PDA

Просмотр полной версии : Эквинусная деформация стопы

agidel88
15.02.2020, 19:54
Здравствуйте! У моей дочери, возраст 1.4 2 проблемы - дисплазия тс, но пока мы занимались этой проблемой, пропустили другую - у неё эквинусная деформация левой стопы, доктора сказали это не укорочение ахилла, дело в мыщце. Вставать на полную стопу не может, только на носочек, до этого только на тыльную сторону опиралась. Мы уже несколько раз пытались загипсовать стопу, но каждый раз гипс сваливается, не выдержав и дня...какие ещё есть способы лечения данной проблемы? Может есть современные ортезы, о которых мы не знаем, пожалуйста, подскажите.

Anatom1
15.02.2020, 20:11
1. Ну слишком уж мало информации...
2. какие ещё есть способы лечения данной проблемы? Операция. Нужна она вамсейчас или нет? Незнаю. см. п. 1.

agidel88
16.02.2020, 19:09
Спасибо! А что ещё по этой проблеме нужно знать? Осмотр нужен очный?
Совсем нет никаких ортезов, которые выводят постепенно стопу из эквинуса? Наш доктор ещё предложил гипсовать вместе с коленным суставом.

doctorSergei
16.02.2020, 19:51
нам отсюда совсем не видно и даже не понятно, на сколько всё плохо со стопой. заключение о том, что "дело в мышце"(в какой из?), вообще ничего не проясняет.
гипсование конечности в таком возрасте вообще малоэффективно, если есть органическая проблема, как причина деформации стопы.

для дистанционной оценки проблемы нужно: фото стопы без нагрузки с подошвенной стороны, фото ног ребенка спереди и сзади без обуви, носочков, положение стоя на ровном полу, возможно, видео того, как ребенок ходит без обуви.

agidel88
16.02.2020, 20:02
Я поняла, завтра пришлю. Спасибо за пояснение!

agidel88
09.03.2020, 15:32
Сергей Владимирович и другие доктора, добрый день! Все же на след. день после моего сообщения мы загипсовали стопу, в итоге гипс надевали 2 раза по неделе (гипсование с коленным суставом в сгибании 90 градусов, т.к. просто в виде сапожка гипс 2 раза сваливался с ноги). Врач сказал, что объем движений стопы в норме, но при осмотре он через боль ей стопу приводил. По итогу, прошел 3 день после снятия гипса, а видимых улучшений нет, дочка так и не встает на полную стопу, если встает у опоры, то чаще с согнутой в колене ногой и с опорой на носок (может по привычке), не ходит никак. Сейчас ей 1,5. Прикладываю снимки и видео. Что бы вы порекомендовали нам?

Видео в зип архиве, просто так не прикладывается.

Igoryaka
09.03.2020, 23:02
Здравствуйте!

Вы можете выложить выписки от врачей: роддом, стационары, обследования ортопеда. (Важны данные с рождения)
Есть ли какие-то хронические заболевания?

agidel88
13.03.2020, 12:18
Здравствуйте! Не знаю, даст ли вам полную картину, выписок много разных, но там этапы лечения, прикрепляю основные вехи в заключениях. На данный момент дисплазию наблюдаем, скоро будем делать очередной рентген, хотя здесь врачи на форуме пишут, что проблемы нет, но все же сделаем для спокойствия, ибо по мнению других врачей проблема еще есть...
Со стопой сначала было мнение, что укорочение ахилла, но потом при осмотре другим врачом решили, что это не сухожилие, а мышца, в итоге гипсовали, как я написала выше, но все же результат не очень хороший.

Хронических заболеваний нет.

agidel88
21.03.2020, 20:05
Здравствуйте! Удалось ли вам составить мнение по нашей проблеме? Или может ещё что-то выслать?