PDA

Просмотр полной версии : Выпуклые темно-красные пятна на руке

Natalia092006
03.10.2019, 14:36
Женщина, 53, вес 72.
Из Турции привезла два пятна на одной руке, одно на другой и одно на щеке.
Началось неделю назад с легкого зуда, думала, загорели руки, реакция. Потом типа герпеса ( как на губе)стало в виде нескольких пузырьков рядом, потом слилось и уплотнилось через три дня. Потом начало вылезать второе и третье. На другой руке как будто укусил кто-то, чесалось. В море никто не кусал, никаких гадов не трогала. Сегодня врач поставил Эритема под вопросом, гиперимированные плотные папулы, в центре везикул. выписал лоратадин, азитромицин, белогент мазь. Сначала пятна немного болели при надавливании, сейчас-нет. Нужны ли антибиотики и согласны ли вы с диагнозом?

Сначала второе пятно так выглядело

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня-так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igoryaka
09.10.2019, 23:16
Здравствуйте!

У Вас действительно интересный и сложный случай. На планерке-обсуждении с коллегами в закрытом режиме пришли к выводу, что без очного осмотра не обойтись, слишком разнообразны варианты.

Может быть, у Вас есть какая-то динамика, изменения? Или получено альтернативное мнение очного специалиста?

Natalia092006
09.10.2019, 23:42
Не пугайте меня!(( Исполнила все назначения, болячки уменьшились, через день иду на повторный осмотр.

Natalia092006
09.10.2019, 23:45
Вот так сейчас

BIS
10.10.2019, 10:55
Судя по динамике, всё ок.
Вероятнее всего, это многоформная экссудативная эритема.

Natalia092006
11.10.2019, 12:07
сегодня ходила на повторный осмотр. Заставили сдать общий анализ крови, потом будет решать, пить ли мне еще антибиотики другие-Юнидокс(( мазать гелем продолжать велено.
мне так не хочется пить опять антибиотики... Или подумать все же после результата крови?

Natalia092006
11.10.2019, 13:10
позвонила врачу, сказала, лейкоциты и еще что-то слегка повышено, остаточные воспалительные явления, наверное. пить антибиотик и еще свечи генферон... На здешнем форуме, кажется, отрицательно относятся ко всяким феронам?..
Может, мне к другому врачу сходить или уже достаточно?

Igoryaka
12.10.2019, 13:54
На здешнем форуме, кажется, отрицательно относятся ко всяким феронам?..

Верно, и не только на этом форуме, а во всей современной медицине, отдают предпочтение тем лекарствам и методам, которые подтвердили свой эффект, иногда яркий и непосредственный.

Может, мне к другому врачу сходить или уже достаточно?

По желанию, при положительной динамике я бы не стал мучить хождениями и альтернативными мнениями. Если при этом диагнозе (МЭЭ) есть положительная динамика, не появляется новых очагов, самочувствие хорошее - ок.