doctorMRI
16.09.2019, 10:17
Здравствуйте! Лет 5 назад делал МРТ малого таза, в поле зрения попала мелкая (2 мм) киста в субкортикальных передне-латеральных отделах головки правой бедренной кости, в дальнейшем наблюдал ее постепенный рост до 10 мм в настоящее время, появился небольшой перифокальный отек костного мозга. До недавнего времени меня она вообще никак не беспокоила. Дней 10 назад, как я понимаю, киста открылась в полость сустава, появился синовит, усилился перифокальный отек костного мозга, появились болевые ощущения (постоянно ноет, не сильно), стал хромать при ходьбе, чувство, как будто в суставе что-то мешает. После появления клиники стал принимать аркоксию по 60 мг/день, сустав стараюсь не напрягать. Сейчас хромота прошла, остались только постоянные слабовыраженные ноющие боли, в динамике за эти 10 дней синовит уменьшился, но есть ощущение, что перифокальный отек костного мозга даже немного усилился.
Мне 40 лет, вес 67кг, артроза нет, работа сидячая, но активно занимаюсь спортом (бег, лыжи), сейчас, конечно, временно не тренируюсь из-за этой проблемы, очень беспокоит перспектива остаться без спорта совсем, да и вообще перспектива артроза со всеми вытекающими.
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации? Лезть в сустав очень бы не хотелось. Беспокоит отек вокруг, возможный рост кисты, перспективы?
Спасибо.
Мне 40 лет, вес 67кг, артроза нет, работа сидячая, но активно занимаюсь спортом (бег, лыжи), сейчас, конечно, временно не тренируюсь из-за этой проблемы, очень беспокоит перспектива остаться без спорта совсем, да и вообще перспектива артроза со всеми вытекающими.
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации? Лезть в сустав очень бы не хотелось. Беспокоит отек вокруг, возможный рост кисты, перспективы?
Спасибо.