PDA

Просмотр полной версии : Дерматомиозит..??

NPolonskaya
11.10.2019, 21:12
Добрый день!

Ж, 43 года, рост 164, вес 74, принимаю статины (Липримар 10 три года, сейчас Крестор 10), есть пролапс митр.клапана, коллоидный зоб, миомы матки, всд и поввшенная тревожность), склонность к тахикардии.

После установки вмс Мирена начались вспышки дисгидротич.экземы и дерматита левого века. Убрали Мирену. Веко было лучше, руки почти также. Помимо дисгидротич.экземы иногда руки просто красные и чуть жжение. Как после холода.. Фото прилагаю. Мажу - проходит. Не мажу - снова. Веко было норм 2 месяца, сейчас опять красное + потом шелушение. Всё это длится с зимы 2018 г.

Сегодня один дерматолог сказал мне, что хорошо бы провериться.. что, мол....."не Дерматомиозит ли это"!!!!!(( Написал: Антитела к дсДнк, АНФ, анти Sm... Очень прошу подсказать, действительно ли это нужно? И если да, то именно эти антитела? И есть ли у меня признаки этого заболевания?( Я теперь с ума схожу от страха.

ОАК в норме, железо в норме, печеночные пробы в норме,

Гаамма ГТ: всегда поввшен на неск.единиц, но сейчас в 2 раза почти((( 78 (норма 9-36) Прошу тоже дать совет здесь.

Ревматоидный фактор 0.5 (0 - 30)
Железо 23.9 (9 - 30.4)
Мочевая кислота вдруг сегодня чуть повышена - 0.37 (0.15 - 0.35)
В моче все ок, но были Ураты месяц назад..

Моя тема в дерматологии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо Вам большое заранее за ответ!

NPolonskaya
12.10.2019, 13:48
И пришел результат гастроскопии. Там неольшая эрозия в пилорическом отделе. Врач сказал, что из-за желчи. Назначено: Ганатон, Ребагит,Урсосан. Очень прошу Вас дать комментарий, корректно ли назначение. Спасибо!!