PDA

Просмотр полной версии : Свиной цепень, что делать?

tanyairk
23.02.2020, 16:14
Писала уже здесь сообщение. 38 лет, Нижний Новгород, кормящая мама.
В июне месяце была на турбазе сьела котлету поднялась температура до 37,5 и была сильная рвота. Через 2 месяца изменился стул- стал кашеобразный или понос. Появились лактозная непереносимость, непереносимость сладкого и жирного. Болею уже 7 месяцев ставили и срк и неуточненный язвенный колит ( язвы сами зажили через 2 недели). Лечилась у гастроэнтерологов, сдала тонны анализов. В результате дефицит Д3, В6, дизбактериоз первой степени по анализу, остатки непереваренной пищи в компрограмме. 2 недели назад попала к иммунологу-инфекционисту ( с иммунограммой)- диагноз: паразитарная или атипичная инфекция.
2 недели сдавала анализы на поиск простейших и цистой паразитов даже в Москву какашки отвозила в институт Марцианского- ничего не нашли. А интоксикация организма идет по полной- стали болеть суставы и появились красные капилляры в глазах. Переодически побаливало сердце. Назначили пропить немозол. И вчера у меня в стуле появилась странная штука- похожая на слизистую, с какими-то глазками, она не шевелилась. Я в испуге смыла ее, позже нашла по картинкам, что она похожа на свиной цепень. Что делать? По какой схеме лечится? Что делать в случае осложнений? Звонила в 9 больницу ( мне сказали что заведующая только занимается такими вопросами и она будет во вторник, что в любом случае мне назначат немозол и на амбулаторном лечении, потому что ничего и нет). Инфекционист иммунолог тоже говорит пропить немозол под прикрытием зостерина, без слабительного. От рвоты ничего, от осложнений тоже.Подскажите пожалуйста что делать?

tanyairk
24.02.2020, 19:13
Собираюсь завтра ложится в больницу для вывода паразита, подскажите пожалуйста каким лекарством возможно вывести свиного цепня, если есть конъюнктивит
(подозрение на цистосиркоз)? Каким лекарством можно предотвратить рвоту? Что делать с случае нежелательных явлений. Не хотелось бы коньки отбросить благодаря лечению. Сомневаюсь в компетентности врачей в Нижнем Новгороде за те 7 месяцев, которые меня лечили от СРК. Возможно стоит поехать в Москву, куда можно платно гоститализироваться для вывода цепня?

qwerty
24.02.2020, 21:24
Вы же сдавали кал? При заражении любым ленточным червем, кроме карликового цепня, диагностика не составляет проблемы - яиц очень много, они легко выявляются даже при примитивном анализе методом нативного мазка. Если у Вас яиц не выявили- значит, никакого свиного цепня у Вас нет. Кстати, почему именно свиной, а не бычий?

tanyairk
25.02.2020, 09:28
Члененик не шевелился. Ну и поражение глаз ( я так понимаю, что больше из паразитов никто так не влияет, подскажите может я и не права), поражения на коже, боли в сердце ( до заболевания такого не было), тошнота, отрыжка воздухом, жажда. Кашеобразный стул или понос на протяжении 8 месяцев. При колоноскопии 2 язвы 4 мм правильной формы, скорее всего паразитарного происхождения как сказал эндоскопист. Дефицит В6. Косвенные признаки паразитов в кале на дизбактериоз. Анализов я очень много сдавала, могли ли их неправильно сделать? В том числе в институте паразитологии на марцианского
Вы думаете мне можно спокойно пить немозол и не ложится в больницу?
Без предварительного вывода паразита? Подскажите пожалуйста

tanyairk
25.02.2020, 12:20
Была в единственной больнице Нижнего Новгорода, которая занимается паразитами говорила с заведующей, остальные отказались меня госпитализировать.Она подозревает карликового цепня по симптомам. Сказала мне ждать следующего выхода членника и через 2 месяца сдавать анализы. Но я уже 7 месяцев лечусь от срк, и мне хуже и хуже становится. Подскажите пожалуйста как и где исключить свиного цепня и циркоциркоз? У меня за последний месяц стали красные капилляры в глазу и какое-то постороннее тело ( возможно личинка). Неужели только ехать заграницу? Я сегодня сдала кровь на антитела к свиному цепню ( но мне в больнице сказали, что это непоказательный анализ). Я готова поехать на дневной стационар в институт Марцианского в Москву и там вывести паразита и пропить немозол, но мне там сказали, что положат меня только по назначению доктора. А доктор делает назначения на основании анализов, а в анализах на паразитов ничего нет. Могу сдать стекла с гистологии колоноскопии с язвами на паразитов

tanyairk
25.02.2020, 22:24
На основании каких анализов или обследований можно исключить свиного цепня?

