Здравствуйте! надеюсь на помощь.
Ребенок 10 мес вес 9 кг
кашлял, сопли. так пару недель. с пятница температура 38,5-39 . трое полных суток.
жидки стул. насморк.
на исходе третьих суток температура нормализовалась. кашель усилился
врач послушал отправила на рентегн
описание прилагаю.
назначили аугментин 400 по 2,5 мл 7 дней.
обосновано ли назначение антибиотика?
сейчас есть кашель насморк температуры нет
во рту есть стоматит
eduardshraibman
13.03.2020, 09:25
покажите снимок.По описанию болеe похоже на вирусное заболевание
Доктор, спасибо за ответ и внимание к вопросу.
К сожалению, снимок на руки мне не дали, а сфотографировать я не догадалась. Не знаю, можно ли его как то получить теперь.
В день, когда нужно было принять антибиотик, я еще раз набрала доктору и она поменяна назначение.
Назначила флемоксин 125 по 3 раза в день на 5-7 дней. Первый раз дала, пошла сыпь грудь спина лицо, доктор сказала, давать с фенистилом и если ухудшится, то отменить. но сыпь не ухудшилась, прошла. я уж грешным делом подумала, что это не на антибиотик а после температуры (от нормализации температуры прошли сутки). завтра пятый день антибиотика с фенистилом. а кашель у ребенка как был, так и есть. сухой. не частый. но видно, что не комфортно ребенку. режутся два зуба впереди. сегодня к вечеру еще вернулась опять охриплость (так уже пару недель, то охрипнет, то опять нормально), голос у дочки охрип совсем.
Что порекомендуете? Нужен ли ренген-контроль или пока наблюдать? перестать завтра антибиотик или до 7 дней...Спасибо большое заранее.
eduardshraibman
15.03.2020, 10:34
По описанию более похоже на вирусное заболевание , при котором антибиотики не показаны.Заочно не могу утверждать уверено na 100% и лечить
doctor101
15.03.2020, 11:01
Нужен ли ренген-контроль или пока наблюдать?
Когда покажите снимок,получите ответ.