Здравствуйте уважаемые доктора. Очень нужна ваша помощь советом, что же нам дальше делать. Дочке 3 года 10 месяцев. Несколько месяцев назад во время температуры обнаружила у дочки необычный ритм. Он временами включался. Это точно не дыхательная аритмия. А как будто через каждый удар пауза и так несколько пауз подряд. В здоровые дни тоже иногда такое замечала. Конечно перепугалась и мы прошли полное обследование. УЗИ хорошее все в норме, есть только дополнительные хорды, а на Холтере наджелудочковые экстрасистолы 2464, но больше меня напугали эпизоды бигеминии 3 и тригеминии 169. Фото прикрепляю. Эти несколько месяцев ребенок очень нервный, очень много истерит, возраст переходный как раз. Не знаю может из-за этого. Просто не знаю как дальше быть и что делать. Очень переживаю, но мне нужна правда. Опасно ли это для жизни?????? Нужно личем то ограничивать ребенка и куда теперь бежать? Где искать причину? Заранее спасибо за ответ.
Korzun
12.12.2019, 12:44
Не опасно, не ограничивать, никуда не бежать.
Независимо от экстрасистол можно спокойно планово проверить ребенку гемоглобин и ферритин. Железодефицит может быть причиной этого:
несколько месяцев ребенок очень нервный, очень много истерит
tanyakroha91
13.12.2019, 13:33
Не опасно, не ограничивать, никуда не бежать.
Независимо от экстрасистол можно спокойно планово проверить ребенку гемоглобин и ферритин. Железодефицит может быть причиной этого:
Александр Иванович, спасибо за ответ. При температуре (с 38-38,5) аритмия усиливается.Мы обычно не сбиваем температуру при обычных простудах до 39,2 и организм сам справляется с простудой без лекарств.
Подскажите пожалуйста, с аритмией как у нас, можно продолжать такую тактику не сбивания температуры, при условии, что аритмии становится больше?
Korzun
13.12.2019, 16:57
Порог начала снижения температуры 38,5. Хотя правильнее ориентироваться не на цифры температуры, а на общее состояние.
Например, анемичный ребенок при гриппе может начать плохо себя чувствовать уже при 38 и назначение ему ибопрофена уже будет оправдано для облегчения страданий. Другие дети и при 39 с лишним могут себя хорошо чувствовать, тогда можно подумать нужны ли им жаропонижающие?
tanyakroha91
14.12.2019, 11:58
Порог начала снижения температуры 38,5. Хотя правильнее ориентироваться не на цифры температуры, а на общее состояние.
Например, анемичный ребенок при гриппе может начать плохо себя чувствовать уже при 38 и назначение ему ибопрофена уже будет оправдано для облегчения страданий. Другие дети и при 39 с лишним могут себя хорошо чувствовать, тогда можно подумать нужны ли им жаропонижающие?
в том то и дело, что чувствует она себя при высокой температуре бодро и активно. Тут речь идет именно про увеличение количества аллоритмии. Опасно ли то, что во время температуры она увеличивается и что делать в такой ситуации?