PDA

Просмотр полной версии : Гастроэнтерология - заразный ларинго-фарингеальный рефлюкс

uvmaster
23.08.2019, 14:12
Добрый день,

Три с половиной года у меня выделяется пузыристая (иногда вязкая) слизь, которую необходимо выплёвывать, т.к. если её глотать начинается дискомфорт в животе. Изначально я думал, что это хронический насморк и лечил его. Но так как лечение не дало результатов, и кроме повышенного Mycoplasma pneumonia IgG ничего не нашли пошёл в первый мед. (Спб) и мне врач отоларинголог сказал, что это либо рефлюкс, либо грибы.
Я замечал, что слизь зависит от того, что я ем. Особенно сложно стало со сном, т.к. во время сна оно также выделяется и из-за этого плохой сон и когда проснёшься всегда "сопли в горле". Но когда съешь антимикробное лекарство например, фурагин, то соплей нет, а остаётся только прозрачная пузыристая слизь. Почитав, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полностью утвердился в мысли, что у меня ларинго-фарингеальный рефлюкс.
Однако, есть проблема: я точно знаю человека с такими же симптомами, от которого я скорее всего заразился. Кроме того, я заразил точно такими же симптомами жену, ребёрка и двое коллег. Причём заражались они совсем не сразу, после начала общения, а именно в тот момент, когда плохо питались. Например, ребёнок заразился только пол года назад в отпуске.
Я был у нескольких гастроэнтерологов, но они с уверенностью говорят, что не бывает заразного рефлюкса.

И так ВОПРОС: есть ли инфекции (бактериальные, вирусные, грибковые, etc) (желудка или носоглотки), которыми сложно заразиться, но которые становятся причиной рефлюкса?

Nayada
26.08.2019, 10:00
И так ВОПРОС: есть ли инфекции (бактериальные, вирусные, грибковые, etc) (желудка или носоглотки), которыми сложно заразиться, но которые становятся причиной рефлюкса?

На настоящий момент инфекционный агент, как причина рефлюкса, не выявлен. Более того, исследования показали, что эрадикация давно известного медицинской науке хеликобактера не приводит к значимому улучшению течения ГЭРБ.

uvmaster
28.08.2019, 18:56
"На настоящий момент инфекционный агент, как причина рефлюкса, не выявлен."

@Nayada, значит у меня есть шанс получить нобелевскую премию, как за хеликобактер =)

На мой не профессиональный взгляд это грибы (как сказал отоларинголог), которые живут в пищеводе или желудке. Как я знаю, там может быть кандида. Может ещё какие-нибудь? Можно ли без ФГДС сдать анализ на наличие грибов? Например, ту самую слизь, которая мешает?