PDA

Просмотр полной версии : Невралгия тройничного нерва из-за зубов мудрости

peggi
03.11.2019, 23:44
Добрый вечер!
Уже больше месяца лечу левостороннюю невралгию тройчатого нерва. Вначале думала, что это болит ухо (сама ушная раковина,даже дотронутся до нее не могла), была у ЛОРа он сказал,что два уха здоровы, но есть камедоны. Потом меня мучила жуткая боль в коже щеки (локация по ощущениям). А потом еще начало отдавать в зубы верхний и нижний,которые слева от зубов-резцы, не знаю правильного названия, извините. Стоматолог в горполиклинике осматривала, делали снимок, она сказала, что есть небольшой кариес и он не может давать сильную боль, лечите нерв. Снимки остались у них на компьютере. Сейчас мучит сдавливающая боль в виске, иногда отдает в ухо, под мочкой уха,еще в щеке где верхняя скула, и под уголком нижней губы.Иногда шум в ухе. После месяца лечения неогабином, витаминами боль в щеке не прошла,лишь значительно уменьшилась интенсивность. И мне делали МРТ и КТ головного мозга и лицевого черепа. МРТ расшифровку дали только на головной мозг и пазухи, без патологий, а описание, где щеки не дали. КТ головной мозг тоже без патологий. Слуховые ходы и пазухи носа чистые. А череп, там где ВНЧС написали что-то вроде с двух сторон щель несколько сужена, имеется незначительный склерозный хондроз пластинок сустава. И врач КТ сказал, что ему не нравиться нижний зуб мудрости, глубокая дырка. Это правда, там кариес, этот зуб меня тревожит иногда ноющей болью вглубь челюсти, но обхожусь без нимесила, и так до неогабина упивалась нимесилом, диклофенаком, аерталом в надежде снять боль, но безрезультатно только желудок подпортила. И невропатолог дала мне направление на консультацию в челюстно-лицевую хирургию,под вопросом артрит ВНЧС. Врач меня поспрашивал, осмотрел, симптомов артрита не увидел, но ему не понравились мои зубы мудрости. Отправил на панорамный рентген. Когда принесла снимок, сказал, что все 4 зуба мудрости надо удалять, и тогда исчезнет боль и дискомфорт. Удаляют попарно в два раза, операция 30-40 мин, местная анестезия, сразу зашьют (мне уже удаляли когда то зуб и у меня весь день не проходило кровотечение, пришлось снова идти чтоб зашили десну). Но тот зуб был мертвый, давно удален нерв, от зуба лишь острая коронка и корень были. Врач меня успокоил, что сейчас в больнице все оборудование современное и вырвут зуб легко. Я не могла принять решение на месте, и он хорошо воспринял, отдал мне снимок, сказал, что могу проконсультироваться с кем угодно, и когда буду готова дал свой номер. Сканера у меня нету, по этому прикладываю фото рентгена, и прошу консультации, помогите, пожалуйста, неужели все мои мучения из-за этих зубов, и после удаления вернусь к прежней жизни? Столько нервов себе испортила страхами, была у двух лоров, 4 невропатологов, 2х стоматологов, на диагностику потратила пол своей месячной зарплаты, наоблучалась (снимок пазух, 2 снимка зубов, еще и пневмонию 2 недели назад лечила,1 снимок в поликлинике, 4 снимка в больнице, КТ). Мне просто уже не вериться в простое решение!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

att
03.11.2019, 23:51
Снимок выложите.

peggi
04.11.2019, 00:02
Пытаюся загрузить
У меня еще есть снимок конкретно нижнего левого зуба мудрости, врач на КТ выделил его, но у меня пока проблемы на ноуте с распознаванием диска

att
04.11.2019, 09:56
Вы неправильно выложили снимок(стороны поменяли местами). На снимок нужно смотреть как на лицо пациента,т.е буква Л должна быть от смотрящего справа. Но,ладно...Снимок хоть и некачественный,но в 38 зубе(левый нижний 8) похоже есть глубокая кариозная полость,сообщающаяся с полостью зуба. А это значит,что имеется асимптоматический (хронический) пульпит,который может периодически давать обострение с болью,иррадиирующей в ухо,висок и т.п. и,удалив этот зуб,Вы сразу отметите динамику в состоянии. Остальные зубы мудрости удаляйте в плановом состоянии.

peggi
05.11.2019, 00:25
Сходила сегодня еще в городскую поликлинику, хотела в челюстно-лицевой отдел, но регистратор дала направление к просто стоматологу. Стоматолог сказала снимок не качественный, осмотрела зубы, сказала, что нижний удалять и дала направление к хирургу на консультацию, если сегодня не удалит, то вернутся к ней, она поставит лекарство на зуб до завтра. Рассказала хирургу про свою ситуацию, он сказал, что я молодая (мне 32, просто внешность детская) у меня не может быть ни невралгии, ни артрита, но челюсть проверил одной рукою взял и сказал покрутить вправо-влево. Спросил где болит, я сказала, что сверху скула. Потом легла в кресло, он осмотрел зубы, потом я повернула голову, а там в мисочке, марлевый тампон с яркой кровью, я как загипнотизированная на него смотрела, что не заметила как он начал готовить инструменты, спрашивает, нет ли аллергии на уколы, я говорю, нет. И говорит, сейчас мы сделаем укол, посидишь 5 минут и будем вырывать зуб. Я от неожиданности вскочила и стала упираться, что сегодня не готова, договорились на среду. Удалять он хочет верхний зуб мудрости, говорит там дырка и из-за нее у меня боли (это правда, сверху зуб тоже ноет), а нижний удалять не будем. В общем, я когда ушла, подумала, что может лучше в частной стоматологии еще проконсультироваться и сделать эту процедуру. В горбольницах цены не существенно дешевле чтоб экономить, хотя может это просто отмазка чтоб оттянуть процедуру. Как бы правильней поступить? А может лучше уже два сразу вырывать? У меня еще есть снимок КТ этих двух зубов, качество с телефона камера,не знаю или что то можно рассмотреть

att
05.11.2019, 13:32
Вы бы уже удалили проблемные зубы вместо того,чтобы ходить по врачам в поисках не понятно чего. Если и в верхнем зубе мудрости есть глубокая кариозная полость,то он тоже может давать боль(на рентгене глубокой полости не видно,но очному врачу виднее). Идите уже и удалите их.

peggi
05.11.2019, 15:31
Как Вы правы! Сегодня всю ночь мучалась от боли сверху пульпит или как там, как я пожалела, что вчера не послушалась хирурга!((( Весь день на работе как зомби не выспанная. У меня запись на завтра после обеда, еще сегодня ночью промучаться придется((