PDA

Просмотр полной версии : Кролик в доме

Tanya_Snow
29.08.2019, 09:41
Добрый день! Недели три назад муж привёз детям из. Деревни кролика. Сегодня не уследила за ребёнком и он попробовал кал кролика. Кролика держим в клетке, одна какашка выпала и ребёнок её схватил и в рот, потом выплюнул. Ребёнку 1.3. (вес 11 кг) Вызвала скорую, осмотрели ребёнка сказали дать активированный уголь или что то из этого и забыть. Но я не могу забыть, у меня паника. Так в интернете много разной информации и что животное является переносчиком туляремии. Я очень переживаю. Скажите, что делать в данной ситуации? Сдать кал на паразиов? Кровь?

Кроликов разводит семья мужа для употребления в пищу. Они во дворе в клетках содержатся. Из двух-чётырех кроликов вывелось огромное потомство. Ни с кем не сводят. Сами мы дома купили клетку кролику кормим сеном из зоомагазина. По поводу прививок не могут ничего написать. А нам надо ему делать и как с ним быть?

germmed
29.08.2019, 11:58
Для того, чтоб ребенок заболел туляремией, надо чтоб Ваш кролик был заражен. А если он из вольера и все кролики здоровы, то не о чем волноваться.

Tanya_Snow
29.08.2019, 12:20
Для того, чтоб ребенок заболел туляремией, надо чтоб Ваш кролик был заражен. А если он из вольера и все кролики здоровы, то не о чем волноваться.

Спасибо большое!

FilippovaYulia
29.08.2019, 14:28
Сегодня не уследила за ребёнком и он попробовал кал кролика. Ребёнку 1.3. (вес 11 кг) Вызвала скорую И на будущее - я все-таки очень надеюсь, что наступят времена, когда "скорая помощь" будет иметь право и возможность штрафовать за ложные вызовы.

Tanya_Snow
29.08.2019, 14:47
И на будущее - я все-таки очень надеюсь, что наступят времена, когда "скорая помощь" будет иметь право и возможность штрафовать за ложные вызовы.
Спасибо за ответ! Я звонила узнать как поступить в данной ситуации и ко мне отправили бригаду. Я не требовала, чтобы к моему ребёнку приехали. Я позвонила за консультацией. Если врач, не может ответить на вопрос, почему бы ему не пролистать тему?
Спастбо за понимание!

easl
29.08.2019, 17:59
Пролистал.
... Вызвала скорую...

Эти слова возможно понять иначе? Научите как.
Спасибо за понимание, модератор.

Tanya_Snow
29.08.2019, 19:04
Пролистал.

Эти слова возможно понять иначе? Научите как.
Спасибо за понимание, модератор.

Спасибо за вопрос! Иначе не понять я понимаю. Я писала в состоянии страха и переживания. И я не думала, что врачи уделять внимаю именно этому факту. Я была убеждена, что дадут вразумительный ответ на мой вопрос, как вести себя с ребёнком? Но видимо только эти слова о скорой зацепили. В 03 сказали что не знают что делать и пришлют кто посмотрит ребёнка. Спасибо за понимание!

qwerty
29.08.2019, 20:34
От кроликов люди никакими паразитарными заболеваниями не заражаются, кроме транзиторной (кроличьей) чесотки, которая проходит без лечения. Насколько я поняла, кролик взят из домашнего разведения и чесотки у него, скорее всего, нет.

doctorSergei
29.08.2019, 21:05
Я звонила узнать как поступить в данной ситуации и ко мне отправили бригаду. Я не требовала, чтобы к моему ребёнку приехали. Я позвонила за консультацией.

оператор кол-центра скорой помощи не имеет права никого консультировать. он зачастую даже не мед.работник. звонить нужно именно для вызова бригады, а не спросить что-то.
здоровья вам, трезвого ума и ясной памяти.

Tanya_Snow
29.08.2019, 21:23
От кроликов люди никакими паразитарными заболеваниями не заражаются, кроме транзиторной (кроличьей) чесотки, которая проходит без лечения. Насколько я поняла, кролик взят из домашнего разведения и чесотки у него, скорее всего, нет.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Да, все верно кролик был взять из домашнего разведения.

Tanya_Snow
29.08.2019, 21:24
оператор кол-центра скорой помощи не имеет права никого консультировать. он зачастую даже не мед.работник. звонить нужно именно для вызова бригады, а не спросить что-то.
здоровья вам, трезвого ума и ясной памяти.

Здравствуйте! Да, я уже поняла. Спасибо большое!

