PDA

Просмотр полной версии : Снижена высота межпозв.дисков!

NPolonskaya
26.07.2019, 17:05
Добрый день!

Ж, 43 года, рост 164, вес сейчас 76, были боли в шейном отделе позвоночника лет с 25. (С 12 по 18 лет занималась бальными танцами). 15 лет работала на сидячей работе, за компьютером. Ставили "нестабильность шейного отдела". Носила ортопедич.воротник при обострениях, купила ортопедич.подушку. У китайцев делала массаж иногда и иголки. Сейчас массаж не разрешают из-за коллоидного зоба.

Сейчас, года три, болей нет. Была планово на УЗДГ сосудов шеи (тк есть бляшка 1.2 мм и стеноз до 15%, кровоток не изменен). И врач-узист сказал "плохие позвонки, давят, сходите к неврологу". Ну, я занервничала. Сходила. Назначили рентген. Врач напугал. Мол, "нет должного изгиба в шейном отделе, он у вам прямой + сжаты диски". Сказал делать мрт и потом на аппарат какой-то.. если здесь можно - я напишу название. В платный центр. Типа, "лечить диски", вытягивать позвонки... что-то такое. Мне вот дали снимок..ОЧЕНЬ прошу Вас посмотреть. Так ли все плачевно..Что можно мне порекомендовать? Нужно ли мрт.. Повторю - сейчас жалоб нет. Занимаюсь потихоньку спортом, пытаюсь снизить вес. Есть возможность ходить в бассейн..Но я плаваю, высоко держа головк над водой :(

Заранен спасибо.

Прилагаю рентген. Надеюсь, будет видна картина..

NPolonskaya
26.07.2019, 17:09
Да, и диагноз: "соматоформная дисфункция вегетативной нерв.системы, Поражение межпозвоночного диска ш.отдела с Радикулопатией" :(

doctor101
26.07.2019, 17:49
Никаких показаний к выполнению МРТ нет.
Банально распространенная рентгенологическая картина шейного отдела,у людей старше 45-50 лет.
диагноз: "соматоформная дисфункция вегетативной нерв.системы, к шейному отделу отношения не имеет,и относится к психологической составляющей общего состояния,и повышенной тревожности.
Снижение высоты межпозвонкового диска,относится к дегенеративным,возрастным изменениям позвоночника.

NPolonskaya
26.07.2019, 18:08
Дай Бог Вам здоровья! Очень благодарю за ответ! Просто "отлегло". Спасибо, Доктор.

NPolonskaya
26.07.2019, 19:40
Простите, а вот "..Банально распространенная рентгенологическая картина шейного отдела,у людей старше 45-50 лет" - это должно меня беспокоить, учитывая что мне 43 только исполнилось?( или Вы не видите особых сложностей по прогнозу?

doctor101
26.07.2019, 19:54
Вам давно,и обоснованно рекомендована психотерапия,ввиду повышенной,необоснованной тревожности.

NPolonskaya
26.07.2019, 20:09
Да, я работаю с этим! Иногда совсем спокойно, а иногда вот "накрывает" еще. Поняла, спасибо большое.

NPolonskaya
05.08.2019, 15:44
Доктор, добрый день. Позвольте еще вопрос. В течение года-полутора побаливает в области левого тазобедренного сустава. Зимой был эпизод, что боль пошла в ногу. Потом прошло. Сделала сегодня рентген. Сам снимок смогу выложить завтра. Вы могли бы пока посмотреть описание?( мне сказали, что надо идти к ортопеду и начинать какое-то медикаментозное лечение(( А нельзя обойтись упражнениями и бассейном при таком диагнозе? Спасибо.

NPolonskaya
06.08.2019, 11:59
Вот снимок..

NPolonskaya
06.08.2019, 12:00
Извините, еще раз прикладываю

doctor101
06.08.2019, 13:17
В описании указано на выполнение одного снимка левого тазобедренного сустава в одной проекции.
Приложено два;один с маркировкой лев.,что за второй снимок.?