Анализ кал на яйца глист и простейшие (pasared)- отрицательно
Антитела на цистосиркоз-отрицательно

Гемоглобин в норме, ферритин понижен (18)
Даст ли более точную информацию рентген тонкой кишки?
Мрт головы наверное на данном этапе ничего не покажет?
Может ли рассмотреть паразита окулист ( особенно если он в зачаточном состоянии)?

tanyairk
26.02.2020, 23:12
Вопрос: Как правильно сдавать кал, чтобы обнаружить карликового цепня или свиного цепня?
Симптоматика: непереносимости сладкого, молочного, жирного- если съесть боли сильные схваткообразные или понос. Стул уже 7 месяцев кашеобразный или понос, отрыжка воздухом, тошнота периодически. Белок при полноценном питании близок к нижней границе, В6-4, отсутствие кишечной палочки в кале на дизбактериоз, PH кала 5 и непереваренные углеводы. Была сильная жажда, бессонница, боли в сердце. Сейчас глаза с красными капиллярами и посторонними телами в них ( паразитолог не смогла определить личинка ли это), слабость

qwerty
27.02.2020, 19:56
Зачем принимать немозол при чистых анализах? Парасеп дает очень точный результат. Обратитесь к окулисту и выясните, что у Вас с глазами. Свиного цепня у Вас нет. Как и других паразитов.

tanyairk
27.02.2020, 22:20
По анализам кала ничего не находят, но уже 7 месяцев проблемы с жтк ( тонким кишечником), а на прошлой неделе после дефекации я увидела в кале членник ( может это был и другой паразит). Диагноз окулиста ( 2 недели назад): хронический конъюнктивит, говорит что это связано с проблемами с кишечником. Гастроэнтероги мне ставят срк с диарей, сибр с диарей ( после колоноскопии- неуточненный язвенный колит так как 2 язвы 4 мм правильной формы в прямой кишке, после гистологии диагноз сняли). По иммунограмме: иммунитет борется с инфекцией ( Значительно понижен интереферон гамма и интерферон альфа). Эзонофильный белок: 25

qwerty
02.03.2020, 17:39
Это функциональные нарушения, не связанные с паразитами.

tanyairk
19.09.2020, 19:45
Сделала капсульную эндоскопию -паразитов нет. Полгода пыталась вылечить клибсиеллу пневмонии безуспешно возникает снова и снова. Самочувствие немного улучшилось, стул нет. Также колит, также гастрит. Белок упал до 62. Сдала копрограмму хорошему врачу, который вручную смотрит кал- нашли эзонофилы в кале.
После этого сдала кровь на антитела в хорошей лаборатории в Москве, у меня нашли антитела к свиному цепню-18 ( положительный при 11), антитела к бандите и хеликобактеру.
В больницы сейчас меня не возьмут короновирус и вообще не возьмут им нужны яйца в кале, которые в лабораториях найти по какой-то причине не могут. Как лечится? Бильтрицид, эгатен ( триклабендозол), немозол у меня давно куплены.

qwerty
20.09.2020, 12:17
Самолечение и самодиагностика - большое зло. Повторяю, при тениозе диагноз по калу ставится в считанные минуты - яиц очень много, пропустить их невозможно. У вас нет тениоза. Лечите кишечник.

tanyairk
20.09.2020, 13:40
Значит возможно пропустить - раз по антителам нашли. Почему-то больше ничего не нашли, только свиной цепень. Кальпротектин у меня 6, дизабктериоз я лечу ежемесячно с марта месяца. Это не самолечение. Паразитолог мне назначила пропить бильтрицид, подозревая широкого лентеца,просто мне страшно пить знаю о свином цепне. Но видимо в нашей стране другого выхода нет.

qwerty
25.09.2020, 15:43
У вас паразитофобия. Предлагаю вам обратиться за консультацией к нашим психиатрам. Они хорошо помогают в подобных случаях.

tanyairk
06.10.2020, 14:05
Елена, вы читаете мои сообщения? Такое впечатление что нет. Я уже писала, что мне поставлен диагноз тениоз. Сейчас уже несколькими инфекционистами на основе клинической картины и анализов на антител в динамике. И мне уже назначено лечение. Завтра буду пропивать препарат и обязательно отнесу кал в роспотребнадзор. Вы советуете обратиться к психиатру для лечении инфекционного заболевания?

qwerty
06.10.2020, 19:58
Очень плохо, что вас будут лечить на основании ИФА - это не надежный метод. В кале яйца не найдены. Кроме того, при тениозе постоянно происходит отделение задних члеников тела паразита, их видят больные в стуле - вы этого не описываете. Лечитесь, как хотите, мое мнение - тениоза у вас нет.