Tanya_Snow
31.08.2019, 12:19
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
1) Я хотела поинтересоваться возможно ли так заразиться листериозом? Очень много "дурной" информации прочла в интернете. И надо ли сдавать будет анализ на него?
2) я как то вам задавала вопрос по поводу лямблий у сына(6лет), это было три года назад. Я бы хотела ещё задать вопросы, можно в этой теме или создать новую? Сейчас стоит снова вопрос о лечении лямблиоза из за лимфаденопатии по УЗИ брюшной полости.
Заранее спасибо!

qwerty
01.09.2019, 15:40
Не нужно открывать новую тему, пишите в этой. Каким методом выявлен лямблиоз? Есть ли симптомы со стороны ЖКТ. Почему было назначено УЗИ?
Если кролик внешне здоров, нет оснований подозревать листериоз.

Tanya_Snow
01.09.2019, 17:31
Не нужно открывать новую тему, пишите в этой. Каким методом выявлен лямблиоз? Есть ли симптомы со стороны ЖКТ. Почему было назначено УЗИ?
Если кролик внешне здоров, нет оснований подозревать листериоз.

Добрый день! Началось все в октябре 2016 году. Сын пошёл в садик, подхватил энтеровирус, лечился в инфекционной больнице, там вторично присоединилась бак инфекция, сопли зеленые и кашель, сопли успешно вылечили после выписки у учачткого педиатра. Кашель остался, днем его не было, а ночью ребёнок кашлял взахлёб до рвоты. Наш педиатр без анализа ставит коклюш так как по её мнению ребёнок ослабленный и мог запросто подцепить коклюш в садике. Лечение не назначала. Так прошел ноябрь, декабрь, январь. Кашель не оступал, педиатр стояла на своём, что это коклюш, привитому ребёнку не опасен, лечение ненужно. Я обратилась к другому врачу, она заподозрила, что у ребёнка кашель имеет аллергический характер. Назначила монтигет, ацц в сиропе, зодак, полиоксидоний, что то ещё, но я уже не помню. Наш педиатр отменила полиоксидоний. Остальное мы пропили и кашель успешно стал проходить. В это время пока мы лечились уже у двух педиатров, один отправляет к лору для выяснения причин кашля, а именно наличие аденоид. Мы тогда жили в Казахстане и в нашем городе была проблема с ЛОР оборудованием.* Найти толкового врача именно с оборудованием была проблема, все же мы попали к детскому Лору, но она ничего не увидела, кроме отекшей слизистой носа. Пока мы лечили аллергический кашель, открылся частный кабинет с хорошим оборудованием. Так мы по совету педиатра отправились к лору. Она сразу увидела аденоиды второй степени и списала наш кашель на паразитарную природу. Скзала что надо сдать кровь и дальше решать, что делать. Мы сдаём натощак кровь на 7 инфекций (описторхоз, трихинеллез, токсокароз, эхинококкоз, лямблии, аскаридоз, хеликобактер пилори) у нас выявлен лямблиоз по анализу (опыт 2,196 оп критич. 0.350 это информация с листа который нам выдали) сдаём IgE по результатам 91,5 лор отправляет срочно в инфекционную больницу либо к гастроэнтерологу, мотивируя тем что показатели очень высокие по лямблиозу и причина кашля в нем. Хотя кашель мы в принципе на тот момент вылечивали. Мы платно идём к гастроэнтерологу который по анализам расписала нам лечение в три этапа (подготовка, антибиотикотерапия(трихопол, фуразолидон), восстановление микрофлоры) отправила сдать кал и копрограмму. Гастроэнтеролог на вопрос, что такое лямблиоз ответила что паразит который влияет на печень и желчевыводяшие пути и лечиться срочно всем и маме и папе и даже бабушке и обязательно кота так как он и является носителем паразита. Я с этим назначением иду к педиатру который поставил коклюш, она как врач грамотная и ребёнок у неё наблюдался с двух лет. Она советуете сдать кал трижды в теплом виде и только после начинать лечение. Так как ребёнок с рождения получал антибиотики (пиодермия) и при каждом ОРВИ с температурой кололи по назначению цефазолин, а таких орви было не мало, то врач решает, что пока не будет анализа кала с подтверждением лямблиоза, то лечение ненужно, что бесполезное это дело лечить ребёнка который запросто подхватить снова лямблии и так по кругу. Сдали кал три раза в теплом виде и не нашли у нас цист. Отменяет врач педиатр нам все лечение прописанное гастроэнтерологом. Вроде на этом все успокоилось. Но ребёнок стал жаловаться на боль в животе в районе пупка. Мы снова идём к педиатру уже к другому, она нас отправляет снова сдавать анализ на лямблии и снова приходит положительный ответ. Сдавали кровь из вены. Врач советуете снова сдать кровь уже не в больнице, а в частной лаборатории. Даёт направление на УЗИ. Я его прекреплю. так по анализу крови и узи снова ставят лямблиоз. Боли в животе со временем проходят. Я уже не помню, но мы что то пили для кишечника. Но лямблии не лечили, просто под контроль. Больше вроде живот ребёнка не беспокоил.
Утром 27 апреля этого года сыну стало плохо, его вырвало несколько раз и снова боли в области пупка. Сделали укол на скорой папаверин и назначили креон. Как ребёнка вырвало сразу все боли ушли. Наш участковый педиатр сказал, что это функциональные боли ребёнок нервничает (тогда мы переезжали в другой город). В мае боль снова повторилась, к ночи стало плохо, но не рвало. Ночью спал спокойно, хотя плакал что болит живот в районе пупка. 19 августа боль снова появилась в районе пупка. Натощак с утра ребёнка вырвало несколько раз. Как вырвало и настроение поменялось и аппетит появился. Я записалась к детскому гастроэнтерологу, нас отправили на УЗИ. Мы прошли УЗИ. Протокол я прекреплю. Врачу я показала анализы которые были сделаны в Казахстане на лямблиоз и она говорит что надо было лечить ребёнка так как по УЗИ увеличены лимфоузлы и это скорее всего от лямблий. Направляет нас сдать анализ кала на антитела к лямблиям, лямблии антигенный тест (кал) и кровь на витамин Д, копрограмму и хеликобактер пилори антиген (кал) В данный момент ребёнок в туалет ходит через день к вечеру и мы пока не сдали кал. Собираемся на следующей неделе. На хеликобактери пилори отправляют сдать так как у меня у самой в августе черз Фгдс обнаружили хеликобактер. Педиатр рекомендовала сдать детям. Я сдала кал дочери 1.3 года, хеликобактер пилори не обнаружен. Сыну 6 лет сдала кровь результат Ig G 0.6 ед/мл (<0.9 отрицательно). IgM 32 отн. Ед/мл (<36 отрицательно) Гастроэнтеролог отправляет сдать кал на хеликобактер так как кровь по её словам не даёт точный прогноз. Я и сын наблюдаемся у одно гастроэнтеролога мне по поводу хилекобактери она не назначает антибактериальную терапию пока не будут готовы все анализы сына и мужа. (муж на вахте, сдавать будет после 15 сентября). Меня беспокоят увлечения лимфоузлов, правда ли что это может быть от непролеченного лямблиоза? У нас увеличены и шейные лимфоузлы и их видно (сдали кровь на вирус эпштейна - барра отрицательно) списали все на аденоиды и хр. тонзилит. Надо ли нам сдавать анализы кала назначенные гастроэнтерологом или надо снова сдать трехкратно кал в теплом виде? И ещё врач говорит, что по новому постановлению надо детей раз в год с двух лет профилактически глистогонить. Так ли это? Извините, что так много слов. Спасибо!

