Доброе утро.
У меня был гайморит и мне прописали сложные капли дексаметазон и диоксидин. Капать 7 дней каждые 2 ч
Видимо резко нельзя было их бросать, но через сутки после (во вторник) отмены мне резко стало плохо, как паническая атака по нарастающей. Тошнота, закрутило живот, мушки в глазах, предобморочное состояние, заложило уши. Тонометра не было, смогла померить только через 1,5 часа. Было обычное 114 на 76. Так что я не знаю упало или поднялось давление.
Смешивала я 2 мл дексаметазон и 10 Диоксидина. За 7 дней делала 3 раза раствор, то есть 6 мл дексаметазона использовала. И то не весь.
Читала, что стоит под контролем ад и сахара использовать дексаметазон.
Подскажите это был синдром отмены? И стоит бежать сдавать анализы?
Sadness
09.01.2020, 13:54
Редактировать первый пост не могу, поэтому пишу ещё комментарий. Я так понимаю тогда давление именно упало. Обычное мое 105,110 на 80
ELENA_VLAD
09.01.2020, 18:25
Лечение гайморита попахивает мракобесием.
Сложно представить, что с Вами было. Никаких анализов сдавать не нужно - использование дексаметазона в течение нескольких дней не подавляет надпочечники.
Sadness
09.01.2020, 18:45
Лечение гайморита попахивает мракобесием.
Сложно представить, что с Вами было. Никаких анализов сдавать не нужно - использование дексаметазона в течение нескольких дней не подавляет надпочечники.
Так многие Лоры лечат сложными каплями.
Получается резко упало давление у меня. Я читала, что дексаметазон повышает давление. То есть 7 дней капала, а на 8 день не капнула и давление упало. Такое невозможно?
Меня это напугало очень. 7 дней это не несколько дней, а больше все-таки.
Melnichenko
09.01.2020, 19:09
Невозможно.
Sadness
09.01.2020, 19:20
Подскажите ещё, пожалуйста.
Сахар в беременность 4,2 был, до беременности я вообще не помню, чтобы его сдавала. А после родов (около 5 лет назад) начала сдавать анализы частенько, ну и сахар тоже; так вот он постоянно 3,5 либо 3,6. Это плохо, что он на нижней границе? Стоит ли сдавать ещё другие анализы на сахар?
Да, бывали и бывают такие состояния, что становится неочень хорошо , когда голодная, и поешь и все нормально.
Melnichenko
09.01.2020, 20:29
Причины, по которым Вас волнует нормальный уровень глюкозы , требуют обсуждения вопроса с психиатром
Это 132 Ваш пост - почему возникает необходимости заочных консультаций? Обсуждаете ли Вы своё здоровье с очным врачом?
Sadness
09.01.2020, 21:17
Причины, по которым Вас волнует нормальный уровень глюкозы , требуют обсуждения вопроса с психиатром
Это 132 Ваш пост - почему возникает необходимости заочных консультаций? Обсуждаете ли Вы своё здоровье с очным врачом?
Как и все остальные- консультируюсь и очно и здесь.
Melnichenko
10.01.2020, 10:41
Зачем?
Sadness
10.01.2020, 11:02
Зачем?
У меня такое ощущение, что я отвечаю за всех, кто здесь задаёт вопросы.:)
В конкретном вопросе у эндокринолога я ни разу ещё не была. Вчера спросила у Лора, возможно ли такая реакция на дексаметазон, она удивилась, но сказала, что всякое бывает, ведь я капала почти каждые 2 часа, ведь мы так бомбили по этому гаймориту.
Вот я и решила здесь вопрос задать.
Если несложно, я бы хотела ещё один момент прояснить. Вот эти периодические состояния, именно между завтраком и обедом бывают, если не ем больше 4 часов иногда возникает как внутрення дрожь, сердце стучит и голод, это ведь сахар падает? А он у меня и так на низком уровне.
Надо ли идти к эндокринологу проверять гормоны, сахар? Или что делать?
ghrh44
10.01.2020, 11:40
Дексаметазон это долгодействующий глюкокортикоид. Передозировка его ( даже если и была оная) выразится как гипергликемия ( высокая глюкоза), но ни в коем случае не гипогликемия ( низкая глюкоза). Мнение Вашей ЛОР ( « все может быть») абсолютно неграмотно.
Какова концентрация дексаметазона в растворе, который Вы капали?
Каков объём раствора , закапываемый каждый раз ( или сколько капель)?
Сколько раз в день Вы закапывали этот раствор?
Sadness
10.01.2020, 11:53
Дексаметазон это долгодействующий глюкокортикоид. Передозировка его ( даже если и была оная) выразится как гипергликемия ( высокая глюкоза), но ни в коем случае не гипогликемия ( низкая глюкоза). Мнение Вашей ЛОР ( « все может быть») абсолютно неграмотно.
Какова концентрация дексаметазона в растворе, который Вы капали?
Каков объём раствора , закапываемый каждый раз ( или сколько капель)?
