PDA

Просмотр полной версии : Понижена ширина распределения эритроцитов

slavchik
11.11.2019, 23:20
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Мужчина 53 года, 67кг/182см, Харьков.
Больше года болею прогрессирующей полинейропатией с атрофией практически всего организма, началась с нижних конечностей. Для установления причины полинейропатии проходил обсследование в одной из лучших частных неврологических клиник Москвы. Причину не установили, поставили диагноз идиопатическая форма. Осенью прошлого года прошел КТ почти всего организма(брюшина, голова, позвоночник, онко не нашли)Через полгода от начала заболевания обнаружили токсоплазмоз. С начала появления основного заболевания(полинейропатия) при сдаче анализов крови постоянно снижена ширина распределения эритроцитов, остальные показатели при этом были в норме. Обращал внимание разных докторов на это отклонение, в том числе и гематолога. Врачи или не знают что это такое или говорят не обращай на это внимание. Думаю это ключ к пониманию причины моего заболевания. Выкладываю два последних анализа: кровь и иммунный статус. Помогите, пожалуйста разобраться с этим. Болезнь за год сделала меня инвалидом,
и продолжает добивать, лечения дают незначительное временное облегчение. С. Ув. Слава

Dr.Vad
11.11.2019, 23:47
данный показатель не используется в клин. медицине

slavchik
12.11.2019, 10:37
Dr.Vad, благодарю за ответ! Если я правильно понял, снижение этого индекса говорит об укрупнении эритроцитов и нарушении их нормальной формы. Это может быть следствием какого-либо заболевания и требует доп. обследования. Может быть это совпадение, но по мере ухудшения моего состояния эти два параметра постепенно снижаются.

Dr.Vad
12.11.2019, 18:17
можно измерить количество завитков в лобковых волосах и соотносить етот параметр с Вашим самочувствием и думать: это причинно-следственные связи или просто совпадение. В гематологической консультации Вы не нуждаетесь, полинейропатию лечит очный невропатолог.