PDA

Просмотр полной версии : Беременность и глисты

Saol
05.12.2019, 16:07
Добрый день! Я, мама (35 лет, 50кг, беременность 6-7 недель) обнаружила у себя глиста. У младшей дочери (4 года, 16 кг) также ночью увидела глистов. У старшей дочери (7лет, 26кг) не обнаружила. У мужа (35 лет, 80кг) жалоб нет.
Живем в состоянии ремонта, вещи в коробках, сумках. Сделать генеральную уборку не представляется возможным. Планируем закончить ремонт к лету.
Вопроса три:
1. Стоит ли проводить лечение сейчас, без проведения генеральной уборки? Или дождаться окончания ремонта и пролечиться всем?
2. Насколько опасно промедление в вопросах лечения от глистов в детском возрасте?
3. Что хуже при беременности на ранних сроках, пить лекарство от глистов или само их присутствие в организме мамы?

qwerty
05.12.2019, 18:19
Глисты - это плохо хоть для беременной, хоть нет. Лечение пройдите сейчас, уборку сделайте по возможности. Будет рецидив - опять пролечитесь. А то в родах полезут глисты (я так понимаю, что речь идет об острицах). Или Вас отправят рожать в инфекционный роддом. Рекомендации даю в ЛС.

Saol
08.12.2019, 11:34
Спасибо Вам большое!
Скажите пожалуйста, а не стоит ли мне всё-таки хотя бы до второго триместра дождаться с лечением? Ведь сейчас у малыша идет формирование всех органов, а лекарства от глистов, насколько я понимаю, токсично.
И то, что сейчас у меня токсикоз никак не будет влиять на лечение, и наоборот, лечение не усугубит токсикоз?

qwerty
08.12.2019, 17:31
Беременным назначают не токсичный препарат. Все лекарства от глистов мало токсичны, но препараты бензимидазольной группыв опытах на животных показали тератогенный эффект, поэтому беременным назначают препарат другой группы. Он менее эффективен, поэтому назначается тремя курсами. Затягивать с лечением не советую, потом будет очень трудно избавиться от яиц в квартире. Рекомендации даю в ЛС.