PDA

Просмотр полной версии : шарик за ухом

andel123
27.01.2008, 17:04
Здравствуйте!

Я уже подняла темку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня появились какие-то шарики за ухом и я очень сильно боюсь не мастоидит ли это.

Сначала были одинаковые с двух сторон, теперь слева меньше справа больше, и такое ощущение что стали тверже. И почему-то чем меньше становятся шарики, тем более увеличиваются какие-то уплотнения чуть пониже их. Вообще по голове и по шее появились какие-то уплотнения, нажимать больно. Ухо чуть-чуть болит только левое, выделений нету, температуры тоже.

ЛОР меня почти сразу к инфекционисту направил, трогал всякие лимфоузлы, инфекционист сказала что если инфекция то была бы лихорадка и назначила анализы.

Как исключить возможность мастоидита? У ЛОРа я не успела про него спросить, мне еще раз к нему сходить?

брукса
27.01.2008, 17:19
Мастоидит это осложнение среднего отита, который ЛОР врач у вас не обнаружил. Шарики это увеличенные лимфоузлы, сосцевидный отросток тут ни причем. Дождитесь результатов обследования.

Пе-ес: не надо плодить темы.

andel123
27.01.2008, 19:10
спасибо за ответ! тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно удалить, узнала что хотела. эту в принципе тоже, пусть тока в инф. болезнях пока останется раз это лимфоузел. я ее неправильно расположила чего-то там не отвечают?:(

Annabella
15.06.2009, 09:12
Не дублируйте темы, я ту удалила.
Да, увеличение лимфоузлов бывает при ВИЧ-инфекции, но совершенно не обязательно, что это она, поэтому надо сдать анализ.
Ваши страхи на ее наличие/отсутствие никак не повлияют.