PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ? Грипп? Нехарактерное для меня течение

madschultz
29.12.2019, 13:11
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Прошу дать рекомендации по моей проблеме.
М, 34 года, рост 172, вес 78, хроническими заболеваниями не страдаю.
Изложу хронологически:

17.12.19 - 22.12.29 - находился в постоянном контакте с болеющими детьми (11 и 7 лет, ларинготрахеит, температура пару дней поднималась до 39.5, у старшей пропадал голос, кашель и сопли сохраняются до сих пор)

25.12 - почувствовал болезненный дискомфорт в теле - то жарко, то прохладно, первые покашливания и неприятные ощущения в горле. Еще был на работе, температуру не измерял, НО (моя ошибка), чтобы "быстро поставить себя на ноги", начал применять "Антигриппин-АНВИ".

26.12 - с этого дня считаю себя больным. Температура 37.2 - 37.5 в течение дня, активно полоскаю горло, рассасываю различные пастилки (Доктор МОМ, Стрепсилс Интенсив, Фарингосепт). Горло практически не болит, нос также не сильно беспокоит. Общее состояние ближе к удовлетворительному. Принимал утром и вечером "Антигриппин-АНВИ".

27.12 - большую часть дня аналогично 26.12, однако вечером состояние резко ухудшилось, стала тяжелой голова, сильно заболело горло, усилился кашель. температура перед сном 38.2. Принимал утром и вечером "Антигриппин-АНВИ". Сильно осип голос.

28.12 - спал очень плохо, ночью много кашлял, практически не потел. Антигриппин отменил. Утром с 9:00 до 15:00 температура постепенно увеличивалась с 38.5 до 39.2, параллельно ухудшалось состояние. Сильная боль в горле, очень больно глотать и кашлять. Когда удается через боль в горле откашляться, отделяется плотная мокрота, цвет от желтого до коричневого. В 16:00 ввиду тяжести состояния принял 2х200 мг Нурофен-Экспресс. К 19:00 температура снизилась до 36.6, боль в горле существенно ослабла, очень сильно пропотел, НО!! - на предплечьях, в области локтевых и подколенных сгибов высыпало нечто зудящее, очень похожее на крапивницу. Поначалу сильно расчесал, однако позже по большей части исчезло, оставшись только на запястьях. В 22:00 температура 36.4, снова пропотел, кашель стал суше, боль в горле чуть усилилась + добавилось свербление в носу и увеличился объем прозрачного отделяемого.

29.12, сегодня - температура с утра 36.6. Состояние среднее, ближе к разбитому, приступы малопродуктивного кашля, болит горло, частично заложен нос. Сильно осипший голос. Аппетит ниже обычного.

Уважаемые консультанты, вопросы следующие:

1) можно ли предполагать обычную ОРВИ или грипп по моему описанию?
2) необходимы ли мне рентген ОГК или ОАК в настоящее время?
3) что я могу сделать сам для облегчения своего состояния?

Спасибо.

madschultz
29.12.2019, 14:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот так сейчас выглядят высыпания. Зуд умеренный. Красная область на ладонях не зудит, но теплее остальной кожи и умеренно болезненна временами.

madschultz
29.12.2019, 17:39
Снова повысилась температура, 37.8 на данный момент.

madschultz
31.12.2019, 17:48
Добрый вечер и с наступающим праздником, уважаемые консультанты.
Температура не повышается второй день, сегодня в 1-й половине дня даже 36.1-36.2, на фоне чего слабость.
Сохраняется сильный, сухой приступообразный кашель (в т.ч ночью), выраженная осиплость голоса, умеренная боль в горле при кашле и глотании, заложенность носа.
Участковый врач был вчера, диагноз не поставил, просто сказал "ОРЗ". В легких якобы чисто.
ОАК не сдавал пока, рентген ОГК выполнил сегодня (см. ниже), прошу прокомментировать.
Волнует вопрос, как поскорее снять осиплость голоса?
Спасибо.

madschultz
02.01.2020, 16:31
Уважаемые консультанты, здравствуйте.
Вопросы от 31.12.19 актуальны.
На сегодняшний день беспокоят кашель, больше сухой, и осиплость голоса, которая не становится меньше.

doctor101
02.01.2020, 17:00
Легкие без очаговых,и инфильтративных изменений.
Легочный рисунок диффузно усилен,без элементов перибронхиальной инфильтрации.
Спайка в правом костодиафрагмальном синусе.

madschultz
02.01.2020, 19:31
Уважаемый доктор Полонский, чем чревато наличие таких спаек?
Возможно, подскажете по-моему вопросу относительно осиплости? Или это только очно к ЛОРу?
Спасибо.

doctor101
02.01.2020, 19:42
Уважаемый доктор Полонский, чем чревато наличие таких спаек?
Не спаЕК,а спайки.Ничем.Это следствие когда-то ранее перенесенного воспаления,с незначительным выпотом,который не рассосался,и спаял диафрагму,с костальной плеврой.
Осиплость,как следствие воспаления голосоаых связок,обычно проходит,и они приходят в норму.
Лор врач,может осмотреть их,и глотку.

madschultz
06.01.2020, 21:53
Уважаемые консультанты, здравствуйте.
К сожалению, я до сих пор нездоров.
Температура нормализовалась 30-31.12 и более не поднималась, две ночи назад прекратился ночной кашель. В целом самочувствие уже несколько дней удовлетворительное.
При этом, однако, не проходят:
- насморк
- дневной кашель
- осиплость голоса, что самое неприятное.

03.01.20 был осмотрел ЛОРом по м/ж, диагноз - ларингит, рекомендации - эриус, гомеовокс, ингаляции физраствор и Дексаметазон. Ничего из этого не делал, только вчера начал ингаляции с физраствором. Думал, само пройдёт - не проходит, увы.

Подскажите, начинать ли ингаляции с дексаметазоном? Гомеовокс - пустышка? Насколько критично соблюдать режим тишины? У меня пока не получается.
Спасибо.

madschultz
08.01.2020, 14:08
Добрый день.
К сожалению, осиплость не проходит.
Насморк и дневной кашель стали меньше.
Вчера начал ингаляции с дексаметазоном и гомеовокс.
Прошу дать комментарии пол лечению и дальнейшей тактике.
Спасибо.

doctor101
08.01.2020, 14:49
3.01.20 был осмотрел ЛОРом по м/ж, диагноз - ларингит
Скорее всего,был обычный визуальный осмотр,максимум с помощью ларингоскопа.Если это так,то рекомендую выполнить эндоскопическую ларингоскопию.
Одно из показаний
-Ларингит. Если при таком диагнозе не удается достичь положительной динамики, проводят ларингоскопию, которая позволит более детально изучить состояние голосовых связок и гортани в целом.

madschultz
09.01.2020, 12:58
Видеоларингоскопия с консультацией фониатра назначена на 13.01.20
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл до этого стараться повторно попасть на прием к ЛОРу?
Продолжать ли ингаляции с дексаметазоном? Гомеовокс? Эриус?
Спасибо.

doctor101
09.01.2020, 13:17
1- зачем,исследование уже назначено.
2-не обязательно именно с дексаметазоном.
Гомеовокс- гомеопатическое,им не лечат.
Эриус?если есть подозрения на аллергический компонент.

madschultz
09.01.2020, 13:40
Благодарю.
И еще один вопрос - мог ли так затянуться ларингит вследствие длительного несоблюдения мной голосового режима после начала заболевания? Болен с 27-28.12, а соблюдать начал худо-бедно 07.01.

doctor101
09.01.2020, 13:47
Хватит бесполезных вопросов-может..не может...
Делайте исследование.