NPolonskaya
06.08.2019, 13:30
Мне выдали на руки один большой снимок. Который я приложила.. Может, просто сделали общий рентген?.. а описали только "левый", тк я на него жаловалась?...

doctor101
06.08.2019, 15:22
Если считать,что выполнен общорный снимок,на двух кассетах,то описание только левой стороны,как минимум странно.
Рентгенологические признаки коксартроза,минимальные,и двусторонние.
Не отмечены также признаки сакроилеита справа.
А вот слева,описание "деструктивных изменений,не выявлено",поспешное.
Потому что
-слева,в передне-нижней ости подвздошной кости,вблизи с нижним отделом крестцово-подвздошного сочленения,определяется округлый костный дефект,требующий дополнительного исследования/МРТ/КТ/,осмотра ортопеда,и корреляции локализации боли.
Вполне вероятно,что источник боли не в тазобедренном суставе.
Подозрение на костную кисту передне-нижней ости левой подвздошной кости?

NPolonskaya
06.08.2019, 15:31
Спасибо Вам за ответ! Постараюсь сделать КТ и не сойти с ума от страхов(

NPolonskaya
06.08.2019, 15:35
Подскажите, пожалуйста, делать КТ или МРТ тазобедренных суставов?

doctor101
06.08.2019, 15:49
Вам не дана команда делать.Всем процессом обследования,должен руководить ОЧНЫЙ врач.Сходите к ортопеду.Покажите мое описание снимка.Ортопед долден осмотреть,и,как рекомендовано,провести корреляцию болевой зоны.Если движения в суставе безболезненны,не ограничены,и равны с двух сторон,то тащобедренный сустав не виновен.
Боль может быть более выражена в паховой зоне слева.

NPolonskaya
06.08.2019, 16:37
Доктор .. а я уже в очереди на мрт сижу((( Не могу с собой совладать, с нервами(( К очному в субботу.. Вы знаете, у меня движения абсолютно не ограничены. Ранее меня смотрел врач как-то, при болях в пояснице..Я помню все движения. Могу сейчас пррделать все что угодно..
А что же тогда.. Вот то, что Вы описываете "округлый костный дефект"?((( что это может быть.. ?

NPolonskaya
06.08.2019, 16:39
Может, мне только 1 сустав сделать мрт, слева??

doctor101
06.08.2019, 16:41
Не тазобедренный сустав нужно,а подвздошную кость!!!
Покажите это тому,кто будет делать исследование.

NPolonskaya
Простите, вот "кисту", которую Вы подозреваете ..как искать на мрт? И еще..если она есть - это страшно?( что с ней делают?

NPolonskaya
Спасибо!! Поняла! Сейчас подойду к врачу

NPolonskaya
06.08.2019, 18:01
Я готова:

doctor101
06.08.2019, 18:21
Кистозная перестройка в нижнем отделе подвздошной кости есть.Расценена в совокупности с описанными изменениями как артроз подвздошно-крестцового сочленения,что и есть источник боли.
В протоколе рентгенснимка этого нет,хотя зона;должна была привлечь внимание рентгенолога.

NPolonskaya
06.08.2019, 18:23
Благодарю Вас!!! А что . .с этим делать?(( и какие прогнозы? И можно ли фитнес?

NPolonskaya
06.08.2019, 18:49
Не могут ли статины (принимаю 4ый год) быть виной таких изменений? И нужно ли мне какое-то медикаментозное лечение? Спасибо...

doctor101
06.08.2019, 19:09
Фитнес можно всегда.
Статины не виновны.
Лечит очный врач.
Рекомендации очного врача,могут быть обсуждены.

NPolonskaya
06.08.2019, 19:12
Еще раз благодарю Вас! Рекомендации очного врача напишу сюда, с Вашего позволения!