PDA

Просмотр полной версии : Пятно на ноге у ребенка

27082019
27.08.2019, 17:06
Помогите разобраться в лечении.
Неделю назад обратились к дерматологу по поводу маленького пятна (до 1 см.) у ребенка на ноге. Пятно выглядело как блинчик в пупырышках.
По результатам соскоба найдены грибы. Назначено лечение: фукорцин, мазь дермазол.
На следующий день у ребенка +6 высыпаний – прыщики переходящие в расчёсики - пятнышки.
Мы к дерматологу опять – сказала нарушена гигиена продолжайте лечить. Следующий день +3.
Обратились ко второму дерматологу – сказала точно лишай, поменяла лечение – клотримазол, йод, серная мазь.
Итогом такого лечения стало за 5 дней – 30 высыпаний (фото прилагаю)
Обратились к другому доктору – сказала что может быть аллергия, отменили все, третий день принимаем фенкарол.
Новых пятен не появилось, остальные почти сравнялись с кожей. Самое страшное осталось то которое было самое первое. Может на фото не видно, но каждое пятно имеет ореол кожи чуть темнее, сначала я думала это от йода, но те что йодом не мазала тоже имеют такой ореол. (Фото прилагаю).
1. Похоже ли это на стригуший лишай?
2. Если это он, почему так молниеносно развивается?
3. Что делать дальше – ждать ли лечить лишай, может сделать еще один соскоб?

Dr.Volgina
27.08.2019, 17:12
Выложите обзорное фото туловища.

27082019
27.08.2019, 17:36
Выкладываю фото, не крупным планом пятен почти не видно.

Dr.Volgina
28.08.2019, 07:01
Возможно это розовый лишай, а первое пятно- материнская бляшка.

27082019
30.08.2019, 10:06
Любовь Сергеевна , прошу опять помочь разобраться - мы пошли повторно к дерматологу , я попросила провести соскоб с двух мест , тела и ножки ( откуда все и начиналось) .
По результатам анализа : на ноге грибов нет, на туловище найден мицелий. Последние 5 дней грибок не лечили, купались под душем.
Дерматолог настаивает на том что это лишай и все.. я в принципе уже согласна, но почему пятна без лечения фактически сравниваются с телом, как бы исчезают ( фото прилагаю)? Так может выглядеть лишай?

Dr.Volgina
30.08.2019, 15:08
Фото неотчетливые. Если нашли мицелий-лечитесь.