qwerty
02.09.2019, 18:45
Боже, какая повальная безграмотность! Лямблиоз - мягко протекающее заболевание, носительство лямблий - самоизлечивающееся состояние. Лямблии вообще не поражают ни печень, ни желчные протоки, желчь для них губительна. Американская ассоциация инфекционистов рекомендует вообще не лечить лямблиоз - само пройдет.Выявление лямблий анализом крови недостоверно, их присутствие в кале еще не говорит о болезни. Рвоты, боли в животе у детей гораздо чаще объясняются функциональными нарушениями. Вам попались врачи, которым проще все свалить на лямблиоз, чем всерьез разбираться.

Tanya_Snow
02.09.2019, 18:51
Боже, какая повальная безграмотность! Лямблиоз - мягко протекающее заболевание, носительство лямблий - самоизлечивающееся состояние. Лямблии вообще не поражают ни печень, ни желчные протоки, желчь для них губительна. Американская ассоциация инфекционистов рекомендует вообще не лечить лямблиоз - само пройдет.Выявление лямблий анализом крови недостоверно, их присутствие в кале еще не говорит о болезни. Рвоты, боли в животе у детей гораздо чаще объясняются функциональными нарушениями. Вам попались врачи, которым проще все свалить на лямблиоз, чем всерьез разбираться.

Добрый вечер! Спасибо большое за ответ!

Tanya_Snow
02.09.2019, 18:52
Добрый вечер! Спасибо больше за ответ!