Сколько раз в день Вы закапывали этот раствор?
2 мл, каждые 2 суток делала новый раствор. и то не весь раствор закапывала за это время. Каждые 2 часа в первые дни, потом реже. 3-5 капель.
Sadness
10.01.2020, 11:55
Гипогликемия это вы про состояния мои при голоде? Так это не при закапывании было, а вообще бывает всю жизнь периодически.
После отмены дексаметазона мне просто стало плохо, давление упало, тошнота, я написала вначале.
ghrh44
10.01.2020, 14:13
2 мл, каждые 2 суток делала новый раствор. и то не весь раствор закапывала за это время. Каждые 2 часа в первые дни, потом реже. 3-5 капель.
Уроки химии в школе Вы пропускали или просто мечтали на них о чем-то другом?
Концентрация это сколько дексаметазона в мл закапываемой жидкости.
Каждые 2 часа включая ночь? Повторяю: сколько раз в день ( 24 часа) Вы закапывали раствор?
Насчёт «гипогликемии»: если уж хотите убедиться, то измерьте глюкозу крови во время выраженных симптомов. Только не глюкометром из пальца, а в крови из вены. Придётся пойти в лабораторию.
Sadness
10.01.2020, 14:46
Уроки химии в школе Вы пропускали или просто мечтали на них о чем-то другом?
Концентрация это сколько дексаметазона в мл закапываемой жидкости.
Каждые 2 часа включая ночь? Повторяю: сколько раз в день ( 24 часа) Вы закапывали раствор?
Насчёт «гипогликемии»: если уж хотите убедиться, то измерьте глюкозу крови во время выраженных симптомов. Только не глюкометром из пальца, а в крови из вены. Придётся пойти в лабораторию.
С 10 утра до 10 вечера. 2 мл дексаметазон и 10 Диоксидина.
ELENA_VLAD
10.01.2020, 15:42
4 мг в 1 мл?
Sadness
10.01.2020, 15:48
4 мг в 1 мл?
Да, так
Melnichenko
10.01.2020, 15:49
Итого- 8 мг дексаметазона за 12 часов в день через день.
Даже если предпрложить, что диоксидин( прости, Господи, препарат токсичный) обеспечил полную абсорбцию дексаметазона, то получится меньше, чем на светлой памяти большую пробу Лиддла.
Подавить в усмерть на века надпочечники ( как мыслит ЛОР) даже таким варварским способом невозможно.
Ну гайморит- то вылечен?
А на основании каких рекомендаций какой ассоциации мира Вам столь экзотично лечили гайморит?
Sadness
10.01.2020, 16:57
И детям капают такие капли сложные.
Да, помогли.
Из того, что вы написали, я так понимаю, что не очень серьёзная доза была и ничего страшного? И надпочечники в порядке?
ELENA_VLAD
10.01.2020, 17:02
Интересно, что такое Кк - место Вашего проживания? В Красноярском крае такое не практикуется.
Sadness
10.01.2020, 17:22
Интересно, что такое Кк - место Вашего проживания? В Красноярском крае такое не практикуется.
В спб я.
Sadness
10.01.2020, 17:34
Что неужели?
ghrh44
11.01.2020, 00:45
В 2 мл раствора сколько мг ( или процентов) дексаметазона?
Родная моя, я уже третий раз задаю тот же вопрос!
У меня ощущение, что добиться от Вас вразумительного ответа в ближайший ледниковый период нереально.
А ведь когда-то в СССР было приличное школьное образование....
Sadness
11.01.2020, 08:22
В 2 мл раствора сколько мг ( или процентов) дексаметазона?
Родная моя, я уже третий раз задаю тот же вопрос!
У меня ощущение, что добиться от Вас вразумительного ответа в ближайший ледниковый период нереально.
А ведь когда-то в СССР было приличное школьное образование....
Зато в воспитании пробелы.
4 мг на 1 мл, я смешивала 2 мл
Sadness
13.01.2020, 07:57
Итого- 8 мг дексаметазона за 12 часов в день через день.
Даже если предпрложить, что диоксидин( прости, Господи, препарат токсичный) обеспечил полную абсорбцию дексаметазона, то получится меньше, чем на светлой памяти большую пробу Лиддла.
Подавить в усмерть на века надпочечники ( как мыслит ЛОР) даже таким варварским способом невозможно.
Ну гайморит- то вылечен?
А на основании каких рекомендаций какой ассоциации мира Вам столь экзотично лечили гайморит?
Доброе утро. Пожалуйста, уточните то, что вы написали. Я так понимаю, что не очень серьёзная доза была и ничего страшного? И надпочечники в порядке?
Просто я переживаю очень. И гормоны бы сдала вместе, но пишут, после приемов такие препаратов надо ждать месяц плюс я болела сейчас и аб пила.
Melnichenko
13.01.2020, 09:13
Еще раз - с какой целью и какие гормоны Вы собираетесь сдавать и почему надо ждать месяц?
Sadness
13.01.2020, 09:21
Еще раз - с какой целью и какие гормоны Вы собираетесь сдавать и почему надо ждать месяц?
Проверить все ли в порядке. До этого раньше сдавала только ттг (последний раз летом) был в норме.
Я читала рекомендации к сдаче гормонов, там пишут как раз про кортикостероиды, что через определенное время после их применения можно сдавать анализы.
Melnichenko
13.01.2020, 09:49
Что значит - все ли в порядке ?
Дексаметазон по определению блокирует продукцию АКТГ и кортизола - степень блокады и ее обратимость - производное дозы и длительности.
В указанных вами дозах на протяжении указанного времени, даже если допустить полную абсорбцию принятого, НЕ БУДЕТ подавленния работы коры надпочечников.
Sadness
13.01.2020, 09:57
Что значит - все ли в порядке ?
Дексаметазон по определению блокирует продукцию АКТГ и кортизола - степень блокады и ее обратимость - производное дозы и длительности.
В указанных вами дозах на протяжении указанного времени, даже если допустить полную абсорбцию принятого, НЕ БУДЕТ подавленния работы коры надпочечников.
Спасибо большое, да, я поняла, что, так сказать, загналась на тему этого дексаметазона.
Вообще хочу узнать в порядке ли гормоны щитовидной железы.
Ночью плохо сплю, часто просыпаюсь, когда засыпаю вначале , то просыпаюсь через час от жара мокрая в районе шеи и груди. Либо нервы (тревожность , невроз у меня)либо с гормонами проблема.
Sadness
13.01.2020, 10:01
И стоит ли проверяться дальше на тему сд? Сахар у меня всегда на нижней границе.
А вот часа через 2 после еды иногда бывают ощущения по типа гипогликемии, бросает в пот, внутренняя тряска, похоже на паническую атаку, а поешь проходит.
Melnichenko
13.01.2020, 10:43
Спасибо большое, да, я поняла, что, так сказать, загналась на тему этого дексаметазона.
Вообще хочу узнать в порядке ли гормоны щитовидной железы.
Ночью плохо сплю, часто просыпаюсь, когда засыпаю вначале , то просыпаюсь через час от жара мокрая в районе шеи и груди. Либо нервы (тревожность , невроз у меня)либо с гормонами проблема.
Определение ТТГ стоит порядка 300 р и занимает 45 минут работы лаборатории
Melnichenko
13.01.2020, 10:44
И стоит ли проверяться дальше на тему сд? Сахар у меня всегда на нижней границе.
А вот часа через 2 после еды иногда бывают ощущения по типа гипогликемии, бросает в пот, внутренняя тряска, похоже на паническую атаку, а поешь проходит.
При чем здесь диабет?
На вопрос о его наличии отвечает гликрованный гемоглобин\ глюкоза венозная натощак\ в произвольной точке.
Постпрандиальный синдром не имеет отношения к диабету
Sadness
13.01.2020, 11:20
Определение ТТГ стоит порядка 300 р и занимает 45 минут работы лаборатории
Надо не только ттг ведь, чтобы оценить работу железы?
Sadness
13.01.2020, 11:21
При чем здесь диабет?
На вопрос о его наличии отвечает гликрованный гемоглобин\ глюкоза венозная натощак\ в произвольной точке.
Постпрандиальный синдром не имеет отношения к диабету
А с чем этот синдром связан и что с ним делать?
Melnichenko
13.01.2020, 11:57
Надо не только ттг ведь, чтобы оценить работу железы?
ТТГ - тест ПЕРВОГО порядка
Если он нормален, проблем с работой железы нет -разве что Вы забыли нас рассказать, что надысь гипофиз отрезали ненароком.
Melnichenko
13.01.2020, 12:03
А с чем этот синдром связан и что с ним делать?
Пищевой дневник 2 недели для начала
Sadness
13.01.2020, 12:04
ТТГ - тест ПЕРВОГО порядка
Если он нормален, проблем с работой железы нет -разве что Вы забыли нас рассказать, что надысь гипофиз отрезали ненароком.
Я раньше так и сдавала, а потом прочитала, что без других гормонов его нечего смотреть, он может быть в норме, а т4 например не в норме
Sadness
13.01.2020, 12:07
Пищевой дневник 2 недели для начала
Вообще хочу сказать, что ем я мало и в основном получаются быстрые углеводы(
А после дневника что?
Melnichenko
13.01.2020, 12:11
Давайте договоримся о дизайне наших бесед. Мы - не подружки на лавочке, не так ли ?
Гипотеза высказана, совет дан. Разумно обсудить с очным врачом этот совет, и, если врач поддерживает, тогда продолжим объяснения и коррекцию.
Обычная причина - нагрузка углеводная, ответный выброс инсулина и расхождение пиков инсулина и пиков глюкозы.
Можно дополнить пищевой дневник оценкой глюкозы - но в любом случае не следует делать из заочного консультанта собеседника в режиме 24\7