Год назад (февраль 2019) - ПКС на 38 неделе, гестоз: давление до 158/86, двойня (самостоятельная, не ЭКО).

Месячные стали более обильными, чем до беременности, цикл - короче, иногда до 21 дня.
22.02.2020 сдала анализ крови на анемию и гормоны ЩЖ. Прилагаю.
Начала принимать по 2 капсулы солгаровского железа.

Стали беспокоить повышенная раздражительность (да такой степени, что заметили родственники и подсунули таблетки пустырника), уныние, "никто меня не понимает, не поддерживает, я заперта в 4 стенах", чувство вины перед детьми (родились с нехваткой веса, одна дочь неделю лежала в реанимации, и еще месяц мы втроем лежали в ОПН), плаксивость. Не высыпаюсь....при этом сплю хорошо (всегда хорошо спала), но не могу заставить себя лечь спать, когда уснут дети: хочется уделить время и себе, почитать, посмотреть кино, поэтому ложусь далеко за полночь.
Результаты самотестирования:
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги. Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Шкала депрессии Бека. Кол-во баллов: 30. Выраженная депрессия.

Обратилась параллельно к гинекологу и к психиатру. По гинекологии - буду сдавать анализы на гормоны в следующем цикле.

Назначения психиатра:
1. Селектра 10 мг., неделю по полтаблетки, потом по 1 таб.
2. Атаракс 25 мг, 1 т. за час до сна.
Контроль через 2 недели.

Однако, в другой теме я прочитала, что
ципралекс нельзя сочетать с атараксом.

Селектра - это же аналог ципралекса? Получается, их тоже нельзя сочетать?

Спасибо!

Divisenko
01.04.2020, 18:54
Здравствуйте.
Ферритин должен быть более 50

Эсциталопрам и атаракс сочетать не нужно.
Нужно или эсциталопрам заменить на другой СИОЗС (например, сертралин), либо атаракс заменить на другой транквилизатор (например, стрезам).
И обязательно начать разговорную психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Sunburst
01.04.2020, 23:05
Спасибо, Сергей Иванович, что откликнулись.

Эсциталопрам и атаракс сочетать не нужно.
Нужно или эсциталопрам заменить на другой СИОЗС (например, сертралин), либо атаракс заменить на другой транквилизатор (например, стрезам).

Печально: это уже второй психиатр, к которому я обращаюсь.

Первый внушил мне сомнения тем, что назначил церебролизин+цераксон+цитофлавин+аминалон. Но, возможно, назначенные им "реальные" препараты имеют право на применение?
1. Стимулотон 100 мг, 1/2 т. утром
2. Депакин сироп, 25 мл. на ночь. (хотя то, что Депакин - противоэпилептический препарат, тоже очень сильно настораживает).

Впору "отоварить" оба рецепта и пить стимулотон с атараксом. :wall:

Спасибо!

Divisenko
04.04.2020, 21:40
Стимулотон и атаракс - нормальное сочетание.
Депакин - лекарство хорошее. Но 25 мг - очень-очень низкая доза. Ни о чём, можно не принимать.
Обязательно организуйте для себя разговорную психотерапию.

Sunburst
29.04.2020, 00:19
Здравствуйте,

Прикладываю свежие результаты анализов: ОАК, железообмен, гормоны ЩЖ, коагулограмму (в рамках обследования по гинекологии, пусть будет).

Прокомментируйте, пожалуйста.
Показатели железообмена не радуют(((. Ферритин за два месяца приема Solgar Gentle Iron по 2 капс/д повысился незначительно (или я много хочу за такой срок?). И трансферрин снизился((.

Спасибо!

Divisenko
29.04.2020, 14:24
Здравствуйте.
Про железо - оно у Вас не усваивается через ЖКТ.
Нужно делать внутривенные вливания. Создайте тему в гематологии, сделайте перекрёстные ссылки с этой темой. Уверен, что наши гематологи прокомментируют.

Dr.Vad
29.04.2020, 23:14
отвечу здесь - может быть, что у вас есть сопутств. дефицит цинка или белка в рационе, отсюда снижен трансферрин и плохо усваивается железо внутрь; другим вариантом может быть у вас какое-то воспаление или изб. вес - фибриноген выше среднего (2.5-3.0), тоже мешает усвоению железа.