PDA

Просмотр полной версии : Мечевидный отросток

SwanKate
26.02.2020, 15:43
Добрый день. Женщина, 42 года, 173 см, 72 кг. Болит мечевидный отросток. Не так, чтобы сильно. Я его ощущаю. При надавливании - больновато. Если лягу на живот, чувствую как выпирает и некомфортные ощущения. При положении сидя, иногда ноет. Была у хирурга и терапевта. пощупали и посмеялись. Поехала и сделала себе КТ самостоятельно. Все в норме. В анамнезе - был эзофагит (пролечила), хр.атрофический гастрит в ремиссии. В одном из ответов доктора нашла название данного симптома "ксифоидит". Как убрать неприятные ощущения? Что покажет воспаление, если КТ не показало ничего.
Спасибо.

doctor101
26.02.2020, 16:09
Поехала и сделала себе КТ самостоятельно
Не умнО!:ah:
В одном из ответов доктора нашла название данного симптома "ксифоидит". Как убрать неприятные ощущения?
Назначать себе исследование,сообразительности хватило,подобрать диагноз,тоже.
Что мешает продолжить путь.:bn:
Что покажет воспаление, если КТ не показало ничего.
Незачем его "показывать".

SwanKate
26.02.2020, 16:53
Добрый день, Доктор! Ваш скептический ответ я понимаю.
Я не ставлю себе диагнозов и не назначаю лечение.
Я была в обычной поликлинике, где терапевт покивала головой и сказала, что я молодец и слежу за своим здоровьем. А хирург ответила, что узи и рентген мне ничего не покажут.. ну могу сделать КТ... Что я и сделала.
Некомфортные ощущения уже 1,5 года.

doctor101
26.02.2020, 17:22
Сравните ваши сообщения
Была у хирурга и терапевта. пощупали и посмеялись. Поехала и сделала себе КТ самостоятельно
И это
хирург ответила, что узи и рентген мне ничего не покажут.. ну могу сделать КТ... Что я и сделала.
Есть разница?
Проблема в том,что это может болеть именно мечевидный отросток,а может быть симптомом заболевания ближлежащих органов,имнющих одну инервацию.
Поэтому виртуально,установить диагноз,не удастся.
Другая сторона проблемы,это малое знание врачей,данной проблемы.
Одним из важных моментов диагностики,яаляется анамнез/тщательный/,и физикальный осмотр!!!
Руки врача должны ему служить.
Исследования-вторичны.
Если исключена патология внутренних органов,то лечение боли,исходящей из отростка,заключается в:
Лечение диагностированного заболевания назначается и контролируется специалистом. При костно-мышечных патологиях стандартный курс терапии включает прием нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), кортикостероидов, миорелаксантов, хондропротекторов. Боли высокой интенсивности могут быть сняты с помощью анестезирующих блокад. После окончания первой фазы лечения рекомендованы физиотерапевтические процедуры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SwanKate
27.02.2020, 11:56
Уважаемый доктор! Спасибо за ответ. У меня есть проблемы с желудком (атрофический гастрит в антральном отделе желудка), диагноз поставили в декабре 2018 года. Раз в год делаю гастроскопию для наблюдения динамики. Причина была HP - пролечила. Сдавала дыхательный Уреазный тест. Травм грудины не было. Когда делала гастроскопию, эндоскописту сказала о том, что у меня болит при нажатии мечевидный отросток. В ответ - а вы не нажимайте. :ac: Можете дать "направление движения" к нужному доктору? Терапевт, хирург? Кого дожимать, чтобы обратили внимание на мой дискомфорт.
Спасибо еще раз.

doctor101
27.02.2020, 12:25
Зачем все эти изыскания.
Я же сказал,что этоу тему мало кто изучает глубоко.
Используйте рекомендованное,превентивное лечение.
И,действительно,не щупайте и не нажимайте.