PDA

Просмотр полной версии : Гб или невроз?

Pomashka
24.12.2019, 23:17
Доброй ночи,уважаемые доктора! Обращаюсь к вам уже не впервые,открывала тему в эндокринологии по поводу повышения сахара,вы меня тогда успокоили,что сахарного диабета у меня нет,но сладкое я исключила,потому как плохо себя чувствую после него. Сейчас меня беспокоят неприятные ощущения в области сердца,которые начинаются внезапно,чаще в ночное время,похожие на жжение, учащается пульс до 100-120 ударов,при этом подскакивает давление,максимально было 150/90. Длится такое состояние не долго,примерно несколько минут, потом давление и пульс нормализуются. Через некоторое время опять повторяется, ощущение как на качелях. Выпиваю корвалол,2 но-шпы,если не помогает 12,5 мг эгилок и состояние нормализуется. Помогите,пожалуйста, разобраться это уже гипертоническая болезнь или что то нервное? К слову,с 21 года были скачки давления,диагноз нцд,после лечения у невролога больше не беспокоило высокое давление. Наследственность отягощена,у родителей гипертония,но диагностирована после 50 лет Сейчас мне 36 лет,вес 55 кг рост 170 см,не курю. Сдала кровь на гормоны щж, узи сердца,холтер,биохимию,рез-ты прилагаю

Pomashka
24.12.2019, 23:34
Рез-ты не загружаются,опишу...
по узи сердца: полости сердца не расширены,дисфункция передней створки МК. Недостаточность МК-1ст, ТК-1 ст. Диастолитическая дисфункция ЛЖ 1 типа, ФВ 60%.
Биохимия: ЛПВП 1,73 ( > 1.68)
ЛПНП 1,52 (0-3.4)
Триглицериды 0,81 (до 2.26)
Индекс атерогенности 1.09 (0-4)
ЛПОНП 0.37 (0- 1.05)
Ттг 0.8 (0.4- 4,1)
Гг 5,1

Pomashka
24.12.2019, 23:47
Рез-ты холтера: синусовый ритм, среднесуточное значение чсс-72 уд/мин, минимум.-51 уд/мин( во время ночного сна), максимум 120 уд/мин (пробежка). Регистрировались суправентикулярные и желудочковые э/систолы. Циркадный ритм 1,42. Пароксизмальных нарушений ритма не выявлено,паузы и ав-блокады не зарегистрированы

Korzun
25.12.2019, 11:02
Выложите, пожалуйста:
- Холтер фото или скан всех страниц
- дневник АД за неделю (утро, день, вечер)
- клинический анализ крови (все показатели) и ферритин

Pomashka
25.12.2019, 22:48
Александр Иванович, спасибо большое за ответ! Завтра будут рез-ты нового холтера,прошлый был сделан в начале лета,тогда себя чувствовала лучше,беспокоила только тахикардия, сейчас состояние похуже, поэтому решила повторить. Ферритин сдавала прошлой весной был низкий 20 (10-130),но никто не обратил на это внимание, я в том числе,т.к гемоглобин был в норме.. Сейчас постараюсь выложить рез-ты анализов сканом. Дневник по давлению не вела,измеряла только когда плохо себя чувствовала и 1ое измерение всегда зашкаливает по цифрам,следующие цифры всегда в пределах 120/130-80 .

Pomashka
25.12.2019, 23:21
Анализ крови

Pomashka
26.12.2019, 00:01
Рез-ты старого холтера

Pomashka
26.12.2019, 16:11
Александр Иванович, посмотрите,пожалуйста, Результаты холтера. Все страницы не помещаются..

Korzun
26.12.2019, 16:28
На Холтере ничего плохого.
Ферритин 20 требует назначения препарата железа на 3-4 месяца с последующим контролем ферритина.
Дневник давления имеет смысл начать вести и через неделю выложить.

Pomashka
26.12.2019, 17:02
Александр Иванович, спасибо Вам большое за ответ! Железо пить начну,дневник тоже буду вести. Врач назначил Конкор 2.5 мг 1 раз в день,грандаксин,милдронат,магний В6. Насколько обосновано назначение конкора? По его словам есть признаки ишемии миокарда и сердечной недостаточности. И еще хотела спросить на фоне этих приступов с тахикардией ,я начала быстро худеть(2,5 кг минус за неделю),появилась боль в области правого подреберья. С чем это может быть связано?

Korzun
26.12.2019, 17:40
Как часто у Вас бывает такое:
Сейчас меня беспокоят неприятные ощущения в области сердца,которые начинаются внезапно,чаще в ночное время,похожие на жжение, учащается пульс до 100-120 ударов,при этом подскакивает давление,максимально было 150/90. Длится такое состояние не долго,примерно несколько минут, потом давление и пульс нормализуются. Через некоторое время опять повторяется, ощущение как на качелях.

Pomashka
26.12.2019, 18:00
Последние 2 недели практически каждую ночь,несколько дней назад такое состояние застало меня в дороге,за рулём, с собой не было лекарств,я смогла преодолеть это состояние при помощи голубого вдоха с задержкой дыхания. По приезду домой давление было 130/80 пульс 80, ничего не принимала,легла спать. Утром проснулась с пульсом 110,давление 110/70,выпила эгилок, состояние улучшилось

Pomashka
26.12.2019, 18:17
И ещё бывает такое состояние,после обеда резко клонит в сон,появляется озноб,кажется,что могу заснуть стоя. Раньше я думала, что это повышается или понижается сахар. А когда измеряла давление в этот момент оно оказалось 90/50. Если ложусь спать в этот момент, то просыпаюсь от того,что сильно колотится сердце. Бывает тоже нечасто так,но достаточно неприятно

Pomashka
26.12.2019, 22:11
Александр Иванович, те изменения,которые есть по узи сердца могут вызывать повышение давления и тахикардию? И есть смысл пройти еще мрт сосудов головного мозга,артерий шеи?

Pomashka
27.12.2019, 09:23
Вчера вечером (26.12) опять был приступ,когда гуляла с ребенком на улице,начался с ощущения как огрели чем-то по голове,после этого стало знобить. Пришли домой,померяла давление 150/80 пульс 80,в этот день никакие препараты от давления и аритмии не принимала. Выпила 1/4 капотена,давление быстро пришло в норму, перед сном выпила 1,25 мг конкора,т.к беспокоили перебои пульса. Утро началось со странных перебоев в сердце,сильные нечастые толчки сменялись тахикардией,при этом бросает в пот и начинает охватывать паника,кажется,что сейчас умру,давление 100/60 пульс 75.
Александр Иванович, ответьте мне пожалуйста: 1) могут ли давление и пульс подскакивать от тех изменений в сердце,что обнаружены на узи? 2) нужны ли мне постоянные препараты от давления,если почти каждый вечер случаются приступы,если да,то какие лучше?
3) Стоит ли сейчас сделать МРТ сосудов головного мозга и шеи?
4) какие еще есть причины такого колебания давления и пульса,помимо истинной гипертонии? Извините, что так много вопросов...у меня 3е детей и мне действительно в такие моменты страшно за свое здоровье.

Korzun
27.12.2019, 10:18
Вероятно, нужно пообследоваться у эндокринолога. Я бы начал с определения метанефринов в сточной моче, чтобы исключить феохромоцитому.

МРТ не нужно, т.к. ничего не даст.

Если ежедневно это происходит, то регулярная ежедневная терапия нужна.

Pomashka
27.12.2019, 22:42
Александр Иванович, по поводу конкора как быть? Как мне объяснил врач,что у меня по результатам холтера все время повышенный пульс и конкор мне необходим. От давления пока ничего принимать постоянно не надо и посмотреть как будет на конкоре. Но у меня возник вопрос: если повышается давление,то и пульс тоже увеличивается,если вдруг будет высокое давление,а пульс - низкий, этож не очень хорошо? На что врач сказал,что скорее всего у меня повышается давление из-за того,что все время присутствует тахикардия...и если пульс будет в норме,то и давление не будет повышаться. Это действительно так? И будет ли возможно со временем отменить конкор? Может это временное недомогание на фоне переутомления и потом все наладится? Сегодня приняла 1,25 мг конкора пульс 55 давление колеблется от 110/130- 70

Pomashka
27.12.2019, 22:50
От конкора у меня печёт в области сердца и давят виски,это нормальное явление? Когда у меня повышалось давление и при этом был высокий пульс,я принимала капотен и пульс тоже урежался, поэтому у меня и возникают мысли,что все же тахикардия у меня это следствие повышенного давления,а не наоборот. И еще,по результатам холтера и узи мне ставят ХСН 1 ФК1((( Вы тоже думаете,что уже недостаточность?

Pomashka
28.12.2019, 23:14
Александр Иванович,ответьте пожалуйста, может быть хсн поставлена в 37 лет,и если нет стойкой гипертензии, чем она может быть вызвана или врач ориентировалась только на высокой пульс и рез-ты узи сердца и этого оказалось достаточно для постановки диагноза ХСН? Достаточно ли одного конкора для лечения ХСН?
Анализ на метанефрины удастся сдать только после праздников. Сейчас могу сделать УЗИ надпочечников,оно будет информативным для подтверждения или опровержения феохромоцитомы, или это деньги на ветер?

Pomashka
30.12.2019, 09:15
Александр Иванович, ответьте пожалуйста, мне очень важно ваше мнение,нужен ли мне конкор и действительно ли у меня ХСН?

Korzun
30.12.2019, 11:19
1. Вы начали принимать препарат железа?
2. Нужно сходить к толковому эндокринологу на предмет описанных приступов.
3. Недостаточность 1 ст на УЗИ не имеет отношения к сердечной недостаточности.

Pomashka
30.12.2019, 11:39
Спасибо большое за ответ. Принимаю феретаб по 2к 1 раз,к эндокринологу могу попасть только после праздников, сейчас принимаю 1,25 мг конкора,тахикардии нет,но не понимаю нужен мне он или нет, давление измеряю,сейчас оно в норме,бывает кратковременно повышается до 140/80, конкор влияет на давление? Или оно само нормализовалось?

Korzun
30.12.2019, 15:17
Я тоже пока не понимаю нужен он Вам